Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск

Ответить
Настройки темы
HDD - После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Maganataur
Дата: 08-11-2014
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg
(293.5 Kb, 25 просмотров)
Здравствуйте! У меня внешний жесткий диск Buffalo MiniStation на 2 TB. Подключил к телевизору для просмотра фильмов и фотографий. Посмотрел, телевизор выключил, диск убрал, лёг спать. Утром пошел в интернет-кафе распечатать пару файлов, а он, собака, не открывается на их компьютере. Пошел в другое кафе, то же самое, звук подключения есть, но в "моем компьютере" появился спустя 2-3 минуты в странном виде (скрин), а ещё через 1-2 минуты система предлагает его отформатировать. Думал, что все, полный конец. Пришел домой, подключил к телевизору, а на телевизоре все видно! Все фото, видео, документы... может я чего-то не то нажал на телевизоре? На диске очень много важных для меня файлов. Что можно сделать, чтобы вернуть диск в нормальное состояние без потери файлов?
Итак:
- определяется менеджером устройств
- при подключении в трее появляется значок "безопасное извлечение устройств"
- в папке "Мой компьютер" диск отображается, но не показывается размер (скрин)
- по ощущениям работает нормально, температура нормальная
- индикатор на диске горит как обычно
P.S. В этих вопросах мало что понимаю, так что прошу не слишком загибать.

Отправлено: 15:06, 08-11-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Maganataur:
В чём проблема? В диске или в компьютере? »
Конечно это проблема внешнего диска. И ничего особенно сложного в ней нет, когда есть любой свой, пусть даже ноут...

Я не знаю, как можно порешать эту проблему на арендуемой машине...

Отправлено: 12:45, 09-11-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Tau_0, Так, хорошо. Предположим, что HDDScan сделал свою работу, я получил отчёт, в котором будут указаны места, имеющие проблему, как я понял. Исходя из имеющихся проблем я должен найти определенные программы, которые могут помочь? Как вообще происходит лечение диска?
Цитата Tau_0:
А зачем ВСЮ информацию вытаскивать...???... Там очень много её может быть...
Достаточно вытащить на флешку лишь те файлы, которые надо распечатать. »
Распечатать? Или перекинуть на флешку наиболее важные для меня файлы? Не очень понял...

Отправлено: 13:13, 09-11-2014 | #22

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Maganataur,
Цитата Maganataur:
перекинуть на флешку наиболее важные для меня файлы »

Отправлено: 13:21, 09-11-2014 | #23

Ветеран

Цитата Maganataur:
я получил отчёт, в котором будут указаны места, имеющие проблему »
Эти места (секторы/пендинги/bad's надо будет просто затереть/пеназначить), и нужный софт у Вас есть...
Это надо делать нудно и неторопливо, но ничего сложного...

Отправлено: 13:29, 09-11-2014 | #24

Новый участник

Вложения
Тип файла: docx Отчёт.docx
(56.0 Kb, 12 просмотров)

Tau_0, итак, сделал что вы сказали, выкладываю отчёт.

Отправлено: 15:11, 19-11-2014 | #25

Забанен

Maganataur, запустите Victoria 4.46b (для 32 (64) bit'ных систем) или в Victoria 4.47 (для 64 bis'ных систем).
Зайдите во вкладку Standart, выберите свой проблемный ЖД им нажмите Passport,далее зайдите во вкладку Test, поставьте read+remap и нажмите Scan.
После сканирования зайдите во вкладку SMART и сделайте скриншот.

Отправлено: 15:34, 19-11-2014 | #26

Новый участник

Илья_Рудоманенко@vk, через HDDScan нельзя это сделать? С Вашей прогой возникли сложности.

Отправлено: 14:49, 21-11-2014 | #27

Ветеран

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Maganataur, запустите Victoria 4.46b (для 32 (64) bit'ных систем) или в Victoria 4.47 (для 64 bis'ных систем). »
Это не поможет...:
Во-первых потому, что диск внешний, а Victoria не работает с внешними дисками...
Во-вторых потому, что ===>
Цитата:
Особенности Advanced Format - эмуляция сектора 512 байт (физический сектор - 4 КБ)
Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Green WD20NPVT" (SATA II). В этом главная загвоздка...

Побороть беду можно, но предстоит не лёгкий бой, а тяжёлая битва...
Для победы надо быть упорным продвинутым Кибальчишем...

Отправлено: 15:19, 21-11-2014 | #28

Забанен

Maganataur, Запустите от имени администатора DMDE -> выберите Физ. устройства (physical drive) проблемный жёсткий диск -> ОК -> Зайдите в Меню и выберете "Создать образ/клон",в графе "Источник" выберете проблемный жёсткий диск,в графе "Место для записи" укажите тоже проблемный диск и нажимайте ОК.

Если у вас появится предупреждение о блокировке томов прямого доступа. (как-то так) Нажмите "игнорировать".
Далее если будут ошибки нажмите "игнорировать всё".

После завершения операции,перезагрузитесь и пришлите новый скриншот SMART из crystaldiskinfo

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 21-11-2014 в 15:54.

Отправлено: 15:47, 21-11-2014 | #29

Ветеран

Илья_Рудоманенко@vk, сам на себя сбойный хард копировать хотите...???....
--- Даже если что-то и пройдёт, --- в результате будет полный фарш...

Отправлено: 15:56, 21-11-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено