Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » как разогнать Intel Core i3-2120

Ответить
Настройки темы
как разогнать Intel Core i3-2120

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg
(399.0 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(383.9 Kb, 11 просмотров)
Доброго времени суток, имеется процессор Intel Core i3-2120, 3300 MHz. Возможно ли немного повысить его частоту? Если можно объясните как.

Прилагаю характеристики процессора и системной платы в программе PC Wizard

Отправлено: 23:38, 22-08-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Сергей_Барабанов@vk:
сделал 3,5 ГГц »
С 3.3 до 3.5? Вот это разгон!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:37, 07-10-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WSonic, Можно было бы обратить внимание что я написал "для проверки". можно и больше, просто вплотную этим заняться не было времени. просто все говорят что типа "невозможно" и все такое. но при этом я наблюдаю обратное. да, я замечаю везде что, как правило, гонят через множитель, там где он разблочен. но через частоту никто не запрещал гнать. и я лично убедился пока что это возможно. можно конечно ради эксперимента ещё поднять и посмотреть. просто проверить стабильность не удастся, можно проверить только то что она повышается, либо отказывается работать.
так почему нельзя? если дело в стабильности, что типа дальше просто комп не запустится, то это уже другое дело, но это не совсем правильно называть "невозможно".

Отправлено: 16:11, 08-10-2014 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

просто все говорят что типа "невозможно" и все такое »
Если ваш разгон сравнить с разгоном процессоров "К", то можно смело говорить, что у вас не разгон, а разгончик +1-3% производительности, это ничто

если дело в стабильности, что типа дальше просто комп не запустится, то это уже другое дело »
Да нет, не другое. Разгон как раз и определяется стабильностью работы системы. Разгон шиной влияет на все - и частота памяти задирается, и частота PCIe, Потом контроллер САТА ошибки шлет, видео не работает, звук\сеть "отпасть" могут. Да это все лечится, но факт остается фактом.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:18, 08-10-2014 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WSonic, ну ок. тут я конечно согласен. хотя все таки в целом система чуть шустрее работать стала и стабильности не потеряла пока. возможно совпадение, но меня все равно радует. как руки дойдут может побольше накину. просто можно целый день потратить чтобы разогнать эту систему, постоянно проверять на приложениях и т.д. а времени к сожалению нет.

Отправлено: 16:34, 08-10-2014 | #24

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

хотя все таки в целом система чуть шустрее работать стала и стабильности не потеряла пока. »
Самовнушение во все поля. Запомните, дети, разгон счастья не приносит, это удел взрослых дядей-спортсменов. Они как культуристы, наращивающие неимоверные мышцы, но на недолго и организм, тьфу, железо мигом ушатывается. Зато достигнут очередной рекорд. Ну они могут это себе позволить — подумаешь, потратил 5к зелени на железо и сжёг. А вот для простых смертных единственный и наилучший способ разгона — приобрести железо помощнее. Хилое железо насиловать разгонами не стоит. Лет 15-20 назад, да, кустарный разгон мог добавить аж до 50% прироста производительности, сейчас ставить под угрозу стабильность и здоровье системы ради жалких 1-5% нужно быть клиническим идиотом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:35, 08-10-2014 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » как разогнать Intel Core i3-2120

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено