|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Сетка |
|
|
Debian/Ubuntu - [решено] Сетка
|
Ветеран Сообщения: 585 |
Толком не особо понимаю Linux, собственно есть 1 компьютер, на нем стоит Ubunta на которой планирую поставить свежую версию Kerio. В сетке все компьютеры на Win XP, будет ли эта связка работать: сеть на Win - Linux\Kerio ? Щас стоит Kerio на Win, но там старая версия и не работает Web-фильтр.
|
|
Отправлено: 15:36, 07-10-2013 |
![]() Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать > MakaBooka, Вы правда думаете что для новичка посильная задача поднять например CentOS,
да. как и треть других дистров. > поднять DHCP, DNS, настроить iptables, поставить squid и различные другие пакеты? выкидываем сквид. dhcpd? да, посильно. iptables - самое сложное. Да, посильно. Посему связка freebsd/pf выглядит привлекательнее. DNS зачем? внутренним ДНС занимается домен, одноранговой сети ДНС не нужен, днс-запросы мелкой конторы - ничтожная часть трафа. для старта ДНС не нужен. > Уверяю Вас, для новичка это практически непосильная задача. новички бывают разные. "я разберусь и сделаю" - вполне осилят. "скажите куда ткнуть, чтоб было хорошо" - нет... > Чем хорош Pfsense для новичка? Тем что можно смотреть как изменяется конфиг и этим самым учиться конфигурировать самому. ... и смотреть конфиги второй тип не будет. не говоря уже о том, что это крайне черезжопный метод обучению юникс. > Так же стоит отметить что если время поджимает то установка и настройка этого в ручную займет не мало времени. найм специалиста поможет в этом случае. |
Отправлено: 16:48, 16-10-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MakaBooka:
Знаю некоторых Windows админов которые хотели познать Linux, но так и не смогли поднять не одного сервера. Цитата MakaBooka:
У меня вот тоже были вопросы по Linux\Unix и увы мне с ними не помогли. Активно начал изучать уже с Pfsense, когда стал понимать что к чему и почему. И порой чтение доков и форумов это еще более черезжопый метод. Я вот помню свою любовь с SMB, помогли только готовые конфиги сгенерированные на другой тачке. |
||
------- Отправлено: 17:14, 16-10-2013 | #22 |
![]() Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
|
|||
Отправлено: 12:06, 17-10-2013 | #23 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MakaBooka:
Цитата MakaBooka:
Каждый изучает как хочет, особенно Linux/Unix. Конечно чтение форумов, доки обязательно но каждый выбирает как ему удобнее. |
||
------- Отправлено: 13:10, 17-10-2013 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Dial-Up - Виснет сетка! | *Енштейн* | Сетевые технологии | 5 | 01-11-2009 12:27 | |
Слетела сетка | Guest | Сетевые технологии | 3 | 07-08-2004 00:01 | |
Сетка Тормозит | Guest | Сетевые технологии | 1 | 14-06-2004 09:25 | |
Сетка | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 18-11-2002 07:26 | |
Сетка глючит | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 16-10-2002 08:01 |
|