Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - [решено] IP-адрес рассылает спам.

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - [решено] IP-адрес рассылает спам.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: docx CBL Поиск Утилита.docx
(20.5 Kb, 2 просмотров)
Здравствуйте.Я подключена к интернету через PPPoE и через NAT. Как я поняла-к одному NAT подключено более десяти человек и дается на каждого один IP-адрес и еще используется DHCP-сервер. Почему мой IP используется другим-это уже поняла. Но вот почему IP рассылает спам?И к тому же IP попал в черный список.Постоянно чищу систему от вирусов,даже переустанавливаю систему,но все равно IP рассылает спам.Может вирусы на других компьютерах,подключенных к этому же NAT,к которому и я подключена?Не могла же организация сама придумать эти IP,значит кто-то им их дал. Должна ли организация,к которой я подключена,принять меры по обнаружению источника заражения?Я уже обращалась по поводу спама,но мне посоветовали проверить компьютеры на вирусы.Мой IP NAT 188.254.51.154 ,может кто проверит этот адрес на наличие спама.Проверяла на 2ip.ru и красными буквами выделено шесть раз слово LISTED.В документе dox перевод с сайта CBL.

Отправлено: 09:06, 06-07-2014

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата nikata:
А имеет ли право провайдер Ростелеком блокировать чуть ли не каждый второй сайт? »
Нет.

Блокироваться могут лишь те сайты которые нарушают законодательство России. На это у провайдера должен быть документ с перечнем таких сайтов.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:05, 16-07-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Проблема с IP решилась. Организация сменила NAT. Спасибо всем за помощь.

Отправлено: 04:30, 19-08-2014 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - [решено] IP-адрес рассылает спам.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено