Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чтение харда с конца

Ответить
Настройки темы
HDD - Чтение харда с конца

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.

Железо:
HDD - TOSHIBA MK2552GSX 250 GB SATA I
Карман - AGESTAR ATA/ATAPI BRIDGE SATA>> USB3.0
NOTEBOOK - ASUS K53SM SX009D @ WIN8.1 U1 Enterprise

Задача: нужно сделать так чтобы ОС читала диск с конца, тоесть чтобы последний раздел у нее был первый, первый последним и т.д. Собираюсь установить на него WinToGo а он мне ставит в раздел с бэдами

Сведения : Диск содержит бэд секторы. Разбит на 2 раздела : 1 - 50 гб не распределен, 2 - весь остальной объем, фс нтфс.

Отправлено: 02:59, 17-08-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IDROID:
Ну и зачем это делать если супер-мега-умный установщик винТуГо всё-равно переразобъет все по-другому? »
В статье, что я приводил выше, написано, что можно самим создать заранее два раздела... Я понял так, что в этом случае инсталлятор не переразобьёт...
Цитата IDROID:
Что за разделы? »
Так устроено, что под Wyndows 8 надо два раздела..
См. Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8

Причём для внешнего первый System reserved должен быть не NTFS, а FAT32.
Так вот создавайте первый пустой раздел на 50 GB, его форматировать не надо. А затем diskpart создаёте и форматируете два раздела под Windows. diskpart нужен потому, что разделы нужны Primary, а Управление дисками создаёт логические разделы/диски в Extended/расширенном разделе --- это не подходит.

Затем нам надо удалить раздел на 50 GB --- он был нужен, чтобы сместиться от начала харда подальше..
Покажите для интереса картинки из Управления дисками И Разделы диска из DMDE

Теперь пробуйте установить WinToGo...

Отправлено: 12:16, 20-08-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Tau_0:
Так устроено, что под Wyndows 8 надо два раздела..
См. Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8
Причём для внешнего первый System reserved должен быть не NTFS, а FAT32.
Так вот создавайте первый пустой раздел на 50 GB, его форматировать не надо. А затем diskpart создаёте и форматируете два раздела под Windows. diskpart нужен потому, что разделы нужны Primary, а Управление дисками создаёт логические разделы/диски в Extended/расширенном разделе --- это не подходит. »
Да я уже понял.
Цитата Tau_0:
Затем нам надо удалить раздел на 50 GB --- он был нужен, чтобы сместиться от начала харда подальше.. »
У меня так сейчас и сделано - 50 гб "не распределен".
Цитата Tau_0:
Теперь пробуйте установить WinToGo... »
Уже думаю устанавливать в VHD. Мороки меньше + не надо трогать PT.
Но вот мне непонятно - WinToGo местит в себе какие-то системы уменьшения нагрузки на диск во время работы или это та же Win8?
Если это так то я могу со спокойной душой установить систему в VHD

Отправлено: 12:20, 21-08-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IDROID:
Уже думаю устанавливать в VHD. Мороки меньше + не надо трогать PT. »
Ну это Вам должно быть виднее... --- Я с этими продуктами не работал...
Что до таблицы разделов, то её структура очень проста, и правится элементарно.
Другое дело, что инсталлятор пишет загрузчики в MBR, в сектор FAT32 и далее... Не думаю, что с ними так сложно разобраться...

Отправлено: 17:03, 21-08-2014 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чтение харда с конца

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено