|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Перенос системы на SSD меньшего размера, чем системный раздел |
|
|
SSD - Перенос системы на SSD меньшего размера, чем системный раздел
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем!
Я извиняюсь, если подобный вопрос где то проскакивал, я, к сожалению, его не нашел. Суть вопроса: имеется ноутбук (Acer aspire 5750G) с жестким диском со стандартной "заводской" разметкой и твердотельный накопитель, емкостью 180Гб. Вопрос в том, возможно ли как то перенести систему на ссд? Стандартным и знакомым мне способом клонирования раздела этого сделать не получится, т.к. системный раздел на жестком диске гораздо больше емкости SSD. Или же все таки лучше прибегнуть к новой "чистой" установке системы, активировав ее в дальнейшем тем же ключом? Служба поддержки Майкрософт ответила, что это возможно. Еще, очень часто встречаю отзывы людей о программе Paragon Migrate OS to SSD, поможет ли она в данном случае? Заранее спасибо за помощь! |
|
Отправлено: 16:00, 22-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maxemuz:
ЗЫ Это детали, да и мне в дисковом редакторе сподручнее... |
|
Отправлено: 12:42, 03-12-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, товарищи!
Maxemuz, Tau_0, я никак не могу догнать, как у вас получилось так лихо мигрировать ОС. Есть acer v5-573G с Win 8.1 + SSD plextor 128Gb Я хочу перенести все разделы с родного HDD (изменив размер системного диска) для того, чтобы в случае чего можно было восстановить систему непосредственно с SSD. Разделов там аж 4 скрытых (Recovery 400 Мб, ESP 300 Мб, еще раздел 128 Мб и в конце диска после системного раздел с именем "Push button reset" 17Гб).... Я не могу заставить систему грузиться с SSD, чтобы запустить дальше recovery, как вы это сделали? Запускал boot manager по F12, выбирал windows boot manager (SSD) - получаю ошибку сразу и "Ваш компьютер необходимо восстановить" и нажмите ESC для доступа к встроенному UEFI. А в биосе в приоритетах загрузки есть только windows boot manager (который грузит систему с HDD), отдельно SSD и HDD. |
------- Отправлено: 02:29, 13-02-2014 | #22 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zorn:
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:38, 13-02-2014 | #23 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, по сути таки да, примерно так.
В общем подсказали мне, что в моем случае оптимальный вариант - создать флешку восстановления заводской конфигурации вручную (используя раздел "Push button reset", который не так просто получилось открыть), выдернуть HDD, оставить только SSD -> загрузиться с флехи -> восстановить систему (тут обсуждали http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=333487) |
------- Отправлено: 00:29, 14-02-2014 | #24 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Переполняется системный ssd диск, несмотря на то, что users и program files на другом | Code Hunter | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 18-05-2013 16:34 | |
SSD - Перенос системы, проблема с загрузкой с флешки и SSD. | Rocknrostov | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-01-2013 15:08 | |
Установка - [решено] Установка Photoshop на не системный раздел | Slozhen | Microsoft Windows 7 | 28 | 28-06-2012 20:49 | |
Установка - Перенос системы ХР на другой раздел | smos | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-07-2010 09:45 | |
Вопрос - Ищу чем зашифровать системный раздел | Pit_bul | Хочу все знать | 2 | 23-09-2008 11:26 |
|