|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Программа для изменения интервалов звуков в песне,речи |
|
[решено] Программа для изменения интервалов звуков в песне,речи
|
Старожил Сообщения: 435 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый, всем! Вот такая задачка стоит передо мной. Необходимо в звуковой записи удалить пару слов, вместо них поставить другие...касательно также музыки, но в первую очередь интересует обычная человеческая речь. Есть ли подобные программы и насколько они просты в использовании
|
|
Отправлено: 15:34, 11-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 2362
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
Творчество - это уже следующий уровень и другой уровень ПО. Но похоже, что дальше "гы-гы", твои познания в этом вопросе не распространяются... |
|
Отправлено: 13:27, 13-09-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
но. "поет ПО" это когда я печатаю текст песни, а оно мне этот текст само распевает (пусть не в реальном времени) в данном случае это "поёт ПО + человек, который убил несколько своих рабочих дней на возню с прогами, семплами и банками звуков" ей - ей "певец из кабака" обойдётся дешевле. Цитата MKN:
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=F4eq0xz4ZRg да, это акцент. сильный акцент. А в вашем случае только звукоподражание Цитата MKN:
|
|||
Отправлено: 13:50, 13-09-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos,
Ну что вы все докапались к этим развлекательным примерам. Это всего лишь примеры ! Голос успешно синтезировался и синтезируется, корректровался , правился и изменялся как душе угодно. (Не путать с разными движками для чтения.) Кто занимается этим вопросом тот , как говорится в теме. Зачем оспаривать очевидное и имеющее место быть ? Ну вот ещё цитата для неверующих обывателей : Цитата:
|
|
Отправлено: 13:59, 13-09-2012 | #23 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Цитата Amigos:
Цитата MKN:
|
|||
Отправлено: 14:19, 13-09-2012 | #24 |
|
дайте пример качественнее, чтобы Цитата MKN:
топикстартёру нужно готовое решение. вы говорите "синтезом это можно сделать" , но примеры приводите неубедительные. то, что в теории это можно сделать синтезом я не сомневаюсь. А вот что "это уже сделано для русского языка на практике" для меня не очевидно. И приведённые примеры эту неочевидность подчеркивают. |
||
Отправлено: 14:26, 13-09-2012 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lunar:
И я ему ответил, что можно вырезать/вставить фрагмент посредством звукового редактора, ну уж ни как не генерировать вокал, писать (или искать) минусовку и прочее. В этом случае уж проще спеть под гитару или клавишные. Программ для замены слов в песне я не видел. То, что указал МКN это другое - это песня с нуля. Более здесь отписываться не буду, а то как в теме про образ 7 сведем всё к смерти DVD ))) |
|
Отправлено: 14:33, 13-09-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
Что вполне реально. Коррекутировку ты ведь допускаешь ? Генерация слов и фраз - вообще не проблема. Механический акцент также корректируется. Мне смешно читать твои разубеждения меня в том, чем я занимался довольно-таки успешно. А именно - реставрацией редких, но испорченных лент и пластинок. Где заменялись и воссоздавались с нуля - и слова и отдельные пропетые фразы. (длительностью от десятых до 20 секунд !) Это большая и кропотливая работа. Но результат стоил того (и оплата тоже). И открою секрет - создать отсутствующий "текст" проще, чем воссоздать отсутствующую аранжировку. Вот тут действительно надо повозиться, подобрав сэмплы звучания инструментов, сделав из них библиотеки и т.д.. А уже потом, после создания, как теперь говорят, минусовки, песни нашими музыкантами - монтажировать воссозданный материал... Вот это было творчество, было время... Цитата Amigos:
|
||
Отправлено: 15:53, 13-09-2012 | #27 |
|
Оценивать незнакомый мне язык я не могу. Цитата MKN:
|
||
Отправлено: 07:08, 14-09-2012 | #28 |
Ветеран Сообщения: 20115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lunar:
Цитата lunar:
Цитата lunar:
|
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 14-09-2012 в 07:32. Отправлено: 07:23, 14-09-2012 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos,
Разговор получается абсолютно бесперспективный. Сплошное глухое отрицание ни на чём не основанное. (если и есть основание, то только то, что предмет обсуждения не знаком или только понаслышке, и тем паче, никогда сами этим заниматься не пробовали). Тем не менее - не верю, и всё тут ! Ну не верьте. Многие не верят, что эл. током может убить пока не сунут пальцы в розетку. Почему я тут должен распинаться как в суде ? Хотя есть надежда, что некоторые сдвиги у "Фом-неверующих" произошли. Уже они согласились, что программно можно успешно корректировать огрехи вокалиста. Уже все понимают, что можно синтезировать и речь и пение с помощью спец. ПО и этот синтезированный материал затем отшлифовать до преемлемого уровня соответствия восстанавливаемому оригиналу. Хорошо... Даже почти обратили внимание на то, что уже реально достигнуты потрясающие успехи в синтезе вокала-голоса, который не отличается от оригинала. Тут конечно сразу масса оговорок - мол язык то не русский, царь не настоящий ! Т.е. то, что "не русский" голосовой синтез достиг успехов признаётся. И что даже поделки вокалоида, но на японческом языке, вызывают восторг своей реалистичностью. Тоже уже хорошо... Что же мешает реалистичности русского синитеза ? На примере того же японческого вокалоида, все также поннимают - реалистичность зависит от голосовых библиотек этого ПО. А то что наши люди давно сами создают необходимые библиотеки и что существует оригинальное ПО, публично не распространяемое ( и это правильно), и программисты-Кулибины у нас ещё не перевелись, как то в голову никому не приходит... Ладно. Пытался сказать, что и сам составлял подобные библиотеки из сэмплов различных голосов (не для вокалоида !), и что с их помощью вполне успешно составляются и слова и пение. При этом подчёркивая, что этот процесс очень трудоёмкий. Но ведь не "Войну и мир" голосом Левитана, приходилось озвучивать. Несколько певческих фраз или слов вполне успешно получалось синтезировать и главное отшлифовать под оригинал. В чём тут усматривается фантастика ? Попробуй сам, и увидишь, что не так это и страшно. А как интересно ! Деталями делится не вижу смысла, тем болеее что то тут выкладывать ради чьего то любопытства и потехи, т.к. нет встречного интереса, кроме унылого "Не верю". Алгоритм творчества обозначен - может кто и заинтересуется и разовьёт прогресс... |
Последний раз редактировалось MKN, 14-09-2012 в 09:36. Отправлено: 09:22, 14-09-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Программа для изменения МАС | samurai | Программное обеспечение Windows | 1 | 04-03-2009 09:28 | |
Программа распознания речи | Dabaduch | Программное обеспечение Windows | 4 | 26-02-2008 15:47 | |
Программа для поиска звуков в бинаре | nemo555 | Хочу все знать | 4 | 02-10-2006 09:51 | |
Программа, для изменения размера изображения | libricon | Общий по Linux | 6 | 27-10-2005 23:41 |
|