Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Настройка интернета wifi через прокси

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Настройка интернета wifi через прокси

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем имеется wifi точка доступа которая должна раздавать интернет всем кто к ней подключится. Интернет приходит с ip 192.168.2.10 с помощью UserGate(вроде 2,2 версия). Доступ к проксе проходит по Mac и IP. Мне выдался ip 192.168.2.38. После того как я подключил шнур к точке доступа и назначил ей статику 192,168,2,38 и на проксе обновили Мак интернета все равно не оказалось.Точка доступа тупо стала работать как wifi хаб. Как настроить ee чтобы эта точка раздавала интернет,чтобы подключаемым устройствам ничего надобыло бы настраивать???

Отправлено: 16:59, 17-11-2012

Ветеран

Благодарности: 177

prizes, выводы нужно сделать следующие:

Ставите роутер, на WAN порту настраиваете адрес 192.168.2.38 маска подсети 255.255.255.0 шлюз и DNS 192.168.2.10 (если это позволит сделать роутер).
На роутере настраиваете LAN адрес 192.168.3.1 и DHCP сервер на диапазон 192.168.3.2-192.168.3.254.

Подключившись к wi-fi вы получите один из адресов DHCP диапазона и для того чтобы выйти в интернет в настройках браузера нужно будет прописать прокси-сервер 192.168.2.10 и порт прокси, который вы используете.

Если вы не хотите постоянно на клиентах настраивать прокси-сервер - вам нужно будет перенастроить UG в режим прозрачного прокси. Остальные настройки менять не нужно.

Быстрый поиск мануала ни к чему толковому не привёл, значит это либо слишком просто, либо невозможно сделать.

IT Shepherd, вы меня сильно зацепили своими утверждениями и для их опровержения сподвигли на создание тестовой конфигурации в виде сервера под UbuntuServer с проксёй squid, добавлением правил в iptables, попутным разбором домашней и офисной wi-fi сети для проведения тестов на разном оборудовании. Я уже собирался снимать короткометражку из двух частей: ваш нерабочий вариант и мой рабочий .

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:34, 21-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я смотрю кто как понял. Повторю еще раз. Есть университет в котором есть прокси-сервер,который настраивать нельзя(не позволят).Вот наглядная картинка что хочу . ip proxy 192.168.2.10 port 8080.Есть еще роутер Tenda(какая конкретно не помню).Надо чтобы любой студент мог поймать wifi через Tendu и без всяких дополнительных прописываний работал интернет.Потомучто откуда они знают данные,да и если бы знали, не знают куда их прописать(например какая-нибудь телка блондинка с мобилой)

Отправлено: 17:07, 21-11-2012 | #22

Ветеран

Цитата prizes:
Повторю еще раз. Есть университет в котором есть прокси-сервер,который настраивать нельзя(не позволят).Вот наглядная картинка что хочу »
Читать я вроде не разучился, и ничего не было сказано про невозможность настройки прокси-сервера.

Цитата prizes:
Tenda(какая конкретно не помню) »
вспоминайте, чем больше мы знаем тем быстрее мы сможем понять что делать

Цитата prizes:
телка блондинка »
Вам стоит более уважительно относиться к девушкам

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 17:18, 21-11-2012 | #23

Новый участник

кстати сегодня уточнил версию UserGate 2.8

в пятницу отпешу точно какая Tenda

Отправлено: 17:26, 21-11-2012 | #24

Ветеран

Цитата prizes:
кстати сегодня уточнил версию UserGate 2.8 »
Если настраивать его нельзя то версия не имеет значения....

-------

Отправлено: 17:57, 21-11-2012 | #25

Новый участник

узнал точно модель роутера Tenda Wireless-N BroadBand Router. model No: W268R.
В принципе все работает если в браузере прописать proxy 192.168.2.10:8080. Но если студент не знает данную информацию доступ к паутине он не получит.Задача остается не решенной.Необходимо чтобы все работало без всяких прописываний,просто подключился к wi-fi и пользуешься

Отправлено: 11:51, 28-11-2012 | #26

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата prizes:
UserGate 2.8 »
Стара как мир.
Цитата prizes:
В принципе все работает если в браузере прописать proxy 192.168.2.10:8080 »
Для того что бы работало без всяких приписываний должна быть настроена прозрачная прокся.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:26, 28-11-2012 | #27

Ветеран

Цитата prizes:
Задача остается не решенной.Необходимо чтобы все работало без всяких прописываний,просто подключился к wi-fi и пользуешься »
Цитата Tonny_Bennet:
Если вы не хотите постоянно на клиентах настраивать прокси-сервер - вам нужно будет перенастроить UG в режим прозрачного прокси. »
Цитата Rezor666:
Для того что бы работало без всяких приписываний должна быть настроена прозрачная прокся. »
Прозрачный прокси по сути это настройка NAT. Нужно пересылать пакеты на порт 8080 сервера. Можно организовать эту схему на базе роутера. Но этот роутер скорее всего не подойдёт. Понадобится железо, совместимое с прошивками open-wrt или dd-wrt.

-------

Отправлено: 13:02, 28-11-2012 | #28

Новый участник

а возможен ли следующий вариант: провод от прокси приходит на компьютер в сетевую карту 1, роутер подключается к сетевой карте 2. А тут уже на компе можем ставить UG какой захотим и настроить как захотим. Если это возможно то распишите как.

Отправлено: 10:33, 29-11-2012 | #29

Новый участник

Тоже столкнулся с такой ситуацией. Только у меня вместо роутера стоит комп. с мат. платой - ASUS P8Z77-V pro с возможностью подключения по wi-fi, как к точке доступа, ОС - WIN7. Ищу программный роутер под win7 для раздачи интернета по wi-fi. Схема та же прокси на TMG, авторизаци - логин и пароль.

Отправлено: 16:42, 29-11-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Настройка интернета wifi через прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено