Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите в изучении C.

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Помогите в изучении C.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 04-02-2014
Добрый вечер. Решил я попытаться освоить программирование, решил начать с C. До этого с программированием дела не имел ( школьный курс Basic не в счет ). Читаю книгу Д. Ритчи & Керниган Б. Язык программирования С., поставил Eclipse, компиляторы MinGW. Начал писать, а вернее списывать, свою первую программу. Текст программы взят из книги.
Код: Выделить весь код
#include <stdio.h>
main()
{
    printf("Hello, world\n");
}
eclipse после компиляции выдавал две ошибки, хотя и запускал программу. Они пропали после того как текст изменил на
#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("Hello, world\n");
    return 0;
}
Этот текст я взял в инете. Объясните в чем разница? Что такое int я разобрался, но зачем в данной программе нужно указывать тип функции? И про return 0

Отправлено: 23:16, 03-02-2014

Пользователь

Так что мне делать, в какую сторону "копать" то хоть?

Отправлено: 21:32, 01-12-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

#include <iostream>
int main(){
	printf("Hellow World! \n");
	system("pause");
	return 0;
}
?
Цитата Efimalex:
Так что мне делать, в какую сторону "копать" то хоть? »
Туда, где все работает. Точней сказать не могу, сам переодически от этого страдаю.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:39, 01-12-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Туда, где все работает. »
У меня в «Dev-Cpp» вышеуказанный автором «проблемный» «Hello, world!» код работает . Дело явно в настройках среды, проекта или компилятора.

Отправлено: 05:53, 02-12-2014 | #23

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата lxa85:
Так что мне делать, в какую сторону "копать" то хоть? »
Туда, где все работает. »
В MS Visual Studio.
Возможно, мы с Iska друг друга неправильно поняли.
Я имел в виду, что в любом деле лучше пользоваться наилучшим имеющимся инструментом, например, копать землю острой и легкой лопатой, а не тупой и тяжелой. Можно изучать Windows на примере windows 98 или ХР(знакомясь с их глюками), а можно на примере win 8.

Программирование на чем угодно - это прежде всего способность самому понять и найти свои ошибки и исправить и потом меньше их допускать.
Hello world очень здорово выглядела в 1960-70-е годы, когда электрическая консольная машинка в большом машинном зале, заставленном шкафами, составлящими один компьютер, вдруг оживала и начинала сама печатать "Hello world!", при этом клавиши на ней сами нажимались, будто за ней сидел кто-то невидимый. Или Вы ей что-то отвечали на той же машинке, а она перебивала вас и вы отдергивали руки от неожиданного движения клавиатуры под пальцами.Компьютер был реально живой - он двигал "пальцами", такого сейчас нет.В 80-е годы появились мониторы.

Последний раз редактировалось alef2474, 02-12-2014 в 18:26.

Отправлено: 15:14, 02-12-2014 | #24

Пользователь

Пришел к выводу что проблема кроется где то в настройках самих проектов, потому что если создать готовый Hello World ANSI C Project, а код туда поставить свой - то все работает. Осталось за малым найти различия в настройках. Кстати, а кто какими средами и компиляторами пользуется, помимо MS Visual Studio?

Отправлено: 21:13, 02-12-2014 | #25

Ветеран

Благодарности: 8087

Dev-C++. Только «пользуюсь» — это громко сказано. Я давно уже не программист. Так, применяю для помощи.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:39, 03-12-2014 | #26

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Efimalex:
Кстати, а кто какими средами и компиляторами пользуется, помимо MS Visual Studio? »
Embarcadero RAD Studio 2010

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:07, 03-12-2014 | #27

Ветеран

Благодарности: 116

Насчет
Цитата Efimalex:
#include <stdio.h> main() { printf("Hello, world\n"); } »
void main(void) vs main()
Цитата Efimalex:
Пришел к выводу что проблема кроется где то в настройках самих проектов, потому что если создать готовый Hello World ANSI C Project, а код туда поставить свой - то все работает. Осталось за малым найти различия в настройках. Кстати, а кто какими средами и компиляторами пользуется, помимо MS Visual Studio? »
Так вот и посмотрите в чем различия проектов (флаги компилятора и т.д.). Обратите внимание на стандарты.
Средства разработки выбирайте сами, исходя из своих целей и желаний. Для начала лучше научитесь писать в notepad и собирать вручную, чтобы потом не гадать где и что значит у нормальной IDE.
А так, к примеру, Iska, пишет классные скрипты, а среда, возможно, не впечатлит

Отправлено: 06:20, 06-12-2014 | #28

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Цитата Efimalex:
Так что мне делать, в какую сторону "копать" то хоть? » »
Efimalex, Дело вот в чём:
в unix- подобнызх системах (где и родился "C") стартующая функция имеет вид
int main(int argc, char **argv);
argc - размер массива argv
argv - массив строк-параметров. Считается что оболочка unix разбивает строчку с аргументами на массив и вызывает main()
из-за особенностей вызова cdecl, можно пропускать аргументы
Микрософт решил, что им это не подходит, и придумал свою функцию
int WinMain(HINSTANCE this, HINSTANCE prev. char *cmdline, int nshow);
this - описатель текущего приложения
prev - описатель прошлого запущенного его экземпляра
cmdline - командная строка целиком
nshow - что рекомендуется сделать с окошком (функцией ShowWindow)
Чтобы работали оба варианта, mingw имеет флаг компоновки, при котором используется та или иная стартующая функция.
Убери в проекте Settings -> Tool Settings -> command или где-то там слова -Wl,-subsystem,windows
http://stackoverflow.com/questions/7...gw-and-eclipse
Но лучше создавай Empty C Project для MinGW и вручную добавляй файл main.c

Отправлено: 15:28, 06-12-2014 | #29

Пользователь

pva, спасибо, попробую. User001, отличия ищу, но пока времени из за работы было мало

Отправлено: 21:17, 06-12-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите в изучении C.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено