Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ответить
Настройки темы
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gorill
Дата: 05-12-2013
Сразу обращаюсь к модераторам: Тема не для обсуждения методов взлома, а для понимания эффективности "мракоборцев" и степени доверия к ним.
Итак: Стало туговато с деньгами и перешел на бесплатные антивирусные программы и не заметил, честно говоря, двух вещей:
1. Особой разницы в степени защиты.
2. Особого желания снова вернуться к платным версиям.
Более того, судя по тестам, некоторые бесплатные программы эффективнее многих платных, но сеть все равно пестрит способами взлома таких грандов как Norton, Eset, Касперский и прочих помельче. И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя (к примеру, сброс собственного триального счетчика)? Этическую сторону вопроса прошу не поднимать, т.к. хочу понять именно то, что спросил.

Отправлено: 21:50, 05-12-2013

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата gorill:
Получается, что без самозащиты антивирус готов сдаться »
Короче так: Отбросим всю самозащиту. Тем самым получим ту же обычную программу как например браузер, плеер и что либо ещё в этом духе. И антивирус как и все эти программы подвержен заражению. Достаточно нового вируса у которого есть способность внедряться в код программы, который антивирус ещё не знает. И как все программы, антивирус будет одинаково уязвим и не устоит перед заражением. Вот и вся разница.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 20:52, 06-12-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 24

Я вот использую только лицензионные антивирусы по 30 дней. Установил - 30 дней прошло - удалил - другой поставил.

Отправлено: 18:34, 10-12-2013 | #22

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата micro8:
Я вот использую только лицензионные антивирусы по 30 дней »

Пробные триал-версии, вы хотели сказать? Лицензию вы не приобретали, так о какой лицензионности идет речь?

Цитата micro8:
Установил - 30 дней прошло - удалил - другой поставил. »

Мсье знает толк...

Надеюсь, я вам помогу: http://kaspersky.yandex.ru/
Цитата:
Новый продукт
«Лаборатории Касперского» и Яндекса
Яндекс-версия Антивируса Касперского бесплатна для использования в течение полугода, затем вы можете приобрести полную версию антивируса на специальных условиях.
Хотя бы не каждый месяц... Ой, не могу, ушёл под стол...

Отправлено: 19:22, 10-12-2013 | #23

Ветеран

Благодарности: 90

micro8, Ну 30 дней ладно, а как же с обновлениями что тоже каждый месяц по новой качаете, в вашем случае можно использовать бесплатный антивирус что гораздно удобнее, Авира Аваст.

Отправлено: 20:56, 10-12-2013 | #24

SHVtYW4=

Цитата warikkk:
а как же с обновлениями что тоже каждый месяц по новой качаете »
А это уже на вкус и цвет.
Кому как удобнее:
1.
Код: Выделить весь код
Updater.exe -u -c -rpt report.txt
2.
Код: Выделить весь код
"%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security\avp.com" UPDATE "%SystemDrive%\Updates"

Последний раз редактировалось Nordek, 29-10-2014 в 03:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:18, 10-12-2013 | #25

Ветеран

Nordek, Нордек поставил галочку за знания,но я не об этом, зачем так извращаться мучаться если есть бесплатное и не хуже, я вообще политику Касперов не одобряю, одни зачит дают людям ничего не требуя другие починают лавры непонятно за что

пс. Они как минимум должны были снизить цену на свой мега продукт и как максимум сделать для обычного пользователя его бесплатным а для предприятий само собой, предприятие оно на то и структура что держать в секретах и защишать свои данные им есть огромный смысл а обычному пользователю не так то и жмет

Последний раз редактировалось warikkk, 10-12-2013 в 22:09.

Отправлено: 21:49, 10-12-2013 | #26

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Мсье знает толк... »
Можно так сказать о всех пользователях антивирусных продуктов.
Я кстати даже не уверен от чего больше полегло ОС.

warikkk, Ты бы стал отдавать бесплатно что-то если оно может приносить прибыль? Нет.
Все бесплатные продукты напичканы рекламой и урезаны в функционале.
Если Вам не мешает реклама то используйте, но многих она раздражает.

Единственный пожалуй в этой теме кто дает верные советы это Leha Ares, а остальные похоже пофлудить зашли.
Хотя, какой вопрос - такой ответ.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:55, 10-12-2013 | #27

SHVtYW4=

Цитата warikkk:
есть бесплатное и не хуже »
А у каждого ли этого бесплатного есть самозащита? У авиры например не увидел её. У мелкомягкого тоже не заметил. Да, самозащита такая же важная часть антивируса. А то, что это за антивирус, который даже себя не может защитить?

Цитата warikkk:
Они как минимум»
Т.е для обычного пользователя сделать бесплатным а для предприятий повысить цену примерно аж в два раза?
На разработку, тестирование, выявление, исправление, так же учитываются собственные ошибки требуется не меньше денег (представь, если в ходе работы была допущена ошибка и придётся всё переделывать заново а на это тоже требуется дополнительное финансирование).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 00:28, 11-12-2013 | #28

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nordek:
Т.е для обычного пользователя сделать бесплатным а для предприятий повысить цену примерно аж в два раза? »
Ну и что?
Не думаю что это значительный удар по кошельку антивирусных компаний.
Зато можно будет все баги тестить на юзерах, хотя такие продукты как Avast например так и поступают.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 00:53, 11-12-2013 | #29

Ветеран

Цитата Nordek:
А то, что это за антивирус, который даже себя не может защитить? »
Обычному юзеру такой уровень защиты и не нужен, неужели ты думаешь что кому то до такой степени нужно будет ломать обычного пользователя,в том то и суть,что они могли выпустить облегченную бесплатную версию для пользователей без защит и фаерволов для народа,а улучшеный дорогой вариант уже для корпораций а они всех под одну планку подогнали

Цитата Nordek:
На разработку, тестирование, выявление, исправление, так же учитываются собственные ошибки требуется не меньше денег »
Не думаю что там такие огромнейшие затраты учитывая опыт этой компании для них это уже как семечки за столько лет знают от и до , понятно не без улучшений архитектуры но поверь какого то коренного прорыва не заметил взять хотя бы версию 9 года и 14 и сравнить показатели детекта будут разница незначительная,конвеер на ходу

Отправлено: 01:57, 11-12-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли доверять взломанным антивирусным программам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено