Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Медленно пишет винт

Ответить
Настройки темы
[решено] Медленно пишет винт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 03-07-2014
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(191.9 Kb, 11 просмотров)
ЦП - Intel Pentium g2030
МП - gigabyte GA-H61M-S1
HDD Toshiba/hitachi deskstar 7k1000.D DT01ACA050 / HDS721050DLE630
Память - DDR3 4gb (pc-10660) 1333mhz Hynix
Видео HD7750
БП 500ват
OS Windows XP Pro SP3

Медленная работа HDD, компьютеры стоят в клубе и например для загрузки обновления тойже DOTA2 объёмом в пару десятком мегабайт может уйти до 30-60 минут это при канале в 10мб. 13компьютеров с идентичным железо и отклонированной виндой и у всех такая трабла с винтом. Материнские платы прошиты предпоследним BIOS последняя версия на сайте бета.
Вот тест с кристал диск
CrystalDiskMark 3.0.3 (C) 2007-2013 hiyohiyo
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 118.407 MB/s
Sequential Write : 31.194 MB/s
Random Read 512KB : 38.575 MB/s
Random Write 512KB : 9.781 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 0.500 MB/s [ 122.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.252 MB/s [ 61.5 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 0.774 MB/s [ 188.9 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.236 MB/s [ 57.5 IOPS]

Test : 100 MB [C: 30.4% (20.8/68.4 GB)] (x5)
Date : 2014/06/26 14:14:18

Извиняюсь за скудные тесты говорите что и чем протестировать постараюсь предоставить данные в кротчайшие сроки

Да чтож за бяда та такая, никто мне не поможет? Может ещё какие данные указать?

Отправлено: 15:18, 26-06-2014

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата 9285_86:
И сказав А, сказать и Б - написать как отформатировать раздел на винте с классическим сектором 512к или 4к в режиме эмуляции так, чтобы файловая запись была равна 4к. »
format x: /L

Байт на сектор: 512
Байт на физический сектор: 512
Байт на кластер: 4096
Байт на сегмент FileRecord: 4096

Цитата Tau_0:
Вроде везде написано, что ФС работает на уровне кластеров. »
Это написано не там, где написанному можно верить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:12, 02-07-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Игорь Лейко
Попробовал в той операционке, которой обладает автор темы - неизвестный аргумент.
Попробовал в советуемой 7-ке - аналогично.
Догадываюсь что речь идёт о новоделе ака 8-ка (которая вроде бы умеет работать с натив4к). Такого не имею, поэтому проверить не на чем. Хотя читать надо реально в контексте. И даже если диск разобьётся и отформатируется 8-кой, возникает вопрос - а станет ли на такое ХР?

Tau_0
Ты написал что в ЧЕТЫРЕ килобайта влазит два ОДНОкилобайтных записи.
Я тебе написал по этому поводу.
В ЛС ты начал писать отмазки. В том числе что имел в виду про невыровненный кластер. Теперь вот кубики предлагаешь.
Тем не менее я отвечу, т.к. привык подтверждать написанное если в этом есть необходимость. И чтобы нормальные люди читали правду а не бред "программера".
В атаче fff.JPG картинка на которой те самые кубики. И прекрасно видно что как не крути - три записи точно есть. Даже если принять версию ИЛ - то тогда и одна не влезет. То есть две никак.
Про несуществующий бутсектор, а особено про (частые - ведь из за одной-двух перезаписей нет смысла гемороиться) измения в нём порадовал.
Цитата Tau_0:
Поэтому я написал, --- "короче необходимо выравнивать", чтобы не лезть в неведомые дебри...
Какие у тебя есть против этого возражения...???... »
Про свои возражения я написал чуть раньше. Я не виноват в том, что ты читать не приучен.

Цитата Tau_0:
Игорь Лейко в своё время написал, что на уровне неких блоков, но тебе тогда это не понравилось, хотя по существу возражений не было... И разговор тогда затих, но я запомнил.... Вроде везде написано, что ФС работает на уровне кластеров. »
Везде это где?
Некие блоки это что?

Последний раз редактировалось SanCho, 03-07-2014 в 01:35. Причина: опять личности. Не нужно!

Отправлено: 00:29, 03-07-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата:
В атаче fff.JPG картинка на которой те самые кубики.
Тама двухмерные квадратики. Но я не зануда...
Там у меня описка, к которой ты прицепился… Правильно будет влазит <=== не влазит
Когда я писал, то имел в виду, что две записи выйдут из сектора 4 KiB на соседние секторы, и именно в них тормоза видел, а те, которые в самом секторе на мой розум быстро запишутся...

