Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] На ноут не ставится не одна ОС кроме ХР

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] На ноут не ставится не одна ОС кроме ХР

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем проблема в том, что на Ноутбук Toshiba portege m400 не возможно установить нечего кроме ХР! Vista, 7 и 8 отказываются видеть HDD (установку произвожу через флешку). Драйвера, на Intel® Rapid (Intel® RST) которые выдает офф сайт Intel почему то не хочет принимать! Возможно нужна более устаревшая версия о_0... На всяк случай прикрепляю скрины системы +++

Отправлено: 21:56, 11-07-2013

Новый участник

Цитата yurfed:
Переключите в БИОСе режим работы контроллера винчестера с AHCI на IDE »
Если бы было так все просто... Нету там такой функции =/... Колдовство в Биосе в этом буке отпадает!

Отправлено: 03:18, 12-07-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата crowli:
Если бы было так все просто... Нету там такой функции =/... Колдовство в Биосе в этом буке отпадает! »
Странно, даже в биосе моего нетбука есть такая функция

А, теперь по существу, читаем и выполняем How to Load Vista or Win7 on a Toshiba Portege M400

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:04, 12-07-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 800

стандартная процедура подкидывания драйверов.разве, что драйвер конкретно для рэйд.что и делал ТС , но может не тот выбирал.имхо.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 12-07-2013 в 12:49.

Отправлено: 12:35, 12-07-2013 | #23

Новый участник

Цитата morozoff:
Странно, даже в биосе моего нетбука есть такая функция »
Там реально мертвый Биос (посл. версии). Кроме как выставить время/дату,пароли и что будет грузит первым Винт/Диск/USB, а ну еще можно поставить RAID 1 или JBOD и на этом все заканчивается.
Цитата diagnoz_:
стандартная процедура подкидывания драйверов.разве, что драйвер конкретно для рэйд.что и делал ТС , но может не тот выбирал.имхо. »
В том то и дело что вроде бы все должно бы быть все просто но те дрова что находило под этот бук он не видел их (хз чего так)...
Кстати Интеграция драйверов тоже не дала результатов... буду побывать по инструкции предложенной выше.

Отправлено: 19:28, 12-07-2013 | #24

Ветеран

crowli, я имею ввиду это такая же стандартная процедура подкидывания по ссылке выше, что Вы собственно и делаете, скорее всего дело в не подходящем драйвере.хотя я себе делал интеграцию на некоторые машины на работе (в том числе и 2003 server), так как имелись такие же проблемы под старые материнки.и успешно все виделось.ну пробуйте.

Отправлено: 20:11, 12-07-2013 | #25

Новый участник

Цитата morozoff:
А, теперь по существу, читаем и выполняем How to Load Vista or Win7 on a Toshiba Portege M400 »
Не помогли те драйвера, Ноут находит их но после инстала он все ровно не видит HDD. Cейчас еще на Висте опробую, но думаю все безрезультатно будет...

Отправлено: 20:27, 12-07-2013 | #26

Ветеран

crowli, попробуйте эти драйвера http://drivers.softpedia.com/progDow...oad-41311.html

Отправлено: 20:33, 12-07-2013 | #27

Новый участник

diagnoz Вот размутил чистую Vistу сейчас попробую в нее интегрировать те дрова что скачал по той теме... Интегрирование провожу по этой инструкции

Отправлено: 20:34, 12-07-2013 | #28

Ветеран

или эти для Висты.должно помочь http://support.toshiba.com/support/m...eeText=1209152

Отправлено: 20:38, 12-07-2013 | #29

Новый участник

diagnoz мне вот кажется что единственная проблема что я не могу найти подходящий драйвер для всех этих манипуляций!

Отправлено: 20:38, 12-07-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] На ноут не ставится не одна ОС кроме ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено