Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Ответить
Настройки темы
HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

это и есть случай когда он сдох? Когда его вставляю и подключаю питание комп делает блюм-блюм, хард шелестит головками как всегда и ... и все.

У меня за мои 10-15 лет пользования компом не было ни разу ничего подобного, не смейтесь пожалуйста, наверное везло и на напоминания о том, что харды хрупкая вещь лишь посмеивался. Кстати, давно купленные, еще до кризиса хардов ввиду наводнения в каком-то Азиостане, все вполне даже ничего так, а этот 2 ТБ Вестерн Дигитал послекризисный, купленный всего то ничего, недавно и юзанный лишь под телек с трекерными киношками - мирно так сдох, получается. Есть у кого какая полезная мысля насчет реанимации этого куска железа, или его под отвертку-молоток можно смело, чтобы его блестящие кишечки посмотреть?

-------
подпись

Отправлено: 21:12, 11-10-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Konst2007to2008:
делов не много. »
Раз делов немногго, то перекиньте дата-кабель и питание тоже, плз. Дополнительные сопли на контатах..., --- ну их....
Цитата Konst2007to2008:
процесс идет дошел до Bad block found, start LBA : 1075968, но ни разу не показал что добрался до отвечающего блока »
правильно будет до Bad block found, LBA : 1075968.
Префикс Start ознчает для утилиты номер ---- с какого LBA начинать проверять секторы...
А в рапорте указывается текущий номер --- по смыслу префикс ек нужен.

Ещё раз снимите рапорт SMART и покажите. И сканирование с LBA : 1075968 запустите.
Раз блоки не читаются, то сразу тест останавливайте..., --- иезачем дальше пустое гонять...

Не теряйте время, --- сразу отписывайтесь....

ЭЫ Из под DOS в виктории 3.50/3.52 грамотнее тест запустить. Ну да ладно...

Последний раз редактировалось Tau_0, 14-10-2013 в 20:08.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:01, 14-10-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

перебросил кабели напрямую. Но комп с ним не хочет запускаться, а без него вот вошел, сейчас еще раз попробую. Не, не хочет Винда запускаться с этим диском.

Уважаемый Tau_0 если я оставлю на зеленом питание включенным, сниму дата-кабель, загружу ось и потом, на горячую, вставлю дату кабель? Это приемлемо?

-------
подпись

Последний раз редактировалось Konst2007to2008, 14-10-2013 в 23:10.

Отправлено: 23:00, 14-10-2013 | #22

Ветеран

Цитата Konst2007to2008:
Но комп с ним не хочет запускаться »
А кто/что местоимение "он"...???...
Цитата Konst2007to2008:
если я оставлю на зеленом питание включенным, сниму дата-кабель, загружу ось и потом, на горячую, вставлю дату кабель? Это приемлемо? »
Приемлемо...

SMART прежде всего нужен...

Отправлено: 23:13, 14-10-2013 | #23

Пользователь

"он" - это проблемный диск, впрочем здесь уместнее будет "оно", сейчас торрентом скачиваю Лайв СД может с него будет лучше проверить хард.

Ок вставил дата кабель, все вроде нормально. ТОлько вот не только Винда но и ХДДскан его не видит теперь уже.

-------
подпись

Отправлено: 23:23, 14-10-2013 | #24

Ветеран

Цитата Konst2007to2008:
ТОлько вот не только Винда но и ХДДскан его не видит теперь уже. »
Если хард не появляется в управлении дисками, то нажмите "Обновить кофигурацию" в Диспетчере устройств.

Отправлено: 23:33, 14-10-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Konst2007to2008:
Если уважаемый IgNat настаивает »
- где это я настаиваю? Если у вас обычный, не супер навороченный с допконтроллёром Mobile rack (салазки), то просто снимаете показания SMART и приводите их в сообщении
Цитата Konst2007to2008:
Не, не хочет Винда запускаться с этим диском. »
- не надо было заниматься тестированием/чтением диска
Цитата Konst2007to2008:
на горячую, вставлю дату кабель? »
- лучше наоборот, дата-кабель подсоединён до включения ПК. После загрузки ОС подсоединяете кабель питания к HDD.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:42, 14-10-2013 | #26

Ветеран

Цитата IgNat:
- не надо было заниматься тестированием/чтением диска »
Скорее всего там просто логическая ошибка в MBR/PT.... Даже если бы хард , был запилен, то компьютер бы запустился...
Самое умное хагрузиться из-под FREE DOS MHDD или Victoria и затереть LBA=0, --- должно оно писать в один большой сектор...

Konst2007to2008, Разметка ведь MBR была...???...

Отправлено: 00:03, 15-10-2013 | #27

Пользователь

Цитата IgNat:
где это я настаиваю? »
это обычное выражение, не значащее, что объект явно и действительно настаивает на чем-то. То есть я как-бы спрашиваю Вас еще раз - стоит ли делать действительно так, как Вы посоветовали.
И логически по факту Вы оказались правы - в рэке диск виделся прогрммой, а напрямую не видится в ней, значит рэк вносит таки свою лепту.

Victoria как и где искать? Гугл не помогает - уж слишком это слово широкоупотребимо.

Цитата Tau_0:
Разметка ведь MBR была »
из всех присутствующих я меньше всего это знаю. Но как думается, это сектор отвечающий за обнаружение всего остального, что-то вроде ОСи на компе.

Сейчас вот скачиваю вот Джошуа Лайв ДВД там есть ХДДскан, попробую оттуда посмотреть на диск. А? Как идея?

-------
подпись

Последний раз редактировалось Konst2007to2008, 15-10-2013 в 01:21. Причина: убрал ссылку на сторонний ресурс

Отправлено: 00:31, 15-10-2013 | #28

Ветеран

Цитата Konst2007to2008:
Сейчас вот скачиваю вот это там есть ХДДскан »
HDDScan у Вас на системном диске и так был..., но там есть Victoria 4.46b. Она позволяет работать с жестким в режиме PIO... Может и получиттся...???...
Но лучше сразу взять:
Программа MHDD последней версии, iso-образ компакт-диска
или
Виктория 3.5, образ загрузочного CD

А есть флоппи привод, то лучше скачать образы для загрузочеого флоппика….

Отправлено: 00:51, 15-10-2013 | #29

Пользователь

С телефона уже пишу, ибо на комп заргуизл Викторию 3.52 cдиска Иисус лайф, ccылку там дал на него
Интерфейс у вашей виктории мне напомнил комп где я с Тптрисом познакомился в 1991 ооду счас запвщу тест и скрин пришлю

Отправлено: 00:58, 15-10-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено