|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Стал греться UPS после 380 Вольт, что делать? |
|
|
Стал греться UPS после 380 Вольт, что делать?
|
Старожил Сообщения: 364 |
Люди подскажите что делать?
Есть UPS DNS Pure Power 2000VA. В одну прекрасную ночь в розетках целого подъезда вместо 220 Вольт стало 380 Вольт. Все телики, зарядки от телефонов, блоки питания компьютеров, всё погорело. Этот же UPS рычал, гудел, но всё таки выжил. И продолжает работать, однако трансформатор стал сильно греться. Подскажите что можно сделать? Что я сделал. 1) Общий осмотр Я снял крышку с UPS. Смотрю вся электроника цела, не чего не сгорело. Трансформатор на внешний вид то-же хорошего вида. Нет затемнений, на запах трансформатор гарью не пахнет. 2) Думал межвитковое замыкание. Я отключил вторички от платы и включил трансформатор на холостом ходу. Трансформатор так же греется, через 30 минут рука на железе не держит. Проверил напряжение на вторичных обмотках, оно соответствует тому что написано на трансформаторе. Китайцы на трансформаторе расписали все обмотки и напряжение на них. Замерил напряжение, все напряжения корректны. А значит межветкового замыкания нет, иначе бы напряжение на вторичках бы увеличилось бы. Подключил трансформатор к электронике, включил UPS от аккумуляторов. То есть на вторичку подал напряжение 24 Вольта, на первичке получил 220Вольт. То есть опять же, межветкового замыкания не вижу. Иначе бы я на первичке получил бы меньшее напряжение. Но тогда почему так стал греться трансформатор, после 380 Вольт? Что произошло? Можно ли так всё и оставить? Но температура трансформатора такая, что рука не держит. |
|
Отправлено: 14:45, 30-07-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrei_IW:
Цитата Andrei_IW:
|
||
------- Отправлено: 13:47, 12-08-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То что алюминиевый провод, так... разрезал его напополам, вот и увидел. Хотя внешне по лаку провод выглядит так же, как медный. А вот то что этот колхоз заработает. Да.... есть вариант.
Но если присмотреться поближе, то весь колхоз сводиться к одному трансформатору. Весь UPS работает как часик. Вся электроника, все аккумуляторы. То есть мы имеем дело с работающим трансформатором, который просто греется как сковородка. Греется и работает. То есть, передо мной задача, заменить только один трансформатор. Колхоз ли это? Конечно колхоз - только сведённый к одному трансформатору. Далее смотрим сам трансформатор. А он простой как 2 копейки, есть первчика с отводами на 180, 220 и 250 Вольт. И две вторички, одна на 18 Вольт тонким проводом, для питания электроники, вторая вторичка толстым проводом на 24 Вольта. Это для заряда аккумуляторов и на оборот, для питание компьютеров. Зная всё это, мы взяли железо СССР, посчитали по мощности диаметр провода, количество витков для первички и вторичек. Сейчас идёт процесс наматывания. В конечном итоге мы должны получить на трансформаторе те-же напряжения, те-же токи что и у оригинала. В общем теория-теорией, а переживания есть. Хотя по теории и справочникам СССР всё должно работать как часики. Но блин переживаю. Другой вопрос, зачем такая мощность? Такая мощность для того, что бы долго работать если отключат свет. У меня был такой случай, нам свет как то отключили. Так я более часа работал на компьютере, а UPS разрядился со 100% до 92%. Вы можете в это поверить? 8% за чуть более часа работы? Это практически невозможно, в это трудно поверить, но факт есть факт. Именно поэтому я и взял такой мощный UPS. |
Последний раз редактировалось Andrei_IW, 12-08-2014 в 16:00. Отправлено: 15:55, 12-08-2014 | #22 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Намотали трансформатор, поставил. Имею небольшой нагрев, градусов так 30-40. Пробовал включить работу от батарей, всё ТИП-ТОП, на выходе 220 Вольт. Единственно нет латера, что бы проверить повышенную на 250 и пониженную обмотку на 180 Вольт.
Но появилось другая проблема, трансформатор гудит. Проблема ещё сильнее усугубилась когда я его установил и притянул болтами к корпусу UPS. А корпус UPS весь сделан из метала. И все станки UPS то же начинают гудеть. Прикасаюсь рукой к металлической крышке UPS и чувствую как стенки вибрируют. Что можно сделать? |
Отправлено: 23:44, 12-08-2014 | #23 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrei_IW:
|
|
------- Отправлено: 23:49, 12-08-2014 | #24 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 05:50, 13-08-2014 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - После установки Windows 8 CP на нетбук процессор стал сильней греться | paulkorotoon | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 26-05-2013 22:35 | |
Установка - Компьютер стал натужно "реветь" и сильно греться после установки Вин 8 | AndyBelski@twitter | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 25 | 09-12-2012 19:03 | |
Добавил оперативки и стал вырубаться ПК. Что делать? | Vudman | Хочу все знать | 1 | 05-12-2010 15:29 | |
Стал сильно греться блок питания | gib50 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 28-02-2009 22:32 | |
XP стал грузиться 10минут что делать? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 02-12-2002 14:41 |
|