Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему процессор загружен не на полную мощьность?

Ответить
Настройки темы
Почему процессор загружен не на полную мощьность?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прокручиваю в браузере(например опере) страницу на которой длинный список например в google adwords и страница немножко притормаживает. Во время прокрутки процессор загружается приблизительно с 3% до 30% Но почему не на 100%? Может тогда и более глатко прокручивалась бы страница? Вообще интерсно почему так? Замечал это и с другими приложениями например при разархивировании. Побывал в диспетчере задач процуссу поставить высокий приоритет или реального времени, но это ни чего не дает. Почему?

Отправлено: 20:03, 25-08-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата chippo:
А почему тогда притормаживает прокрутка? »
Вы уверены что дождались окончательной загрузки страницы? Возможно какая то ссылка на картинку, рекламу и тп, более не существует, а браузер её ищет. Попробуйте остановить загрузку страницы. Что произойдёт по поводу тормозов?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:37, 27-08-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

yurfed, не загрузка полностью закончена. А даже если не закончена то что!? Список то все равно весь есть(и прокручивается не плавно), а проц только на 35% забит. При том если список прокручивать ползунком то почти не тормозит, а если колесом мышки то гораздо заметнее. Это как понять? И с разархивированием я не понял

Последний раз редактировалось chippo, 27-08-2012 в 16:14.

Отправлено: 16:02, 27-08-2012 | #22

Ветеран

Цитата chippo:
А даже если не закончена то что!? »
Это проблема или как хотите это называйте, движков самих программ, браузеров в данном случае.
Когда у вас тормозит страничка, в Ворде, например, или где либо, не относящееся к браузеру, работает же нормально.
Кстати, куча установленных расширений (а может какое то и одно), может создавать точно такой же "эффект".

-------

Отправлено: 16:32, 27-08-2012 | #23

Старожил

yurfed, понятно что движки из не идеальны. Ну а почему все таки проц загружен только на 35%? Если бы у меня компьютер(проц) был еще мощнее то тормозов бы не было или было точно так же?

Отправлено: 17:50, 27-08-2012 | #24

Ветеран

Цитата chippo:
Ну а почему все таки проц загружен только на 35%? »
Потому что для тех операций, которые задействованы на данный момент, больше и не надо.
Честно говоря не сосем понятно почему не полная загрузка процессора ас так расстраивает. Некоторые многое отдали бы за такую нагрузку.
Цитата chippo:
Если бы у меня компьютер(проц) был еще мощнее то тормозов бы не было или было точно так же? »
Было бы всё точно так же. Зависит от самой ОС, её "изношенности", версий драйверов и программы. Одним словом - вставьте сейчас стоядерный процессор, будете наблюдать эту же историю.
Программа напрягает только своё окружение, не затрагивая другие области. Ведь вы согласны, что можно в этот момент, свободно производить любые действия, не связанные с браузером, так?

-------

Отправлено: 18:21, 27-08-2012 | #25

Старожил

Цитата yurfed:
Честно говоря не сосем понятно почему не полная загрузка процессора ас так расстраивает. Некоторые многое отдали бы за такую нагрузку. »
Просто этот вопрос меня интересовал уже давно, но тут решил его все таки узнать.
Цитата:
Было бы всё точно так же. Зависит от самой ОС, её "изношенности", версий драйверов и программы. Одним словом - вставьте сейчас стоядерный процессор, будете наблюдать эту же историю.
А почему было бы так же? Ну предположим плохие драйвера плохая программа, но что мешает процу с ними работать на полную? Сам то он не плохой.
Цитата:
Программа напрягает только своё окружение, не затрагивая другие области. Ведь вы согласны, что можно в этот момент, свободно производить любые действия, не связанные с браузером, так?
Ну предположим свое окружение, но проц то обрабатывает все это дело вместе взятое. Да действия можно производить любые и с самим браузером тоже ни чего не тормозит. Вот я и думаю что запас мощности еще есть, а прокручивает не плавно. При том еще раз скажу что это если крутить колесом мыши, а если ползунком то почти хорошо. Но дело не в колесе мыши и потому что например с это страницей форума все нормально.

.

Отправлено: 19:22, 27-08-2012 | #26

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата chippo:
Вот я писал что при прокрутки длинного списка в опере и firefox проц загружается на 35%. И есть притормаживания. »
Подумайте сами, каким образом можно распределить прокрутку на несколько одновременно выполняемых потоков. И имеет ли сие смысл.

chippo, Вам, судя по всему, нужно начинать с нуля: что такое есть компьютер, как они появились, принципы работы фон-неймановской архитектуры, конвейер, поколения ЭВМ, мэйнсерверы, многозадачность, мини-ЭВМ, диалоговый режим работы, очереди на обслуживание и как они видоизменялись.

И лишь потом переходить к тому, что такое персональный компьютер, как они развивались, какие технологии со временем перетаскивались на ПК с больших и малых машин, и к чему мы в итоге пришли к настоящему моменту.

После этого Вам станет понятно, что загрузить даже одно ядро процессора на 100% можно только и исключительно регистровыми операциями. Любое обращение в программе к данным, не находящимся в регистрах процессора вызывает огромные, просто таки дикие задержки в его работе, он вынужден, буквально, стоять и ждать, пока необходимые данные не попадут в его регистры. И ни конвейеры, ни игры с предсказаниями в целом эту ситуацию никак не могут изменить, могут только постараться сделать её не столь печальной.

Отправлено: 20:16, 27-08-2012 | #27

Старожил

Цитата Iska:
chippo, Вам, судя по всему, нужно начинать с нуля: что такое есть компьютер, как они появились, принципы работы фон-неймановской архитектуры, конвейер, поколения ЭВМ, мэйнсерверы, многозадачность, мини-ЭВМ, диалоговый режим работы, очереди на обслуживание и как они видоизменялись.
И лишь потом переходить к тому, что такое персональный компьютер, как они развивались, какие технологии со временем перетаскивались на ПК с больших и малых машин, и к чему мы в итоге пришли к настоящему моменту. »
Нет это мне все не нужно
Цитата Iska:
После этого Вам станет понятно, что загрузить даже одно ядро процессора на 100% можно только и исключительно регистровыми операциями. Любое обращение к данным, не находящимся в регистрах процессора вызывает огромные задержки в его работе, он вынужден, буквально, стоять и ждать, пока необходимые данные не попадут в его регистры. И ни конвейеры, ни игры с предсказаниями в целом эту ситуацию никак не могут изменить, только сделать её не столь печальной. »
Вот это уже ближе к ответу! Сразу бы так и написали. То есть дело в том что эти данные о прокрутки и архивировании слишком медленно текут в процессор(то есть в эти регистры)? Притом еще раз скажу что притормаживает только в adwords и пока больше ни где такого не наблюдал.

Отправлено: 20:39, 27-08-2012 | #28

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата chippo:
Вот это уже ближе к ответу! Сразу бы так и написали. »
Это не ближе к ответу. Это и есть ответ. А чтобы понять причины, Вам нужно перестать говорить:
Цитата chippo:
Нет это мне все не нужно »
и начинать учиться. Помните — не боги горшки обжигают, получится и у Вас.

Отправлено: 21:17, 27-08-2012 | #29

Ветеран

chippo, попробуйте переустановить ВСЕ сетевые драйвера и настройки. Обратитесь к провайдеру.
Больше, на ваш вопрос - "А почему" - у меня нет ответов, кроме сказанного выше мной и другими участниками данной темы.

-------

Отправлено: 03:18, 28-08-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему процессор загружен не на полную мощьность?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено