Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помощь в разгоне AMD Athlon II X3 455

Ответить
Настройки темы
Помощь в разгоне AMD Athlon II X3 455

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) ASUSTeK Computer INC. M5A78L-M/USB3 (AM3R2), она куплена неделю назад, конденсаторы целы; 2) AMD Athlon II X3 455, 25 в простое, 60 в играх; 3) Встроенная в материнку ATI AMD 760G; 4) Kingston 4 гб, частота 1600, 1 планка; 5) Chieftec APS-550S на 550 W. Я купил себе эту видеокарту: http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx6...82186/#tab=all, но проблема в том что я не знаю на сколько % она будет работать. Я уже разблокировал 4е ядро на своем процессора, в нём оказался открыт кэш 3го уровня в 6 мб, но проблема в том что до разблокировки ядра температура в процессоре показывается, а после ни в одной программе её не пишет... Ну и вообщем стоит разблокировать ядро, и разгонять процессор ( если да, то на сколько, и как для чайника хотелось бы чтобы посоветовали чем ) чтобы видеокарта ещё так-сяк работала. Заранее спасибо!

Отправлено: 20:11, 14-01-2014

Новый участник

Вобщем я хотел бы разогнать свой процессор, сегодня попробую рукой радиатор после разблокировки ядра и, на сколько я понял в биосе частоту шины процессора поменять с 200 до 220 - тогда процессор будет работать на частоте 3630мгц вместо 3300. а если поставить 230 - то будет частота 3800мц, но меня мучает вопрос: боксовый куллер справится с такой нагрузкой, или нет? И от чего будет больше прирост: от разблокировки 4го ядра, или от разгона остальных 3их ( в частности прирост производительности интересует в WoT ) И ещё один вопрос: где именно в биосе находится раздел где можно сменить частоту шины процессора?

-------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

Отправлено: 11:16, 19-01-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Vito_Korleone:
вопрос: боксовый куллер справится с такой нагрузкой, или нет? »
В моем случае - не справился.

Цитата Vito_Korleone:
И от чего будет больше прирост: от разблокировки 4го ядра, или от разгона остальных 3их ( в частности прирост производительности интересует в WoT ) »
В указанной игре - от разгона, так как 4 ядра она не использует.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:45, 19-01-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата WSonic:
В моем случае - не справился. »
И здесь не справится если нормально рагонять.
Vito_Korleone вообщем разгоняй пока на боксовом сколько получится и если разгона на нём будет мало - за новым нормальным куллером Go.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 12:09, 19-01-2014 | #23

Новый участник

WSonic, THEDOGG, Спасибо, но вот у меня 4е ядро с кэшем 3го уровня в 6 мб, тоесть оно лучше остальных, интересует, могу ли я как-то сделать так чтобы WoT работал именно на этом ядре, ведь тогда я так понял было бы намного лучше в игре...

-------

Отправлено: 12:39, 19-01-2014 | #24

Дед

Contributor

Цитата Vito_Korleone:
тоесть оно лучше остальных »
Не. Кэш использую все ядра, а не какое-то одно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:43, 19-01-2014 | #25

Новый участник

WSonic, Вобщем я тут глянул, у меня сейчас температура процессора во время игры в танки выше 40 не поднималась.

-------

Отправлено: 12:53, 19-01-2014 | #26

Новый участник

WSonic, Ну значит буду гнать 3 ядра)

-------

Отправлено: 13:19, 19-01-2014 | #27

Новый участник

WSonic, THEDOGG, Я поднял частоту шины в AMD overdrive с 200 до 230, стало 3,8 Ghz, но процессор нагрелся до 52 градусов, а материнская плата до 63-63, и при том что я нажал применить и ок, после перезагрузки компьютера всё сбросилось и стало стандартно 3,3 Ghz.

-------

Отправлено: 15:42, 19-01-2014 | #28

Дед

Contributor

Цитата Vito_Korleone:
и при том что я нажал применить и ок »
F10 + Enter. Если настройки все-равно будут сбрасываться - значит, переразгон. Снижайте немного частоту и проверяйте заново.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:59, 19-01-2014 | #29

Новый участник

WSonic, Я в биосе в том разделе где менять частоту шины поставил вместо auto manual, появился ниже пункт где было значение 200, но что я ни жал ничего не менялось, и я так и не понял каким образом сменить 200 на 220, или какое-либо другое значение...

-------

Отправлено: 19:54, 19-01-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помощь в разгоне AMD Athlon II X3 455

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено