Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Samsung SP2514N Smart status bad

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Samsung SP2514N Smart status bad

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kservice
Дата: 10-01-2020
Помогите, пожалуйста, ремонтопригодность Samsung SP2514N, диагноз Smart status bad. Сканировал Victoria. Утилиты Samsung не пробовал.

Отправлено: 11:44, 21-02-2013

Пользователь

Цитата misha2:
Решение принмать как раз вам. Ведь прохождение бурна никто не гарантирует, поскольку винт уже прилично изношен. »
Мое решение - да.

Цитата misha2:
Ну и самое главное - это наличие инструмента , самого ПО и комплектов прошивок. Ведь в открытом доступе непросто найти. »
Инструмент найдется, голова на месте. Во всем остальном без помощи и совета специалиста (то есть вас), скорее всего, не обойтись. Я уже попробовал сам (до создания темы) изменить статус SMART. Поэтому я и написал, что решение принимать вам. Не думаю, что вы сидите без дела , а я единственный в своем роде.

Отправлено: 18:34, 21-02-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Напишите мне PN вашего винта для начала. И что именно есть из ПО ? Если неохота афишировать название, то можно просто сказать может ли ваше ПО работать с модулями СА Посейдонов. В частности хотелось бы увидеть 2 модуля - FSI и АLIST.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 19:01, 21-02-2013 | #22

Пользователь

Обнаружился крайне неприятный момент: на винте нарушена пломба, значит вскрывался. Насколько это важно? Сохраняется ли после этого смысл работ с ним? У меня он проработал около 1,5 лет. Не могу сказать, что сыпится. Вот фото, в том числе и PN

PS Что касается программ, то, скорее всего, нужного нет. Такие как Hutil, MHDD и прочее, как я понимаю, не в счет. PC3k v.14 DOS - говорят мало толку, VTool507 - не видит мои винты, WCube - не нашел

Последний раз редактировалось kservice, 28-12-2018 в 13:55.

Отправлено: 11:59, 22-02-2013 | #23

Специалист

По этому PN определённого не могу сказать (не нашёл в таблице такого).
Цитата kservice:
на винте нарушена пломба, значит вскрывался. »
По фото не видно что нарушена. Или вы про боковую, блестящую ?
Если винт 100% вскрывался, то вообще очень сложно говорить о каком-либо ремонте.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:31, 22-02-2013 | #24

Пользователь

Да, про боковую. Она отклеена, сверху скотч.
Цитата misha2:
Если винт 100% вскрывался, то вообще очень сложно говорить о каком-либо ремонте. »
Т.е. ремонтировать смысла нет?

Отправлено: 13:36, 22-02-2013 | #25

Специалист

Цитата kservice:
Да, про боковую. »
Наверно винт не вскрывали. По фото - верхний контрольный винт не откручивали, значит и крышку не открывали. А боковую видно пробили, прорезали и заклеили скотчем. Если питание подавали при пробитой боковой - наверняка он пыли насосал в себя. Поэтому и потом бэды пошли.
Цитата kservice:
Т.е. ремонтировать смысла нет? »
Ну это как хотите. В порядке эксперимента разве что, и сразу нужно быть готовым к тому, что винт потеряет в обьёме.

-------

Отправлено: 13:45, 22-02-2013 | #26

Пользователь

Цитата misha2:
быть готовым к тому, что винт потеряет в обьёме »
А насколько - это по результатам эксперимента? Если процентов 10-15, то можно поэкспериментировать. Если процентов 50 - овчина выделки не стоит.

Цитата misha2:
Надо или переносить дефекты из А-листа в S-лист и поможет на короткое время, СМАРТ станет GOOD. »
Может пока этим ограничиться? На XP не испытываю никаких проблем (до поры, до времени), а Win 7 достает своими предупреждениями. Я бы и внимания не обратил на его bad smart status.

Отправлено: 14:30, 22-02-2013 | #27

Специалист

Цитата kservice:
по результатам эксперимента? »
Конечно. Никто не может точно предсказать что будет результатом бурна, тем более с нарушенной гереметизацией винт.
Цитата kservice:
Может пока этим ограничиться? »
Вряд ли, и то только на короткое время. Да и как вы ограничитесь таким переносом, если как я понял у вас нечем это осуществить.

-------

Отправлено: 15:01, 22-02-2013 | #28

Пользователь

Цитата misha2:
Да и как вы ограничитесь таким переносом, если как я понял у вас нечем это осуществить. »
А что именно требуется для переноса? Какое ПО и оборудование? Шнурок для терминала не проблема, а ПО попытаюсь найти. Только подскажите что искать.

Отправлено: 15:35, 22-02-2013 | #29

Специалист

Цитата kservice:
Какое ПО и оборудование? »
Доступно и то за деньги - РС3000. Но ради своего Посейдона вы не купите комплекс, это ясно. Остальной софт в закрытом или платном доступе. Втул и Вкуб не имеют этой функции. Терминал здесь бесполезен, т.к. перенос осуществляется по ата-интерфейсу.

-------

Отправлено: 16:13, 22-02-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Samsung SP2514N Smart status bad

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено