|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ? |
|
||||
Оригинальная XP | 10 | 90.91% | ||
Сборка Windows XP полностью работоспособная | 1 | 9.09% | ||
Другое | 1 | 9.09% | ||
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 11. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
|
Лучшая программа для обрезки установочного Widows XP ?
|
Ветеран Сообщения: 2589 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обрезка естественно для уменьшения размера.
Для примера : - пользуюсь GAME EDITION 2008, занимает установочный образ 160 мб, отдал друг флэшку на 128 мб , настоящих на сколько помню всего 117 мб , собственно до этих размеров и нужно подрезать ХР - ну это лишь пример, нужно и для других ситуаций. Существует ли какое описание или справочник или программа или ещё что то другое - которое объясняет что значит каждый файл ХР ? Выше описанные вопросы интересуют и для Windows 7. Заранее благодарен за ответы |
|
Отправлено: 10:45, 16-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обрезал сборку самолично nLite`ом до размера 100мб,все работало что мне надо - инет игры,видео музыка, фраймворки , антивирусы(не все) ...вообщем нормально можно резать,никого не слушайте
|
Отправлено: 23:19, 17-02-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
Полноценно сборка не работает => система не работоспособная и не может выполнить простейшие операции В частности, вы даже печатать нормально не сможете, т.к. вырезана "не нужная" служба Цитата THEDOGG:
Цитата THEDOGG:
--- Цитата warikkk:
Цитата warikkk:
Слушать таких как вы не нужно, потому что обычный пользователь, который ведётся на украшанные и напичканные утилитами сборки, потом сталкивается с такими проблемами, которые можно устранить только переустановкой с оригинального диска А вы доказываете размерами дистрибутива, что "всё возможно" и ещё при этом вводите в заблуждение пользователей, что никаких проблем не возникнет (хотя уже сами признались, что в собственной сборке не смогли установить антивирус ) |
||||||||
------- Отправлено: 09:54, 18-02-2013 | #22 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kazimir,
Давайте лучше тут не пиарить г-сборки особенно обрезки. THEDOGG, Лично я вот не знаю что в оригинале лишнее. Просветите меня. Хотя может если что-то лишнее для вас и есть выше я дала ссылку на соответствующий аддон. Лично я знаю хорошую и вполне работоспособную сборку размером около 300 Мб, но вот размером меньше подсказать не могу, потому что у большинства таких сборок нет даже пародии на работоспособность (в том числе и так называемый Atom). А вообще советую попробовать установить хотя бы на виртуальную машину оригинал и поработать с ним. Может тогда вы познакомитесь с нормальной работой Windows. Я не просто так говорю, лично мне крайне неудобно работать с обрезками даже на виртуалке при минимуме задач. warikkk, Это не ответ. Как там sfc /scannow, восстановление системы, автоматическое обновление, ipconfig, драйвера? |
------- Последний раз редактировалось каштанка900, 18-02-2013 в 11:04. Отправлено: 10:58, 18-02-2013 | #23 |
Модератор Сообщения: 8278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата THEDOGG:
|
|
Отправлено: 11:49, 18-02-2013 | #24 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
|
||||
Отправлено: 15:10, 18-02-2013 | #25 |
Ветеран Сообщения: 811
|
каштанка900,
в ваших указаниях не нуждаюсь . командуйте у ся дома . вы видать не встречали компы с ОЗУ 256мб. на них только такие обрезки и идут . полный дистриб тормозит .обрезки для слабых компов и сделаны и они нужны . |
Последний раз редактировалось kazimir, 18-02-2013 в 15:54. Отправлено: 15:20, 18-02-2013 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
К тому же, актуальность Windows XP сомнительна, она морально устарела Цитата warikkk:
Мне впринципе всё равно и на вашу сборку, и на любую другую, я всегда отдаю предпочтения оригинальным образам Цитата warikkk:
Если вы не можете справиться с отключением компонента в системе/отключение автозапуска приложения, и выход находите только в полной вырезке данного "мешающего" компонента - дело ваше Цитата warikkk:
--- Вывод: ничего конкретного в защиту сборки вы не сказали, да оно впринципе никому и не нужно Цитата kazimir:
Цитата kazimir:
У меня старый компьютер был...700 Mhz Intel Celeron, 128 Мб оперативки, почему я мог работать на таком компе с Windows XP? Всё зависит от настройки системы... |
||||||
------- Последний раз редактировалось K.A.V., 18-02-2013 в 15:34. Отправлено: 15:24, 18-02-2013 | #27 |
|
и я могу настроить , т.е. отключить . а зачем ?
+ к вышесказанному ещё хард 20гб. так что зачем будет на харде занимать место функция , которая мне точно не нужна и никогда не понадобиться ? для красоты что ли ? |
Отправлено: 15:59, 18-02-2013 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kazimir:
Цитата kazimir:
Intel Celeron 599 Mhz (разогнан до 700) Оперативная память: 128 Мб (с покупки компа с 2001 года) ЖД: 20 Гб Видео: NVIDIA GeForce MX 400 (64 Мб) У меня был 1 раздел ёмкостью 5 Гб (под систему) и остальные 15 под данные Вопрос в чем, такой компьютер вряд-ли будет использоваться как домашний, т.к. просто не тянет по нынешним меркам, значит данный комп пригоден (и то вряд-ли) только под офисные программы, так какой смысл ставить на него ещё и обгрызок ОС XP? Ставьте Win2000 или 98 Скажите, уж больно много занимает XP после установки оригинала? Не больше 1,5 Гб вроде, уже честно не помню Вы поддерживаете убитие функционала ОС в угоду пускай даже 500 МБ на ЖД? Ну глупо же... Вы при установке такой ОС больше потеряете, чем приобретёте И не говорите, что когда вырезаете системные службы и компоненты, вы влияете на быстродействие ОС, вы таким способом лишь "отключаете" запуск этих служб и вам кажется, что система работает быстрее, т.к. в диспетчере задач выделение памяти снижается со стандартных ~120 примерно до ~70 (а иногда и до ~55-60) --- Цитата kazimir:
|
|||
------- Отправлено: 16:14, 18-02-2013 | #29 |
|
атом - это уж слишком конечно . но и в оригинале много лишнего . я напишу что я удалял .
1.месенгер . 2.Знакомства с Windows XP 3.драйверов принтеров, сканеров, мультикарт, модемов и старых SCS 4.игры "Пинбола", "Интернет-игр" и MSN Zone Games 5.WinTOUR 6.OOBE вот это зачем на слабом компе с малым хардом .? |
Отправлено: 16:33, 18-02-2013 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Лучшая программа для сканирования. | toxiot | Хочу все знать | 18 | 05-12-2012 01:01 | |
[решено] Лучшая бесплатная программа для MindMap | vxor | Хочу все знать | 3 | 08-08-2012 15:17 | |
Установка - [решено] создание установочного диска widows 7 | Леопольдон | Microsoft Windows 7 | 8 | 07-10-2009 19:08 | |
Лучшая бесплатная программа для сжатия трафика | LRC | Хочу все знать | 11 | 01-04-2008 23:41 | |
Лучшая программа для видеозахвата | clop1000 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 18-12-2007 17:28 |
|