Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Копия или оригинал? RAM ROM как определить объем? Смартфоны.

Ответить
Настройки темы
Копия или оригинал? RAM ROM как определить объем? Смартфоны.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Подскажите:
1. как определить копия или оригинал на моделях смартфон Lenovo?
2. как определить размер RAM и ROM на смартфоне Lenovo A830 и Jiayu G4?
Я смотрю в настройках "память", но там про оперативную память - ничего, пишут всего места 1,7 Гб для Lenovo A830 (когда по описанию должно быть 4 Гб). Когда спрашиваешь продавца, они все говорят одно: остальное занято приложениями и ОС. Вот и неясно: дурачат или правда?

Отправлено: 15:12, 13-09-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата postoronim:
А теперь с компа его надо на смарт через USB кабель перекачать? »
да.
потом нужно в смартофоне запустить файловый менеджер и им щёлкнуть по закаченному APK файлу.
Цитата postoronim:
или смартов без GPS - это социальный отстой »
а чего школьники с GPS делают?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 16-09-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
а чего школьники с GPS делают? »
Бегают и делятся результатами с помощью Endomondo.
Хотя я в это сам не верю

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:31, 16-09-2013 | #22

Старожил

Цитата Rezor666:
огда надо было iphone или Vertu брать.
А то эта ленова тоже бюджетка. »
Я сам "бюджетный" и школа - "бюджетная", так что Lenovo A830 за 185 USD - в самый раз. Сыну очень понравился.
Цитата Rezor666:
Ну снимут гривны, какая разница »
Значит надо предваоительно на смарт антивируску поставить? Не посоветуете какую?
Цитата Amigos:
а чего школьники с GPS делают? »
Хвастают, поди... Сын рассказывал, что в школе ребята планшетами в теннис играли.
Еще недавно GPS как то не шибко принимали в Украине, а теперь как с цепи сорвались. Даже велосипедисты. Смарты без GPS уже не находят сбыта.

Отправлено: 14:35, 16-09-2013 | #23

Ветеран

Цитата postoronim:
Значит надо предваоительно на смарт антивируску поставить? Не посоветуете какую? »
Касперского, только не бесплатный...

Цитата postoronim:
Хвастают, поди... Сын рассказывал, что в школе ребята планшетами в теннис играли. »
Ну раньше был Siemens m65 и что с ним только не делали

-------

Отправлено: 15:10, 16-09-2013 | #24

Старожил

Сын сегодня первый раз в школу понес. Пришел довольный, потому как был с этим смартом в кругу внимания всего класса. Ему через блютуз скинули какую то прогу, которая тестирует характеристики смарта. И там пишется что GPS поддерживается. Может и не стоит заморачиваться с GPS test?

Отправлено: 23:52, 16-09-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 3142

postoronim, мне кажется что вы свой или сына смартфон, вознесли в культ до неприличия.
Цитата postoronim:
потому как был с этим смартом в кругу внимания всего класса »
Класс ушлёпков, сделанных топором и страдающих без GPS.
Противно когда железка делает "королём" дня. Получается что другие ценности попросту отсутствуют в принципе.
Был у меня телефон
Nokia 6700
и что дальше? Ваш "умныйфон" и рядом не лежал, особенно по качеству звука и стилю. GPS тоже имелся.
И знаете, никогда не кичился этой железкой. Просто удобный и добротный. Не более того, что можно сказать о куске металла.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 17-09-2013 в 05:21.

Отправлено: 05:11, 17-09-2013 | #26

Ветеран

Цитата yurfed:
особенно по качеству звука »
Жирный минус.
Хотите сказать что у него есть хотя бы аудиочип Wolfson? Если нет то не о каком качестве звука и говорить не приходиться.
Хотя и в том телефоне что указал автор его тоже нету.

-------

Отправлено: 10:37, 17-09-2013 | #27

Старожил

Сам я не люблю смартфоны. Мне чем проще - тем лучше. И я предпочитаю иметь физическую (а не экранную сенсорную) клавиатуру. Но вот класс "ушлепков" настраивает сына на необходимость не отставать от них в сфере ценностных ориентаций. Иначе ты - отстой и место в иерархии только кулаками пробивать нужно, чего сын не умеет и не хочет делать. Вы себя то и свое окружение вспомните в юношестве. Может не будете столь жестко критичны?

Отправлено: 11:49, 17-09-2013 | #28

Ветеран

postoronim, Посмотрите на это другой стороны.
Это полезно, смартфон в наше время это не только игрушки и фильмы. Это возможность например управлять своим компьютером из другого места, быстро и без проблем просматривать документы, использовать голосовой поиск, искать необходимые вещи в режиме онлайн, синхронизация документов и.т.д
Какая польза для родителей? Возможность найти своего сына по местоположению на карте, использовать развивающие программы и.т.д

-------

Отправлено: 12:07, 17-09-2013 | #29

Старожил

Согласен! Но я пока сам не "продвинулся" в необходимости использовать все эти прелести НТП. Падающее зрение лишает приятности использовать 5 дюймов экрана смарта для навигации в инете. Однажды у меня сломался 19" дисплей и мне (пока он был в ремонте) пришлось заменить его на 7" планшет. Вот я психовал и расстраивался, работая через него в инете. А город у нас маленький и сын уже "подсел" на играх компа... так что нигде лишней минуты за пределами дома не пропадает. Мое желание выяснить реальность функции GPS вызвано не необходимостью его использовать, а чисто шкурными интересами. Я заплатил за оригинал и не желаю, чтоб какие-то мошенники на мне наживались. Если китайцы решили меня "кинуть", то я должен вовремя это выявить и наказать их.

Отправлено: 12:42, 17-09-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Копия или оригинал? RAM ROM как определить объем? Смартфоны.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено