Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Можно ли получить преимущества скорости SSD SATA III на ноутбуке Acer 7730?

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли получить преимущества скорости SSD SATA III на ноутбуке Acer 7730?

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fsab
Дата: 22-07-2012
У меня ноут Acer Aspire 7730 со следующей конфигурацией:
http://zoom.cnews.ru/goods_card/char...7730g-844g32bi
Биос - последний имеющийся.

Хочу купить и поставить основным твёрдотельный SSD хард, которые можно взять с интерфейсом SATA, SATA II, SATA III.

По характеристикам своего ноута не могу понять, можно ли получить преимущества скорости SATA III или не стоит переплачивать и взять SATA II. А если ноут и скорость SATA II не поддерживает, то может взять обычный SATA SSD?

-------
"Если кто-то способен быстро и убедительно обосновать свою позицию, то он может склонить кого угодно к чему угодно, а это опасно." I.Azimov

Отправлено: 12:53, 21-07-2012

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата ShaddyR:
разительный.
Полистай для разноообразия статью
Установка SSD в систему с SATA 3 Гбит/с | Есть ли смысл? »
Уже несколько лет подобные статьи листаю. Пока для себя пришел к выводу, что никакого смысла для меня в SSD нет.
Да, я не сомневаюсь, что абсолютное большинство придерживается противоположной точки зрения. Им нравится, что загрузка ОС с твердотельного накопителя происходит у них за считанные секунды. Но я сильно сомневаюсь, во-первых, что SSD существенно повлияет на скорость такой загрузки у меня - большую часть времени во время загрузки у меня занимают тесты ОЗУ, на продолжительность которых производительность дисковой подсистемы никак не влияет.
Во-вторых, какая мне разница насколько долго грузится операционная система, если я не выключаю компьютеры на ночь и, соответственно, не перезагружаю её месяцами?
В общем, до сих пор пока не смог придумать для каких целей можно использовать SSD чтобы от него была хоть какая-то польза.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:04, 08-06-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AMDBulldozer, в моем случае было так: (вне)Плановый апгрейт: SSD для ноутбука - Corsair Neutron против Crucial M4.
Ты просто исходишь из неверной предпосылки о том, что основной плюс SSD - загрузка ОС. Кроме того, возможно, твоя ОС более лояльно относится к дисковой подсистеме, чем ее майкрософтовская родственница.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:35, 08-06-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата ShaddyR:
в моем случае было так: (вне)Плановый апгрейт: SSD для ноутбука - Corsair Neutron против Crucial M4. »
Благодарю, обзор интересный. Хорошо написан. Позволяет лучше понять резоны людей использующих SSD. Правда должен честно признаться, что моего мнения о твердотельных накопителях он не изменил.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:48, 08-06-2013 | #23

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата fsab:
или не стоит переплачивать »
И много переплачивать придется за SATAIII? Брать диски SATAII, не говоря уж о "просто" SATA, как то неразумно... Это диски прошлых поколений - и контроллеры как правило хуже, и надежность ниже (за 3 года, что стал к SSD приглядываться, сообщений в сети о померших SSD стало заметно меньше, не смотря на многократно увеличившееся количество пользователей, что говорит о том, что надежность повысилась... да и вообще чем дальше, тем меньше проблем с SSD). Ну и про то, что найти SATAII, не говоря уж о "просто" SATA, значительно сложнее, чем SATAIII наверное можно не говорить - SATAII это распродажа завалявшихся остатков (SATAII давно сняты с производства). Надеятся, что цена до копеек на эти остатки упадет не стоит, ибо в свое время эти диски были закуплены по куда более высоким ценам, чем сейчас стоят сравнимые по объему диски. Продавцы бы их по тем бы высоким ценам и выставли бы, но диски это не память - если у тебя DDRII, то DDRIII не воткнешь и волей не волей будешь DDRII брать по ценам значительно выше DDRIII... и даже не IDE диск... Так что продавцы будут держать цену примерно на уровне аналогов SATAIII в надежде, что кто нибудь вот так как вы порассуждает, да и купит старье SATAII "чтобы не переплачивать"....
Так много ли за SATAIII переплачивать придется?

Отправлено: 20:58, 08-06-2013 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Можно ли получить преимущества скорости SSD SATA III на ноутбуке Acer 7730?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено