Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Программа для изменения интервалов звуков в песне,речи

Ответить
Настройки темы
[решено] Программа для изменения интервалов звуков в песне,речи

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый, всем! Вот такая задачка стоит передо мной. Необходимо в звуковой записи удалить пару слов, вместо них поставить другие...касательно также музыки, но в первую очередь интересует обычная человеческая речь. Есть ли подобные программы и насколько они просты в использовании

Отправлено: 15:34, 11-09-2012

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата topotun32:
если для Вас это пример настоящего творчества музыкального, то могу вам только посочувствовать.. »
Это пример для тебя. Чтобы ты имел понятие, что можно делать программно. Это детский обывательский уровень.
Творчество - это уже следующий уровень и другой уровень ПО. Но похоже, что дальше "гы-гы", твои познания в этом вопросе не распространяются...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 13-09-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата MKN:
Поёт исключительно ПО. Именно поёт ! »
Спасибо за ссылки, я правда не знал, что в этой области такой прогресс.
но. "поет ПО" это когда я печатаю текст песни, а оно мне этот текст само распевает (пусть не в реальном времени)
в данном случае это "поёт ПО + человек, который убил несколько своих рабочих дней на возню с прогами, семплами и банками звуков"

ей - ей "певец из кабака" обойдётся дешевле.
Цитата MKN:
Акцент не в счёт. »
это не акцент. Это звукоподражание. Это когда поющий в принципе не знает языка песни, а пытается её повторить на слух, как звуки природы.
Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=F4eq0xz4ZRg да, это акцент. сильный акцент.
А в вашем случае только звукоподражание

Цитата MKN:
Это издержки неудачных библиотек. »
Но если принять во внимание, что "удачных библиотек" нет и никогда не будет для русского языка, то мы опять приходим к тому, что синтез в случае топикстартёра не вариант

Отправлено: 13:50, 13-09-2012 | #22

MKN MKN вне форума

Ветеран

Amigos,
Ну что вы все докапались к этим развлекательным примерам. Это всего лишь примеры ! Голос успешно синтезировался и синтезируется, корректровался , правился и изменялся как душе угодно.
(Не путать с разными движками для чтения.) Кто занимается этим вопросом тот , как говорится в теме. Зачем оспаривать очевидное и имеющее место быть ?
Ну вот ещё цитата для неверующих обывателей :
Цитата:
ЭВМ Королевского технологического института в Стокгольме солирует в «Реквиеме» Верди, причем даже специалисты отказываются верить, что это поет не человек. Вскоре будет выпущен компакт-диск с этой записью. В том же институте синтезирован голос Луи Армстронга.

Отправлено: 13:59, 13-09-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата MKN:
Цитата:
ЭВМ Королевского технологического института в Стокгольме солирует в «Реквиеме» Верди, причем даже специалисты отказываются верить, что это поет не человек. Вскоре будет выпущен компакт-диск с этой записью. В том же институте синтезирован голос Луи Армстронга. »
это единичные случаи - прототипы и не стоит их за массовое производство выдавать, поэтому согласен, что
Цитата Amigos:
синтез в случае топикстартёра не вариант »
Цитата MKN:
Но похоже, что дальше "гы-гы", твои познания в этом вопросе не распространяются... »
ну куда уж нам простым смертным

Отправлено: 14:19, 13-09-2012 | #24

Модератор

Moderator

Цитата MKN:
все докапались к этим »
дык других нету.
дайте пример качественнее, чтобы
Цитата MKN:
отказываются верить, что это поет не человек »
, тогда докапываться не будем.

топикстартёру нужно готовое решение.
вы говорите "синтезом это можно сделать" , но примеры приводите неубедительные.
то, что в теории это можно сделать синтезом я не сомневаюсь.
А вот что "это уже сделано для русского языка на практике" для меня не очевидно. И приведённые примеры эту неочевидность подчеркивают.

Отправлено: 14:26, 13-09-2012 | #25

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата lunar:
Необходимо в звуковой записи удалить пару слов, вместо них поставить другие... »
Удалить и поставить другие

И я ему ответил, что можно вырезать/вставить фрагмент посредством звукового редактора, ну уж ни как не генерировать вокал, писать (или искать) минусовку и прочее.
В этом случае уж проще спеть под гитару или клавишные.
Программ для замены слов в песне я не видел. То, что указал МКN это другое - это песня с нуля.

Более здесь отписываться не буду, а то как в теме про образ 7 сведем всё к смерти DVD )))

Отправлено: 14:33, 13-09-2012 | #26

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата topotun32:
ну уж ни как не генерировать вокал »
Примеры генерации вокала уже приведены. Что не так ? Если смущает акцент поющего - то кто мешает подкорректировать ?
Что вполне реально. Коррекутировку ты ведь допускаешь ?
Генерация слов и фраз - вообще не проблема. Механический акцент также корректируется.

Мне смешно читать твои разубеждения меня в том, чем я занимался довольно-таки успешно. А именно - реставрацией редких, но испорченных лент и пластинок. Где заменялись и воссоздавались с нуля - и слова и отдельные пропетые фразы.
(длительностью от десятых до 20 секунд !) Это большая и кропотливая работа. Но результат стоил того (и оплата тоже).

И открою секрет - создать отсутствующий "текст" проще, чем воссоздать отсутствующую аранжировку.
Вот тут действительно надо повозиться, подобрав сэмплы звучания инструментов, сделав из них библиотеки и т.д.. А уже потом, после создания, как теперь говорят, минусовки, песни нашими музыкантами - монтажировать воссозданный материал...
Вот это было творчество, было время...
Цитата Amigos:
вы говорите "синтезом это можно сделать" , но примеры приводите неубедительные. »
Слушаем синтезированный вокал в «Реквиеме» Верди, где и у специалистов отвисает челюсть от убедительности

Отправлено: 15:53, 13-09-2012 | #27

Модератор

Moderator

Цитата MKN:
вокал в «Реквиеме» Верди, где и у »
он не на русском.
Оценивать незнакомый мне язык я не могу.
Цитата MKN:
реставрацией редких, но испорченных лент и пластинок. Где заменялись и воссоздавались с нуля - и слова и отдельные пропетые фразы.
(длительностью от десятых до 20 секунд !) »
ну дак выложить пруфы, отрывок до реставрации, отрывок после реставрации с наложенным синтезированным голосом

Отправлено: 07:08, 14-09-2012 | #28

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата lunar:
Можно ли обойтись парой программулин для создания хорошей песни(прекрасного голоса(нужного тембра, без фальши) под минусовку)? »
Алёну Апину спросите.

Цитата lunar:
выходит что самый лучший синтезатор голоса и "подстановщик" нужных слов в нужные места это сам человек
»
Именно так.
Цитата lunar:
Необходимо в звуковой записи удалить пару слов, вместо них поставить другие »
Только не совсем понятно, вы в эти "пробелы" своё мычание запихнуть хотите?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-09-2012 в 07:32.

Отправлено: 07:23, 14-09-2012 | #29

MKN MKN вне форума

Ветеран

Amigos,
Разговор получается абсолютно бесперспективный. Сплошное глухое отрицание ни на чём не основанное. (если и есть основание, то только то, что предмет обсуждения не знаком или только понаслышке, и тем паче, никогда сами этим заниматься не пробовали). Тем не менее - не верю, и всё тут !
Ну не верьте. Многие не верят, что эл. током может убить пока не сунут пальцы в розетку.
Почему я тут должен распинаться как в суде ?

Хотя есть надежда, что некоторые сдвиги у "Фом-неверующих" произошли.

Уже они согласились, что программно можно успешно корректировать огрехи вокалиста. Уже все понимают, что можно синтезировать и речь и пение с помощью спец. ПО и этот синтезированный материал затем отшлифовать до преемлемого уровня соответствия восстанавливаемому оригиналу. Хорошо... Даже почти обратили внимание на то, что уже реально достигнуты потрясающие успехи в синтезе вокала-голоса, который не отличается от оригинала.
Тут конечно сразу масса оговорок - мол язык то не русский, царь не настоящий ! Т.е. то, что "не русский" голосовой синтез достиг успехов признаётся. И что даже поделки вокалоида, но на японческом языке, вызывают восторг своей реалистичностью. Тоже уже хорошо...
Что же мешает реалистичности русского синитеза ? На примере того же японческого вокалоида, все также поннимают - реалистичность зависит от голосовых библиотек этого ПО. А то что наши люди давно сами создают необходимые библиотеки и что существует оригинальное ПО, публично не распространяемое ( и это правильно), и программисты-Кулибины у нас ещё не перевелись, как то в голову никому не приходит... Ладно.
Пытался сказать, что и сам составлял подобные библиотеки из сэмплов различных голосов (не для вокалоида !), и что с их помощью вполне успешно составляются и слова и пение. При этом подчёркивая, что этот процесс очень трудоёмкий.
Но ведь не "Войну и мир" голосом Левитана, приходилось озвучивать. Несколько певческих фраз или слов вполне успешно получалось синтезировать и главное отшлифовать под оригинал. В чём тут усматривается фантастика ?
Попробуй сам, и увидишь, что не так это и страшно. А как интересно !
Деталями делится не вижу смысла, тем болеее что то тут выкладывать ради чьего то любопытства и потехи, т.к. нет встречного интереса, кроме унылого "Не верю". Алгоритм творчества обозначен - может кто и заинтересуется и разовьёт прогресс...

Последний раз редактировалось MKN, 14-09-2012 в 09:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:22, 14-09-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Программа для изменения интервалов звуков в песне,речи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено