|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Скорость соединения. |
|
Router - Скорость соединения.
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Здравствуйте. Проблема вот в чем: на втором компьютере (с wi-fi адаптером) скорость не поднимается выше 2мбит/с, хотя на основном, к которому подключен роутер, скорость 50-55 мбит/с. Расстояние от роутера до клиента 6 метров. Пробовал менять каналы, режим, не помогает.
|
|
Отправлено: 21:41, 10-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Collapseg:
Автору темы: информация сообщенная Вам участниками alex32416 и anderson-7 является, к сожалению, ошибочной. Просьба игнорировать сообщения о, якобы, нормальной скорости передачи и перманентно "кривых адаптерах". Collapseg, да, еще один вопрос: я правильно понял, что 150 Мбит/сек - это реальная скорость соединения? Или это величина из документации к адаптеру? Во втором случае надо посмотреть на какой скорости соединение реально устанавливается. Смотреть надо в момент передачи данных, поскольку во время простоя в целях снижения потребления энергии скорость снижается. |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 10-11-2013 в 23:31. Отправлено: 23:08, 10-11-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Завтра утром/ближе к обеду сообщу скорость передачи.
|
Отправлено: 23:25, 10-11-2013 | #22 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
|
Отправлено: 23:30, 10-11-2013 | #23 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Collapseg, я правильно понимаю - интернет-тариф провайдера не превышает 50МБит? Тогда нафиг не нужен тебе 300мбитный, как советуют выше: сайтам как бы и стандарта G хватает с головой, особенно на таком или ниже тарифе.
> Цитата anderson-7:
![]() |
|
------- Отправлено: 23:53, 10-11-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, факт-то в том, что адаптер не выдает заявленной скорости.
|
Отправлено: 23:58, 10-11-2013 | #25 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
ShaddyR, извините, пожалуйста, но на счет рук вы не правы. Ибо в этой теме все зависит от того, что вы купили.
Если купили какую то фигню, то не измерениями скорости, ни программно ничего не сделаете. А выразился я насчет 150 так, что имел в виду, что в этой теме лучше не пожалеть лишних 200 руб и купить покруче вещь, которая поддерживает все скорости, стандарты и не китайская какая то.. Еще раз извините за мое мнение. |
Отправлено: 00:10, 11-11-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, скорость передачи данных между компьютерами в среднем 350-600 кб/с. (проверял на втором компьютере) Скорость соединения: на данный момент скорость скачивания файла с внешнего ресурса не поднялась выше 100кб/с. Пробовал качать с торрента, скорость зависала между 300-400 кб/с.
Почитал в интернете, пишут, что низкая скорость передачи данных может быть из-за жесткого диска. Так ли это? Жесткому на втором компьютере около восьми лет. |
Последний раз редактировалось Collapseg, 11-11-2013 в 08:52. Отправлено: 08:39, 11-11-2013 | #27 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Collapseg, простите, скорость соединения - это не то же самое, что и скорость скачивания.
Вот данные по одному из моих WiFi соединений: Как можете видеть, скорость соединения у меня составляет 150Мбит/сек. У Вас должно быть столько же. В то же время, скорость передачи полезных данных по этому интерфейсу (по сути, скорость копирования файла) составляет 62.1Мбит/сек. Это заметно ниже теоретического максимума. Сразу хочу оговориться, что не знаю как именно Вам посмотреть канальную скорость соединения - у Вас скорее всего Windows, а у меня Linux. Цитата Collapseg:
Например, можно использовать специальную программу тестирования скорости передачи файлов, как это делал я. В моём случае это была утилита iperf. Она не обращается к диску, поэтому производительность дисковой подсистемы на неё не влияет. Можно произвести копирование в оперативную память. Например, на RAMдиск. Я Вам советую выполнить два действия: во-первых, проверить скорость копирования в обратном направлении (не с первого на второй, а со второго на первый - они должны быть равны) и проверить скорость копирования файла с одного места на другое на жестком диске "медленного" компьютера. Если скорость будет очень низкой, тогда уже будем смотреть SMART. Но это ведьнужно, чтобы скорость записи на диск упала где-нибудь до 1% от номинала. У меня было такое, но это, прямо скажем, не самая распространенная причина низкой скорости копирования. |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 11-11-2013 в 09:58. Отправлено: 09:45, 11-11-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, скорость передачи данных между первым и вторым компьютером такая же. Скорость копирования файла с одного места на другое составляет порядком 20мб/с.
|
Отправлено: 15:13, 11-11-2013 | #29 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Collapseg, попробуй соединится каким нибудь ноутбуком по wi-fi и посмотреть скорость, может проблема в роутере.
|
------- Отправлено: 15:50, 11-11-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Скорость интернет соединения | madproject | Сетевое оборудование | 2 | 18-01-2012 11:16 | |
Wireless - Низкая скорость wifi соединения | techguy | Сетевое оборудование | 5 | 22-04-2009 13:21 | |
как узнать скорость соединения | Вебмастеру | 1 | 01-03-2006 23:14 | ||
Как уменьшить скорость соединения... | komper | Сетевые технологии | 11 | 18-03-2004 15:36 | |
Как уменьшить скорость соединения... | komper | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 22-01-2004 22:44 |
|