Я только файловые записи упомянул, хотя наверняка и на нерезидентных артибутах они есть. Но на потоке это не так заметно будет...

Выравнивание --- это единственное, в чём я тормоз усмотрел. А другого придумать не смог.

ЗЫ Может ты и прав в своих придирках... Но забыл про тебя и не написал/сформулировал аккуратнее --- виноват...

ЗЗЫ
Цитата:
Некие блоки это что?
Вроде как ты был в теме
Фрагментация при записи на пустой том.
Но модеры твои посты режут..., и теперь не проверить...

Тогда вопрос ко ВСЕМ --- зачем нужно выравнивать. Где и в чём конкретно оно тормозит…

Последний раз редактировалось SanCho, 03-07-2014 в 12:04.

Отправлено: 11:46, 03-07-2014 | #23

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Режутся высказывания, касающиеся личного отношения к высказывающимся, информация не страдает. Просьба соблюдать корректность.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 12:03, 03-07-2014 | #24

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Тогда вопрос ко ВСЕМ --- зачем нужно выравнивать. Где и в чём конкретно оно тормозит… »
Конкретно - на операциях чтение-модификация-запись. Когда надо записать невыровненные данные или данные, не совпадающие по размеру с сектором, приходится сначала этот сектор читать, изменять в нем участок (один или несколько 512-байтных секторов) и записывать снова. Преимущественно такое происходит во время записи служебной информации, если раздел выровнен, и практически всегда, если не выровнен.

Цитата 9285_87:
а станет ли на такое ХР? »
А чего ж ей не стать? Код поддержки четырехкилобайтных записей сидит в системе еще со времен NT, с 1993 года.

Отправлено: 12:21, 03-07-2014 | #25

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg ТЕСТ Win7 64 без драйверов.jpg
(37.7 Kb, 6 просмотров)

Tau_0, Вообщем установил Windows 7 64, удалив все разделы и создав два новых с форматированием перед установкой, полёт нормальный. И так что дальше? Дело в том что семёрка стала кривовато, установившись на больший раздел и при установки XP придётся удалить разделы и создать их по новой с форматированием средствами XP не собьётся ли выравнивание при этих действиях и вопрос номер два : если я подключу второй винт к компьютеру с Windows 7 и отформатирую его средствами виндовс 7 выравняется ли он и смогу я на него ставить ХР

Последний раз редактировалось Alexandr4693, 03-07-2014 в 14:06.

Отправлено: 12:56, 03-07-2014 | #26

Ветеран

Alexandr4693, если не переразбивать, а только форматировать в XP, то разбиение/выравнивание не собьётся...Но опять, плз, из DMDE картинку с разбиением покажите.
ЗЫ А скоростишка вроде возросла...

Отправлено: 13:09, 03-07-2014 | #27

Новый участник

Tau_0, Поздно ставлю ХР с пере разбитием, поставлю протестирую, отпишусь. Если результат будит отрицательный то на один из компов установлю семёрку, к нему подцеплю второй винт, разобью его и отформатирую средствами семёрка, потом поставлю на него ХП но только с форматированием и протестирую? Да скорость подрасла как в тестах так и чисто субъективно. Скачка обновлений в стиме идёт гладенько без разрывов.

Отправлено: 13:18, 03-07-2014 | #28

Ветеран

Цитата Alexandr4693:
ставлю ХР с пере разбитием »
XP разобъёт не выравнивая... А применять ровнялки а ля акронис нехорошо.

У Вас много машин, поэтому систему для клонирования надо вылизать...

Добавлено
=======

Цитата Alexandr4693:
то на один из компов установлю семёрку, к нему подцеплю второй винт, разобью его и отформатирую средствами семёрка »
Я порой семёрку с Live CD запускаю и ею разбиваю и форматирую...

Последний раз редактировалось Tau_0, 03-07-2014 в 13:59.

Отправлено: 13:24, 03-07-2014 | #29

Ветеран

Благодарности: 198

имхо. выравнивание для HDD, на скорость слабо сказывается. Больше на долговечность винта. Потому данная тема мало где мусолилась.. пока не появились SSD. Результаты тестов довольно неплохие
---
Думаю к ситуации Alexandr4693, все это мало относится.

Цитата Alexandr4693:
Да скорость подрасла как в тестах так и чисто субъективно. Скачка обновлений в стиме идёт гладенько без разрывов. »
с свеже-установленной виндой это нормально. Со временем все вернется.

Отправлено: 13:28, 03-07-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Медленно пишет винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено