Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Активация ОС

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Активация ОС

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Через некоторое время в рабочем режиме возникает надпись в правом нижнем углу о необходимости активации системы. Чем активировать? Попытка активации из PC setting сообщает, что в настоящее время это не возможно и попытайтесь сделать это позже. Может быть не обращать на это внимание?

Вопросы и ответы, а также советы по Windows 10 — Microsoft

Отправлено: 10:41, 08-10-2014

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата saneck:
обновить систему до 10-ки »
Нет, не так. Не обновить , а приготовиться к получению обновления.

Отправлено: 13:13, 02-06-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nerdy, так что там насчет выдачи ключей к 10? Есть источник или вы фантазируете?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:04, 02-06-2015 | #22

Ветеран

Благодарности: 64

Цитата Vadikan:
так что там насчет выдачи ключей к 10? Есть источник или вы фантазируете? »
Как то это не много напрягает . Установлена коробочная версия Win 8.1 при обновлении до Win 10 , как я понимаю , права на это ключ к Win 8.1 я потеряю а если у меня МП накроется или захочу платформу обновить . На офсайте пока нет ответа на этот вопрос вот что нашёл там источник http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...b-0f6cabf7b8da Можно ли будет потом загрузить образ для Windows 10 по ключу от Windows 7\8\8.1 для чистой установки\смены разрядности?

На данный момент подобной информации компании Microsoft не предоставила. Если на официальном сайте появится подобная информация-она будет добавлена в статью.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:51, 02-06-2015 | #23

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата veter2009:
На данный момент подобной информации компании Microsoft не предоставила. Если на официальном сайте появится подобная информация-она будет добавлена в статью. »
Как красиво Microsoft ушла от ответа на прямой вопрос.
Цитата Vadikan:
так что там насчет выдачи ключей к 10? »
Ваши коллеги на оф. форуме Microsoft Answer Desk утверждают это.
IMHO, это действие вполне логичное и понятное в рамках данной акции.

Отправлено: 12:34, 03-06-2015 | #24

(*.*)

Цитата veter2009:
Как то это не много напрягает »
Что вас напрягает? Фантазии Nerdy или мои вопросы к нему? Или вы хотели, чтобы вам выдали ключ, которым вы бы смогли пожизненно активировать все будущие версии Windows? Да-да, именно пожизненно, ведь Windows 10+ теперь будет сама обновляться по каналам WU, а не только заплатки ставить. Этого никто не обещал, но не исключаю, что такое произойдет, как только Microsoft придумает другой способ монетизации ОС, сопоставимый по доходам с продажами Windows, либо просто откажется от этих доходов.

Цитата veter2009:
Установлена коробочная версия Win 8.1 при обновлении до Win 10 , как я понимаю , права на это ключ к Win 8.1 я потеряю а если у меня МП накроется или захочу платформу обновить »
Я уверен, что в вашем случае всегда можно будет установить 8.1 и активировать ее по телефону. Microsoft никогда не отказывала в активации легально приобретенных коробочных ОС.

Если такое случится в течение года с момента выхода 10, вы сможете бесплатно обновиться с 8.1 до 10. Если по истечении года, бесплатное обновление не гарантируется. Ибо Терри Маерсон заявлял
Цитата:
a free upgrade for Windows 10 will be made available to customers running Windows 7, Windows 8.1, and Windows Phone 8.1 who upgrade in the first year after launch.*

This is more than a one-time upgrade: once a Windows device is upgraded to Windows 10, we will continue to keep it current for the supported lifetime of the device – at no cost.
Вкратце - бесплатный апгрейд в течение года, затем бесплатное обновление на протяжении поддерживаемого срока жизни устройства.

Умерла материнская плата? Все, халява формально закончилась. Но не исключаю (т.е. это мое предположение, не подтвержденное официальными заявлениями), что владельцы коробочных версий, обновившиеся в течение первого года, смогут и в дальнейшем бесплатно обновляться с 7/8.1 до 10+.

Цитата veter2009:
Можно ли будет потом загрузить образ для Windows 10 по ключу от Windows 7\8\8.1 для чистой установки\смены разрядности? »
Вы задаете вопросы в будущее - думаете, у нас тут есть машина времени? Между тем, уже сейчас 8.1 можно загрузить без всякого ключа, а 7 - с коробочным ключом, так что вопрос ваш смахивает на риторический.

