Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет прироста в играх после смены видеокарты

Ответить
Настройки темы
Нет прироста в играх после смены видеокарты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 25-12-2013
Описание: проявил изобретательность в озаглавливании темы..
Сборка:
видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450
процессор: AMD phenom(tm) X4 945
плата: ASRock Socket-AM3 N68-S3/gs3/UCC
жесткий диск: SATA-ll 1 tb Hitachi 5400rpm Cache 8 mb
память: DIMM DDR3 2048 MB PC 10666 1333MHz Kingston (2)
корпус: Miditower ATX ASUS TA-881 450W
Задачи:
arma 2, 3 , dayz mod, dayz standolone(в перспективе) - стабильные 30 и выше фпс.
На данный момент 18- 20 фпс.

Приобрел блок питания на 600w и видеокарту Nvidia Geforge GTX 660.
Все установил, поставил и установил драйвера, но никакого особого эффекта я не обнаружил, все так же лагает ARMA 3,
поставил асасина 4 , так же как и на старой видюхе (GTS 450) на средних-высоких настройках проседает фпс(играть не возможно).
может быть мои комплектующие не совместимы или что то еще!? Я не знаю(
Прошу помочь решить данную проблему!
Заранее благодарен)

В компьютерах я разбираюсь на 3-, поэтому и обратился на форум.
С удовольствием выслушаю ваши комментарии и предложения!)
Заранее благодарен)

Отправлено: 16:20, 23-12-2013

Ветеран

Благодарности: 132

mazahaka_nsk, Сколько людей столько и мнений. Лично я после увилечения памати до 4 гб перешёл на х64. В любом случае решать вам-взвесив +/-.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:07, 25-12-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата alex_andor:
Лично я после увилечения памати до 4 гб перешёл на х64. »
А смысл?

Отправлено: 21:39, 25-12-2013 | #22

Ветеран

eco, а смыс вообще ставить 7-ку-можно обойтись и xp). Речь должна скорее вестись о целесообразности для конкретного пользователя. Для моего конфига без вариантов х64. Только не спрашивайте про смысл 16 Gb)

mazahaka_nsk, определённо дело не в видеокарте,а скорее(как упоминали выше) в недостаточной мощности остальных компонентов системы которые не дают полностью раскрыться видеокарте,имхо

Последний раз редактировалось Ment69, 26-12-2013 в 07:29. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 06:07, 26-12-2013 | #23

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mazahaka_nsk:
N68-S3/gs3/UCC »
Вот кто скорее всего виноват, отстойная, глючная системная плата, дешевка.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:30, 26-12-2013 | #24

Новый участник

Normal, cpu-z 3.png

Отправлено: 13:39, 26-12-2013 | #25

Новый участник

ShaddyR, выполнил настройку материнки. http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1637597 ну может на 2-3 фпс и повысился(уже что-то), жду дальнейших указаний).

После 20 мин нагрузки на 100% процессора вылетил синий экран(температура не привышала 62 градусов).

Прошло минут 20,словил еще один синий экран! пк не был ни чем загружен,откатил все обратно.

alex_andor, так вот мне и надо чтобы мои компоненты соответствовали(на сколько это возможно!) моей видюхе) желательно без денежных вливаний).

Последний раз редактировалось mazahaka_nsk, 26-12-2013 в 15:48.

Отправлено: 13:54, 26-12-2013 | #26

Ветеран

mazahaka_nsk, ну совсем без "вливаний" может и неполучиться-возможно хотя бы материнку поменять и проц-они,скорее всего,слабое звено. Конечно это затратно-поэтому "пощупайте" систему ещё-может найдёте конкретную причину. Причину bsod можно выяснить этим http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
Кстати(могу ошибаться-я пользователь интел)-наиболее "безопасный и простой" способ разгона через множитель без повышения частоты шины. При повышении частоты "гонятся" другие компоненты системы, что может вызвать нестабильность.

Последний раз редактировалось alex_andor, 26-12-2013 в 20:12.

Отправлено: 19:44, 26-12-2013 | #27

Старожил

Благодарности: 12

alex_andor, для x64 желательно больше памяти, ибо она интенсивно кушает ее. В данном случае x86 никак не влияет на производительность.
mazahaka_nsk, процессор желательно разогнать, для GTX660 его маловато. А проблема в самой мат. плате. Уж больно дерьмовая.

-------
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.(Альберт Эйнштейн)

Отправлено: 21:36, 26-12-2013 | #28

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mazahaka_nsk:
вылетил синий экран »
с каким кодом? Выстави еще раз параметры, которые ты ставил и покажи под нагрузкой скрин закладки Memory.

Цитата alex_andor:
наиболее "безопасный и простой" способ разгона через множитель без повышения частоты шины »
и наиболее бесполезный. Гораздо эффективнее по отдаче занизить множитель, затем поднять шину, потом помалу возвращать множитель до границы стабильности. Но это и самый сложный из разгонов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:54, 26-12-2013 | #29

Ветеран

LinkOFF, 4gb хватит. Да и добавить памяти стоит сущие копейки(если не брать в расчёт дорогие модели).
ShaddyR, насчёт бесполезности не соглашусь. А "ваш" способ скорее не сложный,а времязатратный.

Отправлено: 05:53, 27-12-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет прироста в играх после смены видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено