|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic |
|
HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, прошу о помощи.
Ситуация - Есть ноутбук с Windows 7 320gb винчестер разбит на 2 раздела, хотел родителям поставить linux совместно с виндой (надоело каспера продлевать), для этого сначала поставил acronis disk director, уменьшил диск D на 40гб, применил, он предложил перегрузиться - после перегрузки винда отказалась грузиться, не помню какая именно ошибка была, но в ошибке фигурировал Acronis os selector я выбрал при загрузке (нажав ф8) возврат к предыдущей конфигурации - и винда загрузилась!... После этого я удалил акронис, и решил поставить partition magic 8 (PM) .. на свою голову.. при запуске он сообщил что на винте есть какие то ошибки и предложил исправить, я, не особо вникая в подробности нажал "да" кажется раза 3.. вот.. после этого партишен мэджик грузиться перестал, и у меня пропал раздел "Д".. Я битый час в интернете искал решение проблемы, но толком ничего и не нашел, хотя проблема встречается повсеместно.. Но вот нашел ваш форум, видел даже похожую тему, там с помощью программы DMDE люди решали эту проблему, но я не особо понял как это сделать. Помогите мне пожалуйста, очень хочу восстановить раздел, т.к. комп не мой а родительский... Спасибо за внимание!! Вот скрин DMDE http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/a0614f2v.jpg |
|
Отправлено: 15:31, 22-09-2013 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://yadi.sk/d/UiDvMWmzB8DfP - 100 (сто) секторов, начиная с LBA =2054293504
http://yadi.sk/d/1E4LBuo2B8DuT - 10 (десять) секторов, начиная с LBA = 2048002064 |
Отправлено: 20:05, 17-10-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krank:
В первых 4 записях смещено --- Offset = 40h = 64dec Дело в том, что сигнатура FILE0 должна быть по Offset = 0 Неясно откуда взялись 64 паразитных 00h. В зеркале $Mft тоже самое. --- Смещение в четырёх первых записях. Далее идут нормальные записи (секторы 8 -- 54), затем оно опять записи со смещением, но уже на 32 байта (56-70). С 72 сектора (запись 36) и до конца вроде как нормально.... Это только в тех 50 записях, что я пролистал (на запись идёт два сектора...). А как там дальше неизвестно. Может и выправилось, а может и нет...???... Для меня не проблема в этих 100 секторах рихтануть эти записи в смысле вывести FILE0 на Offset = 0. Знать бы, что беда единственная. Есть надежда, что рихтовка с последующей правкой чекдиском проблему решит, а может и совсем попортит...???... Сиё мне неведомо. Интереса для пошарьте по MFT. В DMDE Редактор ====> Физические секторы, затем выбираете LBA = 2048002048. И знай себе листай и смотри смещения... Учтите, что на харде тысячи и сотни тысяч файлов и каталагов. На каждый нужна как минимум одна файловая запись в MFT.... Подумайте, что делать дальше.... Можете на руборд к Antech, 9285 со своей бедой обратиться, --- они постоянно с этим дело имеют, поэтому, поболее меня знают... Восстановление разделов и информации на HDD (часть 7) А тупо в лоб рихтануть, --- не проблема... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 06-11-2013 в 10:52. Отправлено: 02:56, 18-10-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я всё таки дождался окончания поиска (несколько раз запускал), открыл этот диск. Одну нужную папку я сразу нашёл, а второй не оказалось. И ещё кучи папок в этой директории тоже. Тогда я задал "поиск в найденном" по файлу из пропавшей папки. Файл нашёлся, а вместе с ним появились и другие папки. Две основные папки с последней инфой я восстановил.
Есть большая куча непонятно каких файлов, которые наверно попорчены этими офсетами. Основная масса инфы у меня продублирована на другом диске. Теперь нужно приобрести ещё один диск и выудить ещё кое чего. Завтра попробую на раздел Х зайти, там тоже нужные файлы. Большое спасибо за советы. |
Отправлено: 04:46, 18-10-2013 | #23 |
|
Цитата krank:
Первые 16 файлов $Mft называются метафайлами. Эти файлы особенно важны для файловой системы NTFS. Из-за порчи этих метафайлов том даже не монтируется, а в управлении дисками раздел показывается, как RAW… Так вот мы имеем возможность эти файлы подправить --- убрать в записях смещения. Правда эту правку так просто можно выполнить только для резидентной части файлов. Но многие атрибуты хранятся нерезидентно в так называемых run-list(списках отрезков, экстентах, Data Run, --- по разному их называют). Если бы быть уверенным, что в отрезках ВСЁ нормально, то том можно вернуть к жизни. Повторяюсь, если метафайлы нормальны, то том смонтируется. Потом можно попробовать напустить на него чекдиск и попытаться его отремонтировать… Тут возможны два основных варианта: --- ВСЁ чудесным образом отремонтируется и проблема исчезнет. --- Было плохо, а стало ещё хуже, --- совсем невмоготу. --- Третий вариант --- промежуточные варианты Если у вас есть свободный хард для посекторного копирования всего раздела, то точно можно попробовать вернуть данные на копии и оторваться на ней по полной. А вот без копии страшновато такое делать. Но когда терять уже нечего, то поробовать можно... |
||
Отправлено: 12:11, 18-10-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
||
Отправлено: 22:33, 18-10-2013 | #25 |
|
Вот запишите эти 50 первых записей (100 секторов) Патч $mft, начиная c LBA = 2054293504. Записываете аналогично тому, как с диска копировали… В DMDE аналогично тому, как с диска в файл копировали. Сервис ===> Копировать секторы Источник ---этот файл (51200 байтов). Приёмник физический диск (номер диска) ---- номер диска в управлении дисками посмотрите. Начальный сектор ---- 2054293504 Эти файловые записи я малость рихтанул --- убрал смещения… После патча надо перезагрузиться. Авось том смонтируется…???... ЗЫ Внимательно следите за тем, чтобы в самом начале загрузки Windows автоматически чекдиск не запустился. --- Пресекайте такие попытки… Покажите картинку из управления дисками… Отпишитесь… |
|
Отправлено: 10:12, 19-10-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, У меня продублирован не весь диск. Я пока оставлю диск как есть, чтобы не лишиться хоть такого доступа к нему.
|
Отправлено: 11:36, 20-10-2013 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krank, возможно, что я преувеличил страхи… Если чекдиск не запускать и том не смонтируется, то вернуть первые 50 заприсей назад будет можно…
Доподлино не знаю, что это такое, но в DMDE 2.5.0.517 Beta появилась вот такя новая фишка ---- NTFS Search: search shifted MFT records. Т.е. поиск сдвинутых записей MFT. По названию вроде как подходит.. Интересно было бы на этой версии полный поиск прогнать и посмотреть, что будет найдено. ЗЫ Я у себя полный поиск на терабайтнике запустил... Сдвигов у меня вроде как нет, так хоть на рапорт посмотрю... |
Отправлено: 12:00, 20-10-2013 | #28 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помощи по восстановлению загрузки системы после запуска Particion Magic 7 на Windows 7. Сам Магик запустил случайно, не пользовал и сразу закрыл (версия была портативная). Имею: при загрузке система показывает синий экран с ошибкой 0x0000007B. Загрузка во всех режимах безрезультатна. Из среды восстановления системный диск 200 гигов не виден но появился какойто на 100мег и называет себя системным. Пробовал chkdsk все не помогает. Загрузился с флешки систем диск на 200 гиг виден но он не активный. Откуда взялся систем на 100мег и стал активным? Подскажите что делать
|
Отправлено: 10:17, 07-11-2013 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexCha:
1. Представить картинку с разделами проблемного харда из штатного Управления дисками Windows. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc 2. Представить картинку с разделами диска из DMDE Посмотрите что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард ЗЫ PM это не страшно. |
|
Отправлено: 11:47, 07-11-2013 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - После переустановки Ос пропал раздел с жесткого диска. Помогите пожалуйста!! | saimon_an | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 20-04-2015 01:22 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на жестком диске после Partition magic | vital_bv | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 33 | 18-04-2013 11:00 | |
Доступ - пропал раздел жесткого диска | semil | Microsoft Windows 7 | 15 | 26-07-2012 18:05 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на диске после Partition Magic | ES | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 28-07-2011 20:17 | |
Установка - пропал раздел после работы Partition Magic | Igor24z | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-02-2009 13:33 |
|