Цитата Nerdy:
Ваши коллеги на оф. форуме Microsoft Answer Desk утверждают это. »
Дайте уже ссылку на тему и конкретный пост в ней / цитату / автора.

-------

Отправлено: 13:37, 03-06-2015 | #25

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата veter2009:
права на это ключ к Win 8.1 я потеряю »
почему потеряете? Этот ключ у вас так и останется. Вам просто предоставят ключ продукта для Win 10 в рамках годовой акции тем или иным способом.
Цитата Vadikan:
ведь Windows 10+ теперь будет сама обновляться по каналам WU, а не только заплатки ставить. »
не факт, что именно С2Run будет. Политика может поменяться.
Цитата Vadikan:
владельцы коробочных версий, обновившиеся в течение первого года, смогут и в дальнейшем бесплатно обновляться с 7/8.1 до 10+. »
вот это действительно фантазии.
Цитата Vadikan:
Можно ли будет потом загрузить образ для Windows 10 по ключу от Windows 7\8\8.1 для чистой установки\смены разрядности? »
Вы задаете вопросы в будущее - думаете, у нас тут есть машина времени? Между тем, уже сейчас 8.1 можно загрузить без всякого ключа, а 7 - с коробочным ключом, так что вопрос ваш смахивает на риторический. »
это был вопрос с форума Microsoft, просто не оформленный как цитата.
Цитата Vadikan:
Дайте уже ссылку на тему и конкретный пост в ней / цитату / автора. »
Пожалуйста.
Конвертирование ключей Windows 7\8.x в ключи Windows 10.
Переустановка Windows 10.
Бесплатно ли пользование системой после обновлении с Windows 8.1 PRO на Windows 10.

Единственное дополнение- неясная ситуация с OEM ключами, которые зашиты в UEFI. Здесь возможны варианты.

Последний раз редактировалось Nerdy, 03-06-2015 в 14:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:30, 03-06-2015 | #26

(*.*)

Цитата Nerdy:
вот это действительно фантазии. »
Нет, это мое предположение, как я и сказал. Через 14 месяцев проверим.

Вы же заявляете о раздаче ключей, как о факте, и продолжаете заявлять ↓
Цитата Nerdy:
Вам просто предоставят ключ продукта для Win 10 »

Цитата Nerdy:
Дам позже. »
У вас 24 часа до применения ОПК 3.3.

-------

Отправлено: 14:45, 03-06-2015 | #27

Ветеран

Цитата Vadikan:
так что вопрос ваш смахивает на риторический. »
Абсолютно риторический

Цитата Vadikan:
Или вы хотели, чтобы вам выдали ключ, которым вы бы смогли пожизненно активировать все будущие версии Windows »
Конечно нет, на это ни как не претендую потому как и ХР и все последующие версии Windows покупал только бокс .

Цитата Vadikan:
Но не исключаю (т.е. это мое предположение, не подтвержденное официальными заявлениями), что владельцы коробочных версий, обновившиеся в течение первого года, смогут и в дальнейшем бесплатно обновляться с 7/8.1 до 10+. »
я тоже надеюсь что Майкрософт в дальнейшем решит эту проблему с предыдущими коробочными версиями поэтому и написал " не много напрягает " .

Отправлено: 14:55, 03-06-2015 | #28

(*.*)

Цитата veter2009:
я тоже надеюсь что Майкрософт в дальнейшем решит эту проблему с предыдущими коробочными версиями поэтому и написал " не много напрягает " . »
Какую проблему? Где она?

Nerdy, отдохните 3 дня, вспомните о неоднократных просьбах не править посты после получения ответа. А у автора обещаний про ключи я источники выясню сам.

-------

Отправлено: 15:07, 03-06-2015 | #29

Ветеран

Цитата Vadikan:
Какую проблему? Где она? »
Нет проблем вот товарищ выложил а я прочитал и пришёл в уравновешенное состояние к сожалению сам не смог такого ответа найти , наверное плохо искал

Цитата Nerdy:
Пожалуйста.
Конвертирование ключей Windows 7\8.x в ключи Windows 10.
Переустановка Windows 10.
Бесплатно ли пользование системой после обновлении с Windows 8.1 PRO на Windows 10.
Единственное дополнение- неясная ситуация с OEM ключами, которые зашиты в UEFI. Здесь возможны варианты »

Отправлено: 15:17, 03-06-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Активация ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено