|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Как в IE 10 запретить запуск Outlook при клике по ссылкам типа mailto:? |
|
Интернет - [решено] Как в IE 10 запретить запуск Outlook при клике по ссылкам типа mailto:?
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Меня уже доконал постоянный запуск Outlook при клике по ссылкам с электронными адресами [mailto:] в Internet Explorer. Возможно ли сделать так, чтобы при клике по ссылкам типа mailto: открывалась web-страница почтового сервиса, которым я пользуюсь, а не Outlook? Или, хотя бы, просто отменить запуск Outlook?
Я открываю свойства браузера > вкладка "Программы" > Задать программы > Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам > нахожу протокол MAILTO > Нажимаю кнопку "Изменить программу..." > Открывается окно, в котором есть только один-единственный Microsoft Office Outlook. Выбора нет, и галку невозможно снять со "Всегда использовать эту программу для этого протокола". |
|
Отправлено: 23:53, 12-08-2013 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, а как раскомментировать? Я знаю только принцип комментирования в HTML и CSS, здесь же сложно понять. То ли какие-то кавычки убрать где-то, то ли ещё что...
|
Отправлено: 19:08, 16-08-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В VBScript комментарием является символ апострофа «'» [вообще-то ещё и «Rem», но я уже не помню, чтобы я где-либо видел, чтобы его кто-то использовал], его действие распространяется на всю последующую строку.
То есть, Вам надо убрать символ «'» в одной из выделенных строк, перед «strWebApp = …». Захотите сменить Web-сервис — опять добавьте перед строкой апостроф, а из другой строки с присваиванием — уберите. |
Отправлено: 19:34, 16-08-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, теперь всё понятно по вашей инструкции. Но, к сожалению: (скриншот).
Это, наверное, потому что я там уже что-то делал по рекомендации из сообщений ранее. |
Отправлено: 20:28, 16-08-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запускаете скрипт из-под Проводника? Возможно, надо запускать с привилегиями администратора?!
|
Отправлено: 21:15, 16-08-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, просто дважды клацая по файлу. Но даже через правую клавишу мыши там в меню нет "Запуск от имени администратора", который обычно бывает при запуске всяких исполняемых файлов.
|
Отправлено: 21:28, 16-08-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9190:
|
|
Отправлено: 22:21, 16-08-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, получилось. Но результат... ) увы, всё также запускается Outlook. Я перезапускал браузер, но всё равно.
Не хочется дальше напрягать со своим вопросом. Не получается, что поделаешь. ) |
Отправлено: 23:24, 16-08-2013 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9190, запустите Редактор реестра, проверьте «ручками», что у Вас в параметрах по умолчанию в разделах «HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\mailto\shell\open\command» и в «HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto\shell\open\command».
|
Отправлено: 22:46, 17-08-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По первому пути у меня следующее:
Имя: (По умолчанию) Тип: REG_EXPAND_SZ Значение: "C:\Windows\System32\wscript.exe" "C:\Users\имя_пользователя\Desktop\ok.vbs" "%1" ok.vbs – это тот файл, который я создал по вашему примеру. По поводу второго пути. У меня цепочка заканчивается здесь: HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes А в Classes mailto отсутствует. |
Отправлено: 03:09, 18-08-2013 | #29 |
(*.*) Сообщения: 36558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, зачем вообще вся эта возня с VBS? Достаточно прописать путь explorer url в двух разделах реестра и дело с концом.
|
------- Отправлено: 11:10, 18-08-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] . Как запретить запуск второй копии программы Microsoft Outlook 2010? | D_e_n_n | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 31-07-2011 14:16 | |
Показ флеш ролика в GUI окне и переход по ссылке при клике | Centrinar | AutoIt | 0 | 05-05-2011 00:33 | |
Прочие - Как собрать все документы по ссылкам в одну папку? | NuclearBox | Программное обеспечение Windows | 2 | 30-09-2009 12:02 | |
Как в домене вин 2003 запретить пользователям сохранять файлы определенного типа | Russo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 12-02-2009 10:25 | |
Кто-то глючит при нажатии на ссылки типа mailto: | koresaram | Программное обеспечение Windows | 7 | 10-03-2004 19:09 |
|