Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключился компьютер

Ответить
Настройки темы
Отключился компьютер

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ВСех приветствую. Решил заранее создать тему и, возможно, уже сейчас получить полезную информацию, потому что опасаюсь повторения проблемы
Железо:
Матушка MSI 770T-C45
Процессор AMD Phonom II x6 1075T 3.0
Видеокарта Asus R9 280X DC2T
Оператива- 4 планки DDR2 по 2 гб
ЖЁстких 2- 7200 оборотов
Блок питания FSP Epsilon pro 85plus 700w

Видеокарта куплена 2 месяца назад, всё остальное железо работает уже больше 2х лет. Проблема- отключился компьютер. Все вентиляторы остановились, монитор погас, но стала ровно мигать на корпусе лампочка жёсткого диска. Я отключил сетевой фильтр, а лампочка продолжила ещё мигать 3-4 секунды и погасла. Через 5 минут включил компьютер, пока работает. Первая мысль о блоки питания, естественно, но может это мигание лампочки жёсткого о чём-то конкретном говорит? Лично я такое мигание даже после полного отключения питания впервые вижу. Да, температуру надо ещё глянуть... Благодарю за возможную помощь

Отправлено: 17:23, 09-09-2014

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Gayanum:
чёрная дыра красного цвета »
Она вам не нужна вернее не на нее надо смотреть сверните окно но не закрывайте и смотрите на показатели нагрузки и температур изучите картинку до запуска теста по закрытии программа сама делает отчет графиков если какой параметр выходит за предел становите тест. Ваша задача увидеть что перегревается конечно не всегда причина перегрев но с него надо начать. причин может быть много например плохое охлаждение в корпусе.

Gayanum, Почитайте обзор вашей видеокарты или похожей на вашу http://www.easycom.com.ua/video/asus...-3gd5/?lang=ru Там написано минимальная мощность блока питания 750 вт у вас 700вт может при максимальной нагрузке он уже не обеспечивает вашего монстра и это может быть. Если температура не достигает критических значений а система вырубается вполне может не хватать мощности БП а вот это как проверить не знаю может кто сталкивался посоветует что дельное.

Последний раз редактировалось k7tolik, 30-11-2014 в 17:51.

Отправлено: 17:43, 30-11-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата k7tolik:
Gayanum, Почитайте обзор вашей видеокарты или похожей на вашу http://www.easycom.com.ua/video/asus...-3gd5/?lang=ru Там написано минимальная мощность блока питания 750 вт у вас 700вт может при максимальной нагрузке он уже не обеспечивает вашего монстра и это может быть. Если температура не достигает критических значений а система вырубается вполне может не хватать мощности БП а вот это как проверить не знаю может кто сталкивался посоветует что дельное. »
К сожалению, я об этом думал. ЭТот блок питания обошёлся весьма дорого (более 3000 рублей), видюху купил действительно не подумавши, очень жаль. Единственное, что меня утешает- что видюха отрубается редко, пока только в Far CRy 4 и Кризисе 3, а ведь я уже и Батлфилд 3 прошёл, в последнюю NFS гонял, Кризис вархед прошёл, сейчас колду новую прохожу- пока без сбоев. Да и Тера, в которую планирую Играть, работает нормально. Надеюсь пока обойдусь без новых покупок, но надо поискать тесты про питание видюхи и написать в поддержку AMD- надеюсь там мне точно ответят какой мощности нужен блок питания для этой видюхи

Отправлено: 17:59, 30-11-2014 | #22

Ветеран

Цитата Gayanum:
надо поискать тесты про питание видюхи и написать в поддержку AMD- надеюсь »
Просто изучите свою материальную часть пока организуйте оптимальное охлаждение в корпусе попробуйте отключить потребителей например один винчестер, DVD. откройте боковую крышку дайте дополнительно охлаждение бытовым вентилятор а какой вентилятор на корпусе отключите то есть снизьте энергопотребление и запустие тест и если не вырубается то блок питания слабый тогда в играх снизьте деталировку разрешение и прочее что снизит нагрузку на карту и мощность потребления. ПРОБУЙТЕ на это денег не надо может что получиться вычислить.

Отправлено: 18:09, 30-11-2014 | #23

Пользователь

Цитата k7tolik:
Просто изучите свою материальную часть пока организуйте оптимальное охлаждение в корпусе попробуйте отключить потребителей например один винчестер, DVD. откройте боковую крышку дайте дополнительно охлаждение бытовым вентилятор а какой вентилятор на корпусе отключите то есть снизьте энергопотребление и запустие тест и если не вырубается то блок питания слабый тогда виграх снизьте деталировку разрешение и прочее что снизит нагрузку на карту и мощность потребления. ПРОБУЙТЕ на это денег не надо может что получиться вычислить. »
Советы хорошие, благодарю. Я, наверное, поставлю старую видюху hd4730 и прогоню тесты на ней, чтобы точно вычислить проблему. Ведь если всё пройдёт гладко, то дело не в блоке питания, если отрубится- то в нём. Да я и не особо переживаю (пока), ведь в основном всё работает нормально). Если дело в отключении блока питания по причине избыточной нагрузки, то это не значит, что он сломан

Отправлено: 18:15, 30-11-2014 | #24

Ветеран

Цитата Gayanum:
избыточной нагрузки, то это не значит, что он сломан »
Логично, экспериментируйте результат сообщите, интересно может пригодиться в будущем.

Отправлено: 18:49, 30-11-2014 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Отключился компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено