|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Текстовый редактор Poet |
|
|
Офис и Текст - Текстовый редактор Poet
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте!
Poet - это удобный и бесплатный текстовый редактор пригодный широкому кругу пользователей (от новичков до программистов). Программа покрывает функционал, необходимый большинству людей, а также включает ряд дополнительных возможностей, которые выделяют её среди аналогов и делают работу с приложением ещё более комфортной. Недавно стала доступна для использования и открытого бета-тестирования стабильная версия, в связи с чем я предлагаю всем желающим попробовать Poet и поделиться своими впечатлениями о нём. Вкратце о возможностях: - проверка русской и английской орфографии - более сотни кодировок - плавающие вкладки и окна - очень продуманный и мощный поиск (с регулярными выражениями) - разделяемая текстовая область - подсветка синтаксиса XML, HTML, CSS, SQL, Java, C#, C++, PHP, Ruby, Python и других языков - рифмоплёт и много прочих вкусностей... ![]() Страница на портале OSzone: http://soft.oszone.net/program/15399/Poet/ Сайт проекта с более детальным описанием: http://poet.of.by/ru Ссылка для загрузки: http://www.poet.of.by/downloads/poet.installer.exe Руководство пользователя: http://view.officeapps.live.com/op/v...%2Fmanual.docx Для начала я рекомендую ознакомиться с инструкцией - она не большая, но даст вам представление о функциональности программы. Также хочу выделить продуманный поиск по документам с подсветкой результатов и плавающие вкладки - попробуйте поиграть с этими возможностями, быть может, они вам понравятся. Я буду очень рад вашим отзывам, предложениям, конструктивной критике и вопросам. Если вас устроит программа, то пользуйтесь ею на здоровье! Всего вам доброго, Владимир. |
|
Отправлено: 18:10, 23-07-2013 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, я понял основные минусы, которые смущают пользователей.
Постараюсь их устранить в ближайшее время. Пару слов о Глобализаторе ![]() В его работе есть свои нюансы, которые я позже опишу в документации. Думаю, если вас устраивают стандартные переводы, то пользоваться им пока не нужно, однако если всё-таки интересно, могу описать принцип его работы. Спасибо всем за внимание к проекту! Без вашего участия и помощи мне очень трудно будет сделать его качественным и полезным людям. |
Отправлено: 13:38, 28-07-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Noname22:
Люди переоценивают пока создателей поэзии. А раньше они вообще были богами (типа Пушкин) А на самом деле, поэзия подчиняется ряду закономерностей, которые в принципе можно перенести на алгоритмический язык и на компьютере создавать достаточно качественные стихи, так же как сейчас переводчики создают качественные переводы. Т.к. автор заявил эту тему и в названии и в заставке (чернильница с пером) и в рифмоплете(небольшом первом плагине на тему), то, я считаю, ему надо ее и развивать, убрав из блокнота вообще все относящееся к программированию, в другую программу, с другим именем. Если автор отнесется серьезно именно к поэту, то его ждет оглушительный успех. Что же касается средств, облегчающих программирование - их очень много и хороших, не глючащих, большая конкуренция, двигаться в этой области малоперспективно. |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 28-07-2013 в 22:27. Отправлено: 22:19, 28-07-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне близки ваши мысли, я действительно хочу развивать поэтическую составляющую программы - это интересно и довольно ново.
Оглушительный успех - это, конечно, громко сказано ![]() Единственный момент, который я вижу по-другому, состоит в том, что несколько продуктов развивать и продвигать труднее, чем один сильный и многофункциональный. Понятно, что артисту или поэту вряд ли нужны кодировки и языки программирования - их наличие будет смущать человека. Эту проблему я планирую решить с помощью вью-модов. Сейчас они лишь в зачаточном состоянии, но идея состоит в том, что включив, например, вью-мод "Поэтический" человек увидит только те кнопки и пункты меню, которые обычно нужны для стихосложения, выбрав вью-мод "Разработчик" увидит пункты связанный с программированием, а включив "Полный" увидит все возможности программы и так далее... Охват аудитории будет очень широк. Конечно, развитие этой концепции потребует усилий с моей стороны, но это будет проще, чем параллельное развитие разных проектов. И самое интересное, что это подчеркнёт творческую составляющую труда не только поэтов, но и программистов. Мне хочется попробовать такой путь. |
Отправлено: 00:47, 29-07-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновил версию программы:
- улучшена скорость закрытия вкладок и выхода из приложения в целом; - добавлена возможность открыть месторасположение файла в проводнике (Ctrl+Shift+O); - несколько мелких фиксов; - возможно, исправлена проблема с выскакиванием диалога о необходимости обновления версии .NET Framework. Я убрал опасное место, но у меня нет возможности проверить это, буду очень благодарен, если тот, кто сталкивался с этим, посмотрит у себя, всё ли в порядке теперь. Ссылка для загрузки прежняя: http://www.poet.of.by/downloads/poet.installer.exe Спасибо. |
Последний раз редактировалось poemmuse, 30-07-2013 в 12:03. Отправлено: 16:10, 29-07-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вышла новая версия текстового редактора Poet со значительными оптимизациями. Увеличилась скорость запуска и редактирования больших файлов, исправлены многие ошибки.
На следующем витке развития планируется основательная переработка лингвистического модуля, поскольку в текущей реализацции языковые словари полностью загружаются в оперативную память. При их разрастании требуется всё больше и больше вычислительных ресурсов - cейчас это наиболее узкое место. Попробую решить эти трудности с помощью отдельной БД. В остальном же программа работает стабильно и быстро. http://poet.of.by/ru/download Спасибо! |
Отправлено: 17:54, 04-11-2013 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [addon] EmEditor (текстовый редактор) | gora | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 186 | 04-02-2015 15:50 | |
Офис и Текст - [решено] Текстовый редактор | asterot | Программное обеспечение Windows | 9 | 05-12-2013 19:56 | |
Какой текстовый редактор ? | serge8 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 13-03-2013 23:40 | |
Офис и Текст - Продвинутый текстовый редактор | alexvav | Программное обеспечение Windows | 3 | 29-04-2009 17:27 | |
Консольный текстовый редактор | Arrest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 27-02-2008 10:41 |
|