Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Показать результаты: Оригинальная XP или Сборка Windows XP полностью работоспособная
Оригинальная XP 10 90.91%
Сборка Windows XP полностью работоспособная 1 9.09%
Другое 1 9.09%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 11. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обрезка естественно для уменьшения размера.
Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций.

Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ?

Выше описанные вопросы интересуют и для Windows 7.
Заранее благодарен за ответы

Отправлено: 10:45, 16-02-2013

Ветеран

Благодарности: 90

Обрезал сборку самолично nLite`ом до размера 100мб,все работало что мне надо - инет игры,видео музыка, фраймворки , антивирусы(не все) ...вообщем нормально можно резать,никого не слушайте
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:19, 17-02-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата THEDOGG:
Мне это не нужно, самооценки итд. Есть проблема ? »
Проблемы будут у вас после какого-то времени после начала использования этой сборки

Цитата THEDOGG:
Если ставить в систему неизвестно что за программы и приложения , то конечно без этого не обойтись »
странное утверждение, а если вы ставите данную сборку и хотите создать сеть между компами, и вдруг, что-то не работает, вам для простейших команд типа ipconfig нужно либо искать нормальный дистрибутив для вытаскивания утилиты, либо пользоваться сторонним софтом, не считаете это лишним геморроем?

Цитата THEDOGG:
К чему это вы сказали? »
К тому, что вы не понимаете всю серьёзность "обрезания"

Цитата THEDOGG:
Вырезано ненужное, а не то без чего винда не будет работать! »
Вырезано то, без чего ОС может запустится, так точнее нужно говорить
Полноценно сборка не работает => система не работоспособная и не может выполнить простейшие операции
В частности, вы даже печатать нормально не сможете, т.к. вырезана "не нужная" служба

Цитата THEDOGG:
Можно сделать и самому и вполне рабочую »
Насчет этого я и не спорю, я делал сборку XP, но я сделал это без удаления системных служб и необходимых компонентов системы, в конечном итоге сборка пригодна для установки и последующей эксплуатации на всех компах, а главное, сборка не содержала никаких проблем, которые могли бы в будущем появиться

Цитата THEDOGG:
а нужно это многим от создания украшений, настроек уже изменненных под себя , твиков, оптимизации ,... перечислять можно бесконечно для чего оно нужно »
Всё это описано на OSZone в "автоматической установке"

---
Цитата warikkk:
Обрезал сборку самолично nLite`ом до размера 100мб,все работало что мне надо - инет игры,видео музыка, фраймворки , антивирусы(не все) »
Это для начала, а там как жизнь покажет...

Цитата warikkk:
вообщем нормально можно резать,никого не слушайте »
Нужно нормально делать, а не резать
Слушать таких как вы не нужно, потому что обычный пользователь, который ведётся на украшанные и напичканные утилитами сборки, потом сталкивается с такими проблемами, которые можно устранить только переустановкой с оригинального диска
А вы доказываете размерами дистрибутива, что "всё возможно" и ещё при этом вводите в заблуждение пользователей, что никаких проблем не возникнет (хотя уже сами признались, что в собственной сборке не смогли установить антивирус )

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 09:54, 18-02-2013 | #22

Пользователь

Благодарности: 17

kazimir,
Давайте лучше тут не пиарить г-сборки особенно обрезки.
THEDOGG,
Лично я вот не знаю что в оригинале лишнее. Просветите меня. Хотя может если что-то лишнее для вас и есть выше я дала ссылку на соответствующий аддон. Лично я знаю хорошую и вполне работоспособную сборку размером около 300 Мб, но вот размером меньше подсказать не могу, потому что у большинства таких сборок нет даже пародии на работоспособность (в том числе и так называемый Atom).
А вообще советую попробовать установить хотя бы на виртуальную машину оригинал и поработать с ним. Может тогда вы познакомитесь с нормальной работой Windows. Я не просто так говорю, лично мне крайне неудобно работать с обрезками даже на виртуалке при минимуме задач.
warikkk,
Это не ответ. Как там sfc /scannow, восстановление системы, автоматическое обновление, ipconfig, драйвера?

-------
Жизнь начинается с 200

Последний раз редактировалось каштанка900, 18-02-2013 в 11:04.

Отправлено: 10:58, 18-02-2013 | #23

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата THEDOGG:
Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ? »
берёте уже упомянутый в треде WXP_Atom.iso составляете список файлов в папке i386, это "список нужных файлов", остальные файлы в i386 оригинального дистрибутива можно считать "ненужными"

Отправлено: 11:49, 18-02-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата K.A.V.:
я делал сборку XP »
Так выложите свою супер - сборку,в чем проблема?)

Цитата K.A.V.:
Это для начала, а там как жизнь покажет... »
Для всего,работала на ура,пока не сделал новую,вообще без единых проблем

Цитата K.A.V.:
Нужно нормально делать, а не резать »
Только не говорите что вы нечего не вырезали,даже пресловутый месенджер

Цитата K.A.V.:
"всё возможно" »
Да и в космос тоже возможно улететь!

Отправлено: 15:10, 18-02-2013 | #25

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

каштанка900,
в ваших указаниях не нуждаюсь . командуйте у ся дома .
вы видать не встречали компы с ОЗУ 256мб. на них только такие обрезки и идут . полный дистриб тормозит .обрезки для слабых компов и сделаны и они нужны .

Последний раз редактировалось kazimir, 18-02-2013 в 15:54.

Отправлено: 15:20, 18-02-2013 | #26

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата warikkk:
Так выложите свою супер - сборку,в чем проблема?) »
Зачем мне это делать? Я делал сборку для себя, а выкладывать в инет сборки - это дело подрастающего поколения, которое потом с задранным носом кричит "это моя сборка", как будто является главным программистом при разработке ОС
К тому же, актуальность Windows XP сомнительна, она морально устарела

Цитата warikkk:
Для всего,работала на ура,пока не сделал новую,вообще без единых проблем »
Странно, вы сначала говорите, что работала на ура, а затем пишите про следующую сборку, уточняя, что она "без единых проблем", т.е. первая всё же содержала баги?
Мне впринципе всё равно и на вашу сборку, и на любую другую, я всегда отдаю предпочтения оригинальным образам

Цитата warikkk:
Только не говорите что вы нечего не вырезали,даже пресловутый месенджер »
Каждый делает так, как считает нужным
Если вы не можете справиться с отключением компонента в системе/отключение автозапуска приложения, и выход находите только в полной вырезке данного "мешающего" компонента - дело ваше

Цитата warikkk:
Да и в космос тоже возможно улететь! »
Ваш юмор здесь не уместен

---
Вывод: ничего конкретного в защиту сборки вы не сказали, да оно впринципе никому и не нужно

Цитата kazimir:
каштанка900,
в ваших указаниях не нуждаюсь . командуйте у ся дома . »
Вам как-бы тут никто не грубил и вы будьте вежливы

Цитата kazimir:
вы видать не встречали компы с ОЗУ 256мб. на них только такие обрезки только и идут . полный дистриб тормозит .обрезки для слабых компов и сделаны и они нужны . »
Ну глупости же говорите!
У меня старый компьютер был...700 Mhz Intel Celeron, 128 Мб оперативки, почему я мог работать на таком компе с Windows XP?
Всё зависит от настройки системы...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Последний раз редактировалось K.A.V., 18-02-2013 в 15:34.

Отправлено: 15:24, 18-02-2013 | #27

Ветеран

Профиль | Цитировать

и я могу настроить , т.е. отключить . а зачем ?
+ к вышесказанному ещё хард 20гб. так что зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ?

Отправлено: 15:59, 18-02-2013 | #28

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата kazimir:
и я могу настроить , т.е. отключить . а зачем ? »
А зачем вырезать компонент системы? Потому что он занимает жалкие ~5 Мб на ЖД?

Цитата kazimir:
+ к вышесказанному ещё хард 20гб. так что зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ? »
Давайте я сразу приведу конфигурацию своего старого железа

Intel Celeron 599 Mhz (разогнан до 700)
Оперативная память: 128 Мб (с покупки компа с 2001 года)
ЖД: 20 Гб
Видео: NVIDIA GeForce MX 400 (64 Мб)

У меня был 1 раздел ёмкостью 5 Гб (под систему) и остальные 15 под данные
Вопрос в чем, такой компьютер вряд-ли будет использоваться как домашний, т.к. просто не тянет по нынешним меркам, значит данный комп пригоден (и то вряд-ли) только под офисные программы, так какой смысл ставить на него ещё и обгрызок ОС XP? Ставьте Win2000 или 98

Скажите, уж больно много занимает XP после установки оригинала? Не больше 1,5 Гб вроде, уже честно не помню
Вы поддерживаете убитие функционала ОС в угоду пускай даже 500 МБ на ЖД? Ну глупо же...
Вы при установке такой ОС больше потеряете, чем приобретёте
И не говорите, что когда вырезаете системные службы и компоненты, вы влияете на быстродействие ОС, вы таким способом лишь "отключаете" запуск этих служб и вам кажется, что система работает быстрее, т.к. в диспетчере задач выделение памяти снижается со стандартных ~120 примерно до ~70 (а иногда и до ~55-60)

---
Цитата kazimir:
зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ? »
Какая функция (обычный мессенджер не в счет, т.к. компонент не критичен)? Восстановления системы, ipconfig, вся командная строка (с командами типа "copy", которые часто используются в пакетных файлах при установке какого-либо софта), наконец, системные службы? Как вы определяете, какая системная служба вами и системой никогда не будет использоваться, а какая будет?

-------

Отправлено: 16:14, 18-02-2013 | #29

Ветеран

Профиль | Цитировать

атом - это уж слишком конечно . но и в оригинале много лишнего . я напишу что я удалял .
1.месенгер .
2.Знакомства с Windows XP
3.драйверов принтеров, сканеров, мультикарт, модемов и старых SCS
4.игры "Пинбола", "Интернет-игр" и MSN Zone Games
5.WinTOUR
6.OOBE
вот это зачем на слабом компе с малым хардом .?

Отправлено: 16:33, 18-02-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено