Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тормозит всё

Ответить
Настройки темы
Тормозит всё

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Модераторы, помогите с названием и местом. Я не знаю.
Здравствуйте.

Накрылась видеокарта, но вполне сносно могла работать со встроенной. Последние пару дней сил моих нет. Тормозит все: клавиатура (я уже написала предложение, а вижу по буквам появляется первое слово), все браузеры, игры.

Для примера записала как я просматриваю ленту в одноклассниках и пытаюсь поиграть в наипростейшую игру (которая, по моему мнению, уж точно должна бы идти и раньше шла)

Наберитесь терпения
http://screencast.com/t/D9WajAVfh
Я не понимаю что это и как с этим бороться, но вдруг коллективный разум поможет.
Записывала в хроме, но в остальных браузерах то же самое.

С Java проблемы
http://forum.oszone.net/thread-264524.html

Все это как то само невероятно активируется и само же затухает до приемлемого размера бедствия.
Антивирус Аваст.

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 22:31, 26-06-2014

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мартиша, На вкладке "Сведения" выберите "ИД оборудования", затем скопируйте данные оттуда на форум (с помощью сочетания клавиш CTRL+C). Сейчас у вас установлен стандартный видеодрайвер 7-ки.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 14:02, 28-06-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Одному мне кажется странным, что "сдохшая" видеокарта отображается в списке видеоадаптеров вместе с установленным стандартным драйвером от Microsoft?
По идее, если устройство "ушло в мир иной", его и не должно быть в списке видеоадаптеров, не? Или бывает такое, что "почти умирают"?

Может такое быть, что кто-то копался в компе у вас и мог сделать активным встроенный видеоадаптер? вопрос к Мартиша
Может такое быть, что софт мог сделать активным встроенный видеоадаптер? вопрос к знающим, может, кто с этим сталкивался

p.s.
Цитата Мартиша:
Накрылась видеокарта »
С чего вы сделали такой вывод?
Исходя из полученного скриншота, у меня появились вопросы

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Последний раз редактировалось K.A.V., 28-06-2014 в 14:20.

Отправлено: 14:15, 28-06-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 54

Мартиша, загрузитесь в безопасном режиме. Там тоже такой же эфеект тарможения?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 14:21, 28-06-2014 | #23

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата K.A.V.:
Одному мне кажется странным, что "сдохшая" видеокарта отображается в списке видеоадаптеров вместе с установленным стандартным драйвером от Microsoft? »
K.A.V., Тогда скорее всего устройство не сгорело, а допустим вышел из строя VGA - разъем и изображение на монитор просто не выводится. Единственное, что могу предположить, возможно у кого-то более опытного в "железном" плане будут еще идеи.
Но, по идее, если с дискретной картой все в полном порядке, то встроенная должна быть не активной, и как следствие не должна отображаться в диспетчере устройств.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:24, 28-06-2014 | #24

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата morozoff:
Но, по идее, если с дискретной картой все в полном порядке, то встроенная должна быть не активной, и как следствие не должна отображаться в диспетчере устройств. »
На своём компе провёл эксперимент, в BIOS переключился на использование встроенного видеоадаптера, при этом не вытаскивал из слота дискретку
Загрузился не в основной x64 Win7 с другого раздела, система сразу же поставила драйвер и вот итог списка устройств в дистпетчере
Точно такая же картина, как у Мартиша

Исходя из этого, смею предположить, что всё-таки кто-то покопался у топик-стартера в BIOS или что-то другое повлияло на переключение между адаптерами и дискретка всё-таки жива, а не ушла в "мир иной" (просто хочется в это верить! )
Однако я не спец в железе и не в курсе всех тонкостей и проблем, которые могут возникнуть с железом, поэтому не могу утверждать, что всё именно так, как мне кажется

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 17:47, 28-06-2014 | #25

Ветеран

Цитата K.A.V.:
Может такое быть, что кто-то копался в компе у вас и мог сделать активным встроенный видеоадаптер? вопрос к Мартиша »
Цитата K.A.V.:
Исходя из этого, смею предположить, что всё-таки кто-то покопался у топик-стартера в BIOS или что-то другое повлияло на переключение между адаптерами и дискретка всё-таки жива, а не ушла в "мир иной" (просто хочется в это верить! ) »
тАМ КОПАЛАСЬ Я собственными руками.

В этой теме мне рассказали что и куда.
http://forum.oszone.net/thread-262536.html
Цитата Polyarnik:
Мартиша, вам надо переподключить кабель с монитора не в другой разъём видеокарты, а в разъём который находится на материнской плате. Посмотрите ещё раз картинку из моего КОММЕНТАРИЯ, там выделен этот разъём. Но судя по вашему комментарию #13 вам нужен будет кабель VGA который показан на картинке ниже, т.к. тот который подключен сейчас не подойдёт. Посмотрите в упаковке от монитора, как правило с монитором идут два кабеля для разных разъёмов »
Цитата topotun32:
Цитата Мартиша:
А можно мне на пальцах ? Как посмотреть, где и что я должна увидеть.
В БИОС зайти то зайду, а вот дальше уже сложнее. »
Можно Вкладка Advanced Chipset Features пункт Boot Graphics Adapter Priori (PEG/IGD).
PEG это Ваша дискретная видеокарта (та, которая плохо работает), IGD - видео, встроенное в материнскую плату. »
Цитата Baiker:
Мартиша, загрузитесь в безопасном режиме. Там тоже такой же эфеект тарможения »
Я попробую, но вот сегодня, к примеру, и в обычном режиме вполне себе работать (и играть ) можно.

-------

Отправлено: 19:14, 28-06-2014 | #26

Ветеран

Цитата K.A.V.:
С чего вы сделали такой вывод? »
Из этой темы и того, что было тогда.
http://forum.oszone.net/thread-262536.html

-------

Отправлено: 19:45, 28-06-2014 | #27

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата Мартиша:
Из этой темы и того, что было тогда.
http://forum.oszone.net/thread-262536.html »
А, ну тогда теперь всё ясно
Значит начинайте поиск драйвера, коллега morozoff в этом сообщении вас направил в нужную тему

1. ПКМ (правая кнопка мыши) на значок "Мой компьютер" => Свойства
2. Далее нажимаете слева пункт "Диспетчер устройств"
3. Заходите в свойства VGA адаптера (вы уже это делали), затем на вкладку "Сведения", а затем:

Цитата morozoff:
Мартиша, На вкладке "Сведения" выберите "ИД оборудования", затем скопируйте данные оттуда на форум (с помощью сочетания клавиш CTRL+C) »
и в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

-------

Отправлено: 20:02, 28-06-2014 | #28

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Мартиша:
Так она того. Померла ж. Зачем ей драйвер ? »
Зачем тогда нерабочая Видеокарта указана в Конфигурации компьютера? Для того чтоб порадоваться чужому горю?

Цитата Мартиша:
То же вопрос, а как узнать, какой нужен и где его взять ? »
Наверно здесь, т.е на сайте производителя вашей материнской платы.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 20:08, 28-06-2014 | #29

Ветеран

Цитата Nordek:
Зачем тогда нерабочая Видеокарта указана в Конфигурации компьютера? Для того чтоб порадоваться чужому горю? »
Не поверите - я думала, что она может передохнет и снова заработает. Блондинко.

-------

Отправлено: 11:17, 29-06-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Тормозит всё

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено