Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » DOS программы и WIN2000

Ответить
Настройки темы
DOS программы и WIN2000
ktb ktb вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В окне DOS (н-р, FoxPro. NC) нажимаешь клавишу, а буква появляется на экране через 2-3 сек. Причем, раньше не было проблемы, она появилась на более "крутой" машине хотя разница небольшая, чуть добавилось ОЗУ и частоты. Установила WinXP. проблема исчезла. Но у меня еще уйма пользователей скоро получит такие машины с Win2000 и надо решить эту проблему именно в 2000. Помогите!
От DOS программ пока невозможно отказаться

Отправлено: 16:56, 11-05-2004

ktb ktb вне форума Автор темы

Новый участник

Долго не смотрела форум (была отлучена от Инета). Сколько сообщений и советов! Большое спасибо всем! После всех дрязг на работе как с родными поговорила и душой оттаяла можно и  работать.

Отправлено: 13:50, 10-06-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

hasherfrog
Как я предполагаю, Command.com не просто пересылает команды CMD.exe (packaged up and sent to CMD.EXE for execution), но и запускается через CMD, поэтому-то в менеджере заданий будет отображаться CMD. У меня Command.com запускается и сразу же закрывается так же как и DOS программы.

Отправлено: 16:47, 15-06-2004 | #22

Старый параноик

Благодарности: 85

.melix
По поводу...
Цитата:
найди файл _default.pif в каталоге Windows и в свойствах убери галку - закрывать окно по завершению работы.
По-моему, это не сработает вообще. Я тут на XP и на 2k посмотрел... Делаем Пуск-> Выполнить-> cmd.exe. Жмём Alt+Space. Выбираем Defaults - по идее, это и есть _default.pif. Там ни слова нет про "закрывать после работы"

По поводу Cmd вместо command.com - а ведь нету такого у меня! Во блин. Нормальный command.com числится (с указанием пути почему-то).  И на XP и на 2k.
Вера - это когда лень проверить

Отправлено: 10:03, 16-06-2004 | #23

Старожил

DOS-программы тормозят на платформе Windows NT потому, что приоритет Normal для них сильно большой. Можно TaskManager'ом понизить приоритет или написать BAT-файл, который будет запускать программу через START с низким приоритетом

Отправлено: 15:18, 16-06-2004 | #24

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
По-моему, это не сработает вообще. Я тут на XP и на 2k посмотрел... Делаем Пуск-> Выполнить-> cmd.exe. Жмём Alt+Space. Выбираем Defaults - по идее, это и есть _default.pif. Там ни слова нет про "закрывать после работы"
Специально смотрел. В Win XP Professional
В каталоге Windows есть именно _default.pif
он используется как шаблон при создании новых ярлыков на рабочем столе
а галка стоит на вкладке программы

Делаем Пуск-> Выполнить-> Обзор ->Каталог Windows ->_default.pif

снимаем галку, проверяем.
Делаем Пуск-> Выполнить->mem /?
наслаждаемся результатом.

Отправлено: 13:31, 02-07-2004 | #25

Старый параноик

Благодарности: 85

Guest
Да, действитеьно. Что-то я как-то боком всё пытался сделать

Отправлено: 13:54, 02-07-2004 | #26

Новый участник

DOS программы могут тормозить из-за загрузки процессора:
http://citrix.pp.ru/DOS.html

Отправлено: 10:59, 07-07-2004 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » DOS программы и WIN2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено