Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Необходимо реализовать задачу с расчётом хеша в директориях и сохранением в фаил.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Необходимо реализовать задачу с расчётом хеша в директориях и сохранением в фаил.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне это необходимо для автоматизированного бекапа через программу GoodSync, там можно выполнять команды до синхронизации(бекапа).
Так вот я хочу чтобы перед синхронизацией создавался по всем правилам созданный фаил с контрольной суммой всех файлов в директории и поддиректориях, исключая при этом файлы Thumbs.db (и не только, зависит от конкретной бекап-задачи). Причём чтобы была возможность сохранять этот фаил со списком контрольных сумм файлов в произвольном месте а не сканируемой директории.

Искал консольные утилиты для расчёта контрольных сумм, но так и не нашёл таких, в которых было бы возможно задавать исключения для определённых имён файлов.

Отправлено: 09:25, 17-12-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DjBoBo:
Ну если слеш в конце ничего не нарушает, а ещё к тому же и добавляет функционал по выборочному исключению не только папок но и отдельных конечных файлов то меня он вполне устраивает :-) »
Как раз нарушает .

Цитата DjBoBo:
Думаю его и использовать... »
Уже поздно .

Отправлено: 09:45, 20-12-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
Как раз нарушает »
А можно ли тогда всё же сохранить возможность в папках указывать исключения вплоть до отдельных файлов? Уж очень приглянулась мне эта возможность в той вариации скрипта :-)

Отправлено: 12:15, 20-12-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 8087

Ну, тогда используйте предыдущий вариант .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 20-12-2013 | #23

Новый участник

Iska, спасибо огромное за помощь, за создание и доведение до финала столь необходимого мне скрипта :-)
Пока не щёлкну обсуждение решённым, ибо прямо сейчас приступлю к тестированию в реальных задачах :-)

Последний раз редактировалось DjBoBo, 20-12-2013 в 14:28.

Отправлено: 13:07, 20-12-2013 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Необходимо реализовать задачу с расчётом хеша в директориях и сохранением в фаил.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено