Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Пропадает Wi-Fi подключение

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Пропадает Wi-Fi подключение

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система WinXP SP3. Постоянно пропадает подключение к вайфаю, часто после длительного бездействия и реже при передачи данных. Повторное подключение завершается неудачей, помогает только ПКМ в трее по беспроводному адаптеру - "Исправить". Дело не в роутере так как планшетник может хоть целый день пролежать подключенным. Отрубает на любых сетях - что дома, что на работе, что в кафешке... Что это может быть? Даже на свежеустановленной винде так же (винда - оригинал напрямую от Билла)...

Отправлено: 09:01, 05-10-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

видимо ноут, раз он его в кафе таскает..

Отправлено: 19:43, 25-10-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата:
Цитата Мутаген:
Ошибка такая: »
Судя по вашим скринам ошибок к Вам, возможно, из-за плохого сигнала wifi, лезет APIPA и отрубает DHCP wifi, дающий нормальную связь
Поэтому, в ответ я бы попытался отрубить злостную APIPA в ХР на этом адаптере, чтоб не лезла и давала работать DHCP:

Цитата:
Чтобы отключить APIPA в Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003, добавьте параметр реестра DWORD «IPAutoconfigurationEnabled» с значением 0x0 в следующий раздел реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<Adapter GUID>

Примечание. Подраздел Adapter GUID является глобальным уникальным идентификатором (GUID) для сетевого адаптера компьютера.
Значение 1 параметра DWORD IPAutoconfigurationEnabled активирует APIPA. Если значение этого параметра в реестре отсутствует, APIPA активируется по умолчанию."
CurrentControlSet'ов несколько. Может во все надо добавлять.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 26-10-2013 | #22

Пользователь

Напрямую через кабель работает без перебоев, но там и адаптер другой. Это нетбук. Драйвера на беспроводной адаптер я обновлял.

alef2474 спасибо, попробую. Хотя странно - качество сигнала написано что очень хорошее...

PS: Прочитал что при подключении через АПИПУ вылезает сообщение типа "Сетевое подключение ограниченно". У меня такое случается на рабочем стационарнике и в принципе ситуация знакомая. На нетбуке наоборот - подобное сообщение не выскакивает а просто сразу отрубается связь...

Последний раз редактировалось Мутаген, 26-10-2013 в 21:02.

Отправлено: 20:47, 26-10-2013 | #23

Пользователь

По адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\ у меня вот такие разделы:

Какой из этих разделов выбирать?

Отправлено: 21:33, 26-10-2013 | #24

Забанен

Профиль | Цитировать

Вам это не поможет. апипа не причина проблемы а ее лишь следствие. Надо думать почему вайфай срывается. Такое всегда было с этим нетбуком?

Отправлено: 22:18, 26-10-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата:
Цитата Мутаген:
Какой из этих разделов выбирать? »
Войдите в Диспетчер устройств, найдите там свой беспроводной адаптер, правой кнопкой - свойства, на вкладке Сведения есть GUID. (так у меня в win7, похоже, думаю в ХР)

Цитата:
Цитата anderson-7:
Вам это не поможет. апипа не причина проблемы а ее лишь следствие. Надо думать почему вайфай срывается. »
Поможет-не поможет, надо пробовать и устранять проблему. Причин может быть много и не всегда они устанавливаются.
Если APIPA не будет мешать, то wifi будет восстанавливаться. Я сейчас пишу по wifi и большую часть времени работаю через wifi и знаю, что он достаточно часто может отваливаться, а потом восстанавливаться. Искать причины неохота, они могут быть от меня независящими.

Последний раз редактировалось alef2474, 26-10-2013 в 22:38.

Отправлено: 22:28, 26-10-2013 | #26

Пользователь

Так и не нашел какой идентификатор относится к беспроводному адаптеру, прописал IPAutoconfigurationEnabled = 0 во всех разделах, полдня почти уже прошло, вроде нормально

Отправлено: 13:23, 27-10-2013 | #27

Забанен

Профиль | Цитировать

Вы решили проблему нестандартным путем. Хотелось бы на этом примере найти причину, что заставляет службу dhcp так работать. То ли это стороннее приложение, то ли вирусы меняют конфигурацию работы службы и сетевые параметры.
Просто, чтоб знать на будущее, отчего такое возникает, в здоровой системе апипа сама не будет лезть без причины.

Отправлено: 14:44, 27-10-2013 | #28

Пользователь

Ну не до конца ещё решил... Заметил такую особенность - если вручную сначала отключить а потом включить соединение то подключается без проблем. Если же пойти в ждущий режим а потом после включения попытаться подключится к сети то ничего не получается - опять же только "Исправить" помогает...

Отправлено: 16:01, 27-10-2013 | #29

Забанен

Профиль | Цитировать

Это оттого что проблема не решена а только заткнута.
Зайдите в сетевые подключения, настройку протокола tcp/ip и пропишите вручную все параметры-адрес, маску, шлюз, днс.
Если не поможет, тогда придется залесть на роутер и выбрать там резервацию dhcp и вписать мак адрес беспроводного адаптера и чтоб ему назначался один и тот же адрес.

Отправлено: 16:16, 27-10-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Пропадает Wi-Fi подключение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено