Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Ответить
Настройки темы
Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время мой монитор Samsung SyncMaster 205BW время от времени стал автоматически выключаться и включаться. Причем, выключается и включается он в течении буквально одной секунды. Происходит это всегда по-разному и непредсказуемо.
Вот конфигурация моего стационарного PC:
Материнская плата: ASUS P5K SE
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40 GHz (хоть и старнький уже, зато четырехъядерный )
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT
Аудиокарта: Creative X-Fi Xmod (внешняя, подключается по USB и не требует установки драйверов)
Память: 4 Гб в двухканальном режиме
Жесткий диск: Обычные HDD на 500 Гб и 320 Гб (оба от Hitachi и на 7200 об/мин)
Операционная система: Windows 7 Home Premium (SP1) x64

Драйвера на монитор установлены через Windows Update (скриншот). На видеокарту специально переустанавливал драйвера, но это не помогло. Сейчас стоит самая свежая версия (310.70). В настройках ОС стоит автоматическое выключение монитора через 10 минут (скриншот).
К одному фильтру-удлинителю Sven Optima у меня подключен мой стационарный ПК и ноутбук HP ProBook 4730s. Также к нему подключен роутер D-Link DIR-100 (к роутеру подключено 4 компа в квартире (3 ноутбука и 1 стационарный)), одна люминесцентная лампа и ИБП APC Back-UPS CS 500-RS. К источнику бесперебойного питания (UPS) подключен монитор и стационарный компьютер.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина подобного автоматического выключения монитора. В нехватке питания? В сетевом фильтре-удлинителе? В источнике бесперебойного питания? Или в чем-то другом? Может стоит купить специальный сетевой фильтр для UPS? Короче, я уже даже и не знаю, что думать =(

Отправлено: 16:42, 18-12-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Leha Ares:
Такой режим эксплуатации как-то сказывается на ибп или ему без разницы?
Абсолютно аналогично поступаю, считая такой порядок вещей единственно правильным.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:03, 20-12-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Leha Ares:
но он остается в розетке, при этом подключенные к аккумуляторам приборы чувствуют себя обесточенными. »
Это зависит и от самого ИБП. Мой (из профиля) заряжается даже когда выключен кнопкой на нем - думаю, остальные так-же. Так как свинцовые батареи плохо переносят сильный разряд и подвержены сульфатации - производители сочли нужным, чтоб он заряжался даже когда ИБП отключен кнопкой, но остается подключенным к сети. Дежурка однако

Цитата Leha Ares:
Такой режим эксплуатации как-то сказывается на ибп или ему без разницы? »
Сказывается положительно! Заряд малыми токами продлевают жизнь батарее. Однако некоторые ИБП (в частности Иппоны) имеют недоработанную схему ЗУ из за этого батарея заряжается все время большим током (или в результате неисправности), что вызывает ее вспухание. Поэтому, пожалуй, соглашусь с DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
Но делать это необходимо лишь на время продолжительного отсутствия дома всех проживающих. »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:07, 20-12-2012 | #22

Пользователь

Цитата DVDshnik:
ИБП периодически подзаряжается, следуя своему собственному алгоритму, поэтому-то его крайне желательно держать подключенным к розетке, что, впрочем вроде и в инструкции к данному девайсу прописано. А подключенный к "пилоту" ИБП сразу теряет часть функций. »
Признаться честно, не знал. Вот только в моем случае вся беда в том, что у меня в комнате есть одна розетка в которую подключен телевизор и сетевой удлинитель...
А какую часть функций он теряет будучи подключенным к сетевому удлинителю?

Отправлено: 19:48, 20-12-2012 | #23

Дед

Contributor

Цитата Silent Rain:
А какую часть функций он теряет будучи подключенным к сетевому удлинителю? »
Если это просто удлинитель с выключателем - то ничего, а если полноценный сетевой фильтр - то могут быть проблемы (в теории) - так как в ибп уже есть свой.

Цитата Silent Rain:
у меня в комнате есть одна розетка »
Пригласите электрика, и пускай поставит вам двойную, или тройную розетку вместо одинарной. Нагрузку на провод это не увеличит, а коммутация шнуров и надежность подключений станет лучше

P.S - так а какой результат ваших исследований? Монитор сейчас нормально себя ведет?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:56, 20-12-2012 | #24

Пользователь

Цитата WSonic:
Если это просто удлинитель с выключателем - то ничего, а если полноценный сетевой фильтр - то могут быть проблемы (в теории) - так как в ибп уже есть свой. »
У меня МТ PF-C6 на 1,8 метров. Стоил 39 гривен.

Цитата WSonic:
P.S - так а какой результат ваших исследований? Монитор сейчас нормально себя ведет? »
Нет, продолжает время от времени чудить/блымать =(

Отправлено: 20:38, 20-12-2012 | #25

Дед

Contributor

Цитата Silent Rain:
Нет, продолжает время от времени чудить/блымать =( »
Значит проблема не в розетке

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:50, 20-12-2012 | #26

Пользователь

Кстати, хотел вот еще чем поинтересоваться у людей знающих. А насколько вредно моему монитору весь день работать без выключения? Слышал, что ЖК (LCD) моники не имеют таких проблем, которые в свое время имели ЭЛТ (CRT) мониторы и поэтому их можно, вроде как, вообще не выключать. Это правда или брехня? Они что, действительно не имеют склонности к выгоранию экрана? Яркость со временем не сядет? Неужели экран не станет тусклее/темнее? В данном конкретном случае меня волнует именно мой старенький мониторчик Samsung SyncMaster 205BW. Просто несколько лет он у меня работал на яркости и контрастности 50%, да к тому же еще и сутками напролет не выключался. И в таком вот режиме ни разу не мелькал! А как только я установил ему яркость на все 100%, а контрастность на 70%, а также задействовал опцию ОС по автоматическому выключению моника через 10 минут (скриншот), то сразу же начались эти внезапные автоматические включения/выключения экрана. Такое ощущение, будто проблема не на уровне железа, а на уровне софта. Как будто бы Windows 7 несовместима с моим далеко не новым монитором и поэтому у нее глючит таймер отсчета обратного времени, который должен активироваться только во время простоя и не активности пользователя.

Последний раз редактировалось Silent Rain, 03-01-2013 в 05:49.

Отправлено: 05:40, 03-01-2013 | #27

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Silent Rain:
Слышал, что ЖК (LCD) моники не имеют таких проблем, которые в свое время имели ЭЛТ (CRT) мониторы и поэтому их можно, вроде как, вообще не выключать. Это правда или брехня?
Выгорают-выгорают. Довелось мне наблюдать выгоревший ЖК монитор, до того в течение года непрерывно использовавшийся в системе видеонаблюдения: матрица выгорела прямоугольниками по границам сигналов с камер.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:19, 09-01-2013 | #28

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Для пикселей в ЖК вредно слишком долго отображать один и тот же цвет, они со временем "залипают" и теряют способность отображать корректно другие цвета. Так что надо всего лишь время от времени менять изображение на всей площади экрана, особенно в областях панели задач и верхних границ окон. Оптимально - запускать полноэкранные игры. Или полноэкранный скринсейвер с динамично меняющимися картинками. Вроде как залипшие пиксели можно "раскачать" чем-нибудь быстро меняющим изображение на экране (как например в магазинах программа для проверки на битые пиксели), но сам не занимался этим.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 09-01-2013 в 09:21.

Отправлено: 09:08, 09-01-2013 | #29

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

А проблема высохших конденсаторов в БП монитора не рассматривается?

Отправлено: 16:58, 09-01-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено