Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Не могу очистить следы удаленных программ...

Ответить
Настройки темы
Прочие - Не могу очистить следы удаленных программ...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем здравия !

Ребята, помогите очистить следы и исправить последствия удаленных программ Sunbelt Personal Firewall v4.6.1861 и Cyberlink PowerDirector 8.0.2704 Ultra Full.

1. Год назад установил Sunbelt Personal Firewall, но почти сразу удалил. Однако, после его не устанавливаются другие фаерволы. Чистил разными чистилками, в том числе и от Sunbelt, но результата никакого, точнее некоторые программы не устанавливаются, указывая причину этого "рабочего" фаервола...

2. Недавно удалил Cyberlink PowerDirector, в котором устанавливался свой SmartSound Quicktracks Plugin, но после удаления SmartSound-а, при запуске любой программы начинает снова устанавливаться этот SmartSound... Вымотался, никакие чистки не помогают... ПОМОГИТЕ !!!

ОС: Windows ХР SP 3

Отправлено: 00:40, 15-06-2012

Новый участник

Petya V4sechkin, а если в Windows Installer CleanUp не значится эта программа, - что тогда делать ?

Отправлено: 01:18, 20-06-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg WinTools1.JPG
(121.1 Kb, 9 просмотров)

Цитата ОК2011:
Для тех (подобных мне чайников), кому может понадобится опыт удаления остатков программ хочу сообщить, что есть очень полезная функция (напр. в RegOrganizer, Total Uninstall...) "Отслеживание устанавливаемых программ" , которая запоминает следы устанавливаемых прог-м, а затем (при деинсталяции) полностью удаляет все их следы без головной боли. Пользуйтесь на здоровье ! »
Вряд ли.
У меня на подобный случай установлена программа WinTools.net Ultimate (shareware, ознакомительный период равен 21 дню, причём если на 15-й день программу удалить, а на 16-й установить снова, программа пишет, будто прошли все 21 день, и отказывается работать)... Как правило, устанавливая "очередной" антивирус, я пользуюсь этой программой (так что, например, она указывает, сколько изменений в реестре произошло после создания "контрольной точки"). Если антивирус мне надоедает, то я удаляю (деинсталлирую) его, перезагружаю ПК, затем "подчищаю хвосты" с помощью WinTools, и всё равно у меня как-то был случай, что установщик "третьего" антивируса обнаружил "хвосты" от "позапрошлого" (а не "прошлого"), несмотря на работу WinTools.
Цитата ОК2011:
Petya V4sechkin, а если в Windows Installer CleanUp не значится эта программа, - что тогда делать ? »
Может быть, запустить переустановку программы и выбрать "удаление"?

-------
А если Вы не живёте - то Вам и не умирать!

Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 19-07-2012 в 00:33.

Отправлено: 08:58, 27-06-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Rex_Sepluvzew:
у меня как-то был случай, что установщик "третьего" антивируса обнаружил "хвосты" от "позапрошлого" (а не "прошлого") »
Внимательно изучите настройки раздела деинсталяции в WinTools (и не только). В частности какие ветки реестра отмечены для мониторинга, а какие нет. По необходимости можете добавить свои, по желанию. Так же, правильно будет отметить весь системный раздел для мониторинга.
Есть ещё программы немного другого толка. Это Shadow Defender и Shadow User

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:37, 27-06-2012 | #23

Новый участник

Ребята, спасибо большое за помощь и вразумление !

Только снова подобная головоломка появилась.

Сегодня установил CrystalDiskInfo для диагностики, и после удалил. Причем устанавливал и удалял RegOrganizer Portable с отслеживанием следов инсталяции. В середине установки отсоединился USB-порт, а может сам CrystalDiskInfo отсоединил RegOrganizer. После диагностики