Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows7 с флешки (Windows не видит флешку)

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows7 с флешки (Windows не видит флешку)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: axxposter
Дата: 15-04-2014
Здравствуйте.

Сразу скажу, что ни разу не устанавливал винду самостоятельно, но жизнь заставила.

В-общем есть у меня рабочая загрузочная флешка с Windows7 (64bit).
Опишу по порядку что я делаю:
читать дальше »

1. Подключил SSD и флеху, включил комп.

2. Зашел в BIOS поставил флешк на первое место

3. Загрузил флеху

4. Выбрал загрзку Windows7 64bit

И вот тут я встал. Винда не видит дрова

5. Нажимаем поиск - то же самое. Выбираю Обзор, вижу следующее:

Собственно, вот и решился обратиться к вам за советом что мне делать

Характеристики:
Проц INTEL Core i5 4570, LGA 1150, 3.2 Ghz
Мама ASROCK H87M LGA 1150 mATX
4 Gb DDR3-1333
SSD INTL 5230 Series SSDSC2BW120A401, 120GB, SATA3

Отправлено: 21:19, 15-04-2014

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата axxposter:
ак указать путь к ним. »
нажать кнопку Обзор и указать путь к папке\файлу

Отправлено: 15:22, 16-04-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Nerdy:
axxposter,USB SUPPORT верните в Enabled.
попробуйте скачать и скопировать содержимое папки f6flpy-x64 на флешку из SATA Floppy Image и подсуньте во время установки.
Нажмите обзор на окне с ошибкой и выберите iaAHCIC.inf (на той же флешке или скопируйте папку f6flpy-x64 целиком и из нее уже выбирайте нужный файл). »

я давно пытаюсь это сделать, но не видит Windows7 флешку с этой папкой/файлом (iaAHCIC.inf кидаю в корень флешки)

Отправлено: 17:38, 16-04-2014 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата axxposter:
iaAHCIC.inf кидаю в корень флешки »
Надо кидать весь комплект, а не только inf-файл -- и желательно в отдельную папку.
Про то, что флэшку надо вставлять в USB-2, уже сказали (форматировать в FAT не обязательно).

И нельзя ли выбрать хостинг для фотографий без порнухи как при его открытии, так и во всплывающих окнах?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:09, 16-04-2014 | #23

Новый участник

решил не ломать голову
установил восьмерку за 5 минут

Отправлено: 22:42, 16-04-2014 | #24

Пользователь

Благодарности: 1

Да не копайте вы так глубоко. Мне кажется что тут проблема в самой записе на флешку.
Установите UltraISO и посмотрите инструкцию как записать систему на флешку правильно: http://agenda1.ru/Write_iso-image_CD.php

Отправлено: 02:19, 22-04-2014 | #25

Новый участник

Пытаюсь установить вин7 с диска пишет что нет драйверов оптического диска, записал акронис через саму програму аконис , меня удивило то что при запуске из моего компьютера открывается не программа , а проводник с файлами на диске , потом через исо тул на другую флешку записал вин 7 , пробовал обе флешки засовывать в разные входы , и всегда черный экран с мигающим курсором в углу , а секунд через пять этот курсор опускается на строку вниз и мигает там бесконечно, подключил доп дисковод через юсб с диском установки ,он его невидит . В биосе первым выставил ремоубл , а в боот меню в графе ремоубл НЕТ ФЛЕШКИ!! , ЕСТЬ ТОЛЬКО ФЛОПИК

Отправлено: 14:35, 15-06-2014 | #26

Administrator

Благодарности: 3803

ARS000, читайте шапку темы.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:39, 15-06-2014 | #27

Новый участник

Blast, мне не нужно установить с диска , мне интересно что с флешкой , переместите пожалуйста обратно

Отправлено: 14:44, 15-06-2014 | #28

Administrator

Благодарности: 3803

ARS000, учитесь пользоваться фильтрами и поиском, а не плодите темы с "информативными" заголовками "установка", "хэлп", и пр.

Перечитайте данную тему с начала, если возникнут дополнительные вопросы, задайте их здесь же, не забудьте описать какие действия вы уже предприняли из советов в этой теме.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:54, 15-06-2014 | #29

Новый участник

Всем, добрый день! Проблему отсутствия драйвера оптического диска решил следующим образом:
Я интегрировал драйвера USB в установщик Windows, а именно в файл boot.wim
Как это сделать написано здесь: http://test.usbtor.ru/viewtopic.php?t=101
Но перед этим нужно вытащить файл boot.wim из ISO образа. Сделал это с помощью программы UltraISO.
Далее Я шел пошагово вторым способом, который указан по ссылке выше.
Я скачал по указанной там ссылке распакованные драйвера USB.
Создал на диске D папку «winpe» и в ней папки «usb3» и «mount».
Дальше файл boot.wim» положил в папку «winpe». Скаченные драйвера взял из папки х64 так как устанавливал 64-разрядную систему. Эти драйвера положил в папку «usb3»
Запускаем командную строку от администратора и выполнил все шаги...
(Так же можно создать исполняемый файл <любое имя>. cmd, вставить туда все шаги:
cd winpe
dism /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /mountdir:mount
dism /image:mount /add-driver:usb3 /recurse
dism /unmount-wim /mountdir:mount /commit
и запустить его от имени администратора),
Далее полученный новый файл boot.wim я с помощью программы UltraISO запихал туда же от куда я его брал, то есть заменил исходный файл на полученный. И сохранил измененный образ системы.
Дальше делаем загрузочную флешку, можно разными программами, я делал с помощью Refuse. Установка Windows с такой флешки прошла успешно.
Желаю всем успехов!

Отправлено: 21:30, 02-01-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows7 с флешки (Windows не видит флешку)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено