Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Новый SSDH проверка из под дос, из под виндовс

Ответить
Настройки темы
HDD - Новый SSDH проверка из под дос, из под виндовс

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из под доса все хорошо, из под windows много кластеров с большой задержкой до 500мс, кому верить? проверяю Victroia 4.46 и 3.52

Отправлено: 12:45, 04-03-2014

Новый участник

Цитата IgNat:
И скорее всего, за 30 была бы ощутимая разница, вплоть до отключения ноутбука. »

температура выше не поднимается, кстати говоря это рабочая температура ноутбука, с самой покупки она была таковой.

Цитата ShaddyR:
И если перегрев эмпирически не ощущается (дно не греется, по твоим словам) »
ну когда браузер использую процессор и видеокарта не греется, а вот жесткий да, поэтому и написал, что сторона харда теплее чем процессорная.

Цитата ShaddyR:
нет нормального контакта СО с кристаллом процессора, возможен перекос, недожим или высыхание термоинтерффейса. »
температуры такие постоянно, уже на протяжение 3.5 лет, уверен что все сделано "как обычно".

Цитата ShaddyR:
Надеюсь, при чистке ребра радиатора освобождались от пыли? »
Да, конечно, и изолентой все негерметичности заклеиваю, каждый раз.

Отправлено: 16:21, 07-03-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

пришел домой, 4 часа не трогал ноутбук и вот такая температура, что это может быть?

Отправлено: 22:37, 07-03-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 1095

lafa1702,
Цитата lafa1702:
4 часа не трогал ноутбук »
Цитата lafa1702:
кстати говоря это рабочая температура ноутбука »
Цитата lafa1702:
температуры такие постоянно, уже на протяжение 3.5 лет, уверен что все сделано "как обычно" »
- обычно, правда без нагрузки, выглядит так:
,
из обзора R508.

Случаем, не на диване/кровати ли тесты проводили?
Сталкивался с обслуживанием/ремонтом R-серии, в частности и 500-серии (R528). Температуры чуть завышены, но к вашим рабочим не помню чтобы подходили и проводились тесты в S&M с плавающей точкой и стабильности в Everest/AIDA64

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:22, 08-03-2014 | #23

Новый участник

Не ну я тоже могу включить ноутбук и сразу сделать замеры, это первое.
(минут 30 такая температура держится, пока ноут не разогреется)

Второе, у меня rv508
Цитата:
Intel Pentium Dual Core T4500 (2.3 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 500 ГБ / ATI Mobility Radeon HD545v, 512 МБ
А Вы сравниваете его с r508 Intel Celeron T1700, который по рейтингам процессоров в два раза хуже, что учитывая приблизительно одинаковую систему охлаждения - будет выдавать совсем разные температуры..

Так же сравниваете видеокарту с Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD
Цитата:
Чип не имеет встроенной графической памяти, но способен динамически забирать от основной памяти (до 384 Мб)
Предположу, что мощность ее недалеко ушла от процессора..

Цитата IgNat:
Случаем, не на диване/кровати ли тесты проводили? »
Не вижу разницы если бы он стоял на столе, диван довольно ровный и не препятствует циркуляции воздуха. К тому же, сомневаюсь, что такой куллерок, может достаточно продувать коробку для харда, которая находится с другой стороны ноутбука.

Третье, процессор и видеокарта довольно холодные, а хард греется намного больше чем при сильной нагрузке, никаких операций на нем не выполняется, антивирусы и т.д - вот это меня еще больше пугает, чем то что было до этого, при простое 47С капец..

Что подскажите? Может что-то с напряжением?

ATI Mobility Radeon HD 545v 3DMark06 3760
Intel Graphics Media Accelerator (GMA) 4500MHD 3DMark06 623

Последний раз редактировалось lafa1702, 08-03-2014 в 03:32.

Отправлено: 03:24, 08-03-2014 | #24

Новый участник

вот пределы похожего hdd с офф сайта тошибы..
информации по данной модели на офф сайте не нашел
нагуглил информацию с магазина, но достоверна ли она..
Цитата:
Рабочая температура: 0 ~ 60°C

Последний раз редактировалось lafa1702, 08-03-2014 в 06:46.

Отправлено: 04:52, 08-03-2014 | #25

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата lafa1702:
Не ну я тоже могу включить ноутбук и сразу сделать замеры, это первое. »
- и уже больше 10°C
Цитата lafa1702:
А Вы сравниваете его с r508 Intel Celeron T1700, который по рейтингам процессоров в два раза хуже, что учитывая приблизительно одинаковую систему охлаждения - будет выдавать совсем разные температуры.. »
- минимальные различия в температуре и он в принципе не может быть в два раза хуже, из той же статьи:
Цитата:
Вот и в нашем Samsung R508 установлен двухядерный Intel Celeron T1700. Он в точности повторяет по характеристикам процессор Core 2 Duo T5550, за исключением вдвое меньшего объема кэш-памяти второго уровня.
- да и не имеет это значения в части рассматриваемой проблемы.
Цитата lafa1702:
Так же сравниваете видеокарту с Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD »
- не сравнивал
Цитата lafa1702:
хард греется намного больше чем при сильной нагрузке, никаких операций на нем не выполняется, антивирусы и т.д - вот это меня еще больше пугает, чем то что было до этого, при простое 47С капец.. »
- возможно, это температура микросхем памяти SSD, а не HDD. Т.к. на данной системной плате не реализована полноценная поддержка дисков SSD/SSDH, в части датчиков и канала SATA 3.0.
Цитата lafa1702:
Не вижу разницы если бы он стоял на столе, диван довольно ровный и не препятствует циркуляции воздуха. »
- у вас поверхность дивана из дерева/железа? под весом ноутбука все нижние решётки не будут иметь возможности для отвода тепла и циркуляции воздуха.

Дело ваше, но лучше озадачиться вопросом охлаждения. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:19, 08-03-2014 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Новый SSDH проверка из под дос, из под виндовс

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено