Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Испортил мать из-за кулера

Ответить
Настройки темы
Испортил мать из-за кулера

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 02-09-2012
Кулер: Zalman CNPS10X Performa
Мать: ASUS P8H77-V
Стал ставить кулер на мать по видеоинструкции, но оставалось большое пространство между креплением от корпуса и подставкой для закрепления, которая была в комплекте ( на фотографии - черная ). Вообщем решил отвентить крепление для процессора, которое думал, что называют backplate. Снял и сам backplate, это ведь железная планка с задней стороны матери? Но не догадался, что крепление для процессора надо оставить. Далее стал прикручивать кулер. Все шло туго. Потом заметил, что немного термопасты вытекло на зеленую плату процессора. Стал все дело снимать. И обноружил, что ножки у сокета погнуты. Весь на нервах стал быстро их поправлять иголокой и сломал один в результате(((( Придется покупать новую мать...
Вопросы следующие:
1. Все это произошло из-за того, что я снял крепление для проца? Его всегда надо оставлять?
2. Если термопаста натекла на зеленую плату процессора, то стоило ли вытерать или можно было оставить?
3. Посмотрите на фотографии и дайте мне советы пожалуйста.

-------
Каждый из нас должен уметь решать проблемы или просто умело уходить от них.

Отправлено: 19:43, 02-09-2012

Старожил

Цитата WSonic:
На фото видно повреждение правой стороны сокета - пластиковой рамки »
а я не вижу, вы имеети ввиду серое? Это термопаста размазалась.
Цитата WSonic:
может быть если процессор был вставлен неправильно или не сориентирован относительно направляющих выступов в сокете или просто - не попал в сокет »
да он правильно был вставле и папал в сокет, просто из-за того что снял крепление (защиту), а термопаста немного вытекла - стал когда снимать - потянул за радиатор, забыв, что проц. не закреплен, в результате погнул ножки.
Цитата WSonic:
А вокруг отверстия справа есть царапины - это то-же плохо так как можно повредить дорожки и плата будет испорчена. »
вы про процессор?

Цитата WSonic:
то предположение подтверждает тот факт, что после установки процессора:
Цитата drovosek: оставалось большое пространство между креплением от корпуса и подставкой для закрепления » »
если почитать отзывы о кулере, то все жалуются на установку практически...

-------

Отправлено: 23:57, 03-09-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата drovosek:
Это термопаста размазалась »
Ясно. На фото тяжело отличить.

Цитата drovosek:
вы про процессор? »
Нет. Я об этом:

Цитата drovosek:
если почитать отзывы о кулере, то все жалуются на установку практически... »
Дайте ссылки на эти отзывы.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 04-09-2012 в 00:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:04, 04-09-2012 | #22

Старожил

Цитата WSonic:
Нет. Я об этом: »
да, на фото хорошо видно, а в реале практически не заметно ( немного блик идет )

вообщем даже не знаю что делать, все из-за кулера и рук... приходилось устанавливать подобный кулер - но проблем никаких не было... а тут... Может попробывать собрать все же? Ничего страшного произойти не может?

-------

Отправлено: 00:11, 04-09-2012 | #23

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата drovosek:
Ничего страшного произойти не может? »
. В теории ничего, а на практике - от просто черного экрана до КЗ и фейерверка с последующим выкидывание процессора на свалку. А может все запустится как ни в чем не бывало!

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:15, 04-09-2012 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Испортил мать из-за кулера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено