Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Текстовый редактор Poet

Ответить
Настройки темы
Офис и Текст - Текстовый редактор Poet

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: poemmuse
Дата: 24-07-2013
Описание: Добавление ссылки на страницу программы на портале OSzone
Здравствуйте!

Poet - это удобный и бесплатный текстовый редактор пригодный широкому кругу пользователей (от новичков до программистов).
Программа покрывает функционал, необходимый большинству людей, а также включает ряд дополнительных возможностей, которые выделяют её среди аналогов и делают работу с приложением ещё более комфортной.

Недавно стала доступна для использования и открытого бета-тестирования стабильная версия, в связи с чем я предлагаю всем желающим попробовать Poet и поделиться своими впечатлениями о нём.
Вкратце о возможностях:
- проверка русской и английской орфографии
- более сотни кодировок
- плавающие вкладки и окна
- очень продуманный и мощный поиск (с регулярными выражениями)
- разделяемая текстовая область
- подсветка синтаксиса XML, HTML, CSS, SQL, Java, C#, C++, PHP, Ruby, Python и других языков
- рифмоплёт и много прочих вкусностей...

Страница на портале OSzone:
http://soft.oszone.net/program/15399/Poet/

Сайт проекта с более детальным описанием:
http://poet.of.by/ru

Ссылка для загрузки:
http://www.poet.of.by/downloads/poet.installer.exe

Руководство пользователя:
http://view.officeapps.live.com/op/v...%2Fmanual.docx

Для начала я рекомендую ознакомиться с инструкцией - она не большая, но даст вам представление о функциональности программы.
Также хочу выделить продуманный поиск по документам с подсветкой результатов и плавающие вкладки - попробуйте поиграть с этими возможностями, быть может, они вам понравятся.

Я буду очень рад вашим отзывам, предложениям, конструктивной критике и вопросам.
Если вас устроит программа, то пользуйтесь ею на здоровье!

Всего вам доброго, Владимир.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:10, 23-07-2013

Новый участник

Хорошо, я понял основные минусы, которые смущают пользователей.
Постараюсь их устранить в ближайшее время.

Пару слов о Глобализаторе Это расширение для облегчения создания кастомных локализаций. Я использовал его для создания переводов на русский и белорусский.
В его работе есть свои нюансы, которые я позже опишу в документации.
Думаю, если вас устраивают стандартные переводы, то пользоваться им пока не нужно, однако если всё-таки интересно, могу описать принцип его работы.

Спасибо всем за внимание к проекту! Без вашего участия и помощи мне очень трудно будет сделать его качественным и полезным людям.

Отправлено: 13:38, 28-07-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Noname22:
Я бы сказал так, из программ poet-ов конечно нет. И не думаю что всё население людей, все поголовно поэты. А доступность расширенности этой программы на столько на сколько это возможно позволило бы использовать на много большему кругу людей. »
Программы, помогающие создавать поэзию (в прямом смысле, а не в каких-то переносных) очень нужны и их я как-то не встречал. Поэзия часто бывает и незаменима, чтоб оказать влияние на людей, которое другими средствами не достичь. Артисты и прочие спецы, использующие поэзию, зарабатывают на этом большие деньги, больше любых программистов.
Люди переоценивают пока создателей поэзии. А раньше они вообще были богами (типа Пушкин)
А на самом деле, поэзия подчиняется ряду закономерностей, которые в принципе можно перенести на алгоритмический язык и на компьютере создавать достаточно качественные стихи, так же как сейчас переводчики создают качественные переводы.
Т.к. автор заявил эту тему и в названии и в заставке (чернильница с пером) и в рифмоплете(небольшом первом плагине на тему), то, я считаю, ему надо ее и развивать, убрав из блокнота вообще все относящееся к программированию, в другую программу, с другим именем. Если автор отнесется серьезно именно к поэту, то его ждет оглушительный успех.
Что же касается средств, облегчающих программирование - их очень много и хороших, не глючащих, большая конкуренция, двигаться в этой области малоперспективно.

Последний раз редактировалось alef2474, 28-07-2013 в 22:27.

Отправлено: 22:19, 28-07-2013 | #22

Новый участник

Мне близки ваши мысли, я действительно хочу развивать поэтическую составляющую программы - это интересно и довольно ново.

Оглушительный успех - это, конечно, громко сказано , но, думаю, определённому кругу людей такая функциональность будет нужна и полезна.

Единственный момент, который я вижу по-другому, состоит в том, что несколько продуктов развивать и продвигать труднее, чем один сильный и многофункциональный. Понятно, что артисту или поэту вряд ли нужны кодировки и языки программирования - их наличие будет смущать человека. Эту проблему я планирую решить с помощью вью-модов. Сейчас они лишь в зачаточном состоянии, но идея состоит в том, что включив, например, вью-мод "Поэтический" человек увидит только те кнопки и пункты меню, которые обычно нужны для стихосложения, выбрав вью-мод "Разработчик" увидит пункты связанный с программированием, а включив "Полный" увидит все возможности программы и так далее...

Охват аудитории будет очень широк. Конечно, развитие этой концепции потребует усилий с моей стороны, но это будет проще, чем параллельное развитие разных проектов. И самое интересное, что это подчеркнёт творческую составляющую труда не только поэтов, но и программистов.

Мне хочется попробовать такой путь.

Отправлено: 00:47, 29-07-2013 | #23

Новый участник

Обновил версию программы:
- улучшена скорость закрытия вкладок и выхода из приложения в целом;
- добавлена возможность открыть месторасположение файла в проводнике (Ctrl+Shift+O);
- несколько мелких фиксов;
- возможно, исправлена проблема с выскакиванием диалога о необходимости обновления версии .NET Framework. Я убрал опасное место, но у меня нет возможности проверить это, буду очень благодарен, если тот, кто сталкивался с этим, посмотрит у себя, всё ли в порядке теперь.

Ссылка для загрузки прежняя: http://www.poet.of.by/downloads/poet.installer.exe

Спасибо.

Последний раз редактировалось poemmuse, 30-07-2013 в 12:03.

Отправлено: 16:10, 29-07-2013 | #24

Новый участник

Вышла новая версия текстового редактора Poet со значительными оптимизациями. Увеличилась скорость запуска и редактирования больших файлов, исправлены многие ошибки.

На следующем витке развития планируется основательная переработка лингвистического модуля, поскольку в текущей реализацции языковые словари полностью загружаются в оперативную память. При их разрастании требуется всё больше и больше вычислительных ресурсов - cейчас это наиболее узкое место. Попробую решить эти трудности с помощью отдельной БД.

В остальном же программа работает стабильно и быстро.

http://poet.of.by/ru/download

Спасибо!

Отправлено: 17:54, 04-11-2013 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Текстовый редактор Poet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено