|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск |
|
HDD - После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! У меня внешний жесткий диск Buffalo MiniStation на 2 TB. Подключил к телевизору для просмотра фильмов и фотографий. Посмотрел, телевизор выключил, диск убрал, лёг спать. Утром пошел в интернет-кафе распечатать пару файлов, а он, собака, не открывается на их компьютере. Пошел в другое кафе, то же самое, звук подключения есть, но в "моем компьютере" появился спустя 2-3 минуты в странном виде (скрин), а ещё через 1-2 минуты система предлагает его отформатировать. Думал, что все, полный конец. Пришел домой, подключил к телевизору, а на телевизоре все видно! Все фото, видео, документы... может я чего-то не то нажал на телевизоре? На диске очень много важных для меня файлов. Что можно сделать, чтобы вернуть диск в нормальное состояние без потери файлов?
Итак: - определяется менеджером устройств - при подключении в трее появляется значок "безопасное извлечение устройств" - в папке "Мой компьютер" диск отображается, но не показывается размер (скрин) - по ощущениям работает нормально, температура нормальная - индикатор на диске горит как обычно P.S. В этих вопросах мало что понимаю, так что прошу не слишком загибать. |
|
Отправлено: 15:06, 08-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maganataur:
Я не знаю, как можно порешать эту проблему на арендуемой машине... |
|
Отправлено: 12:45, 09-11-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, Так, хорошо. Предположим, что HDDScan сделал свою работу, я получил отчёт, в котором будут указаны места, имеющие проблему, как я понял. Исходя из имеющихся проблем я должен найти определенные программы, которые могут помочь? Как вообще происходит лечение диска?
Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 13:13, 09-11-2014 | #22 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Maganataur,
Цитата Maganataur:
|
|
Отправлено: 13:21, 09-11-2014 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maganataur:
Это надо делать нудно и неторопливо, но ничего сложного... |
|
Отправлено: 13:29, 09-11-2014 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Tau_0, итак, сделал что вы сказали, выкладываю отчёт.
|
||||
Отправлено: 15:11, 19-11-2014 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Maganataur, запустите Victoria 4.46b (для 32 (64) bit'ных систем) или в Victoria 4.47 (для 64 bis'ных систем).
Зайдите во вкладку Standart, выберите свой проблемный ЖД им нажмите Passport,далее зайдите во вкладку Test, поставьте read+remap и нажмите Scan. После сканирования зайдите во вкладку SMART и сделайте скриншот. |
Отправлено: 15:34, 19-11-2014 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, через HDDScan нельзя это сделать? С Вашей прогой возникли сложности.
|
Отправлено: 14:49, 21-11-2014 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Во-первых потому, что диск внешний, а Victoria не работает с внешними дисками... Во-вторых потому, что ===> Цитата:
Побороть беду можно, но предстоит не лёгкий бой, а тяжёлая битва... Для победы надо быть упорным продвинутым Кибальчишем... |
||
Отправлено: 15:19, 21-11-2014 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Maganataur, Запустите от имени администатора DMDE -> выберите Физ. устройства (physical drive) проблемный жёсткий диск -> ОК -> Зайдите в Меню и выберете "Создать образ/клон",в графе "Источник" выберете проблемный жёсткий диск,в графе "Место для записи" укажите тоже проблемный диск и нажимайте ОК.
Если у вас появится предупреждение о блокировке томов прямого доступа. (как-то так) Нажмите "игнорировать". Далее если будут ошибки нажмите "игнорировать всё". После завершения операции,перезагрузитесь и пришлите новый скриншот SMART из crystaldiskinfo |
Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 21-11-2014 в 15:54. Отправлено: 15:47, 21-11-2014 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Илья_Рудоманенко@vk, сам на себя сбойный хард копировать хотите...???....
--- Даже если что-то и пройдёт, --- в результате будет полный фарш... |
Отправлено: 15:56, 21-11-2014 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Возможно ли закачать через wifi телевизора файлы на внешний жёсткий диск? | dfcbkbq777 | Сетевое оборудование | 2 | 16-04-2014 22:09 | |
Разное - Переподключается внешний жёсткий диск | Dm-itry | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 10-03-2014 15:55 | |
Внешний жёсткий диск | Vienna7 | Хочу все знать | 6 | 16-08-2013 07:10 | |
HDD - [решено] Внешний жёсткий диск огорчает( | art1781zz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 11-04-2013 22:27 | |
Разное - [решено] Не могу подключить внешний жёсткий диск 320 Гб | ТатьянаИ | Прочее железо | 8 | 29-01-2010 13:35 |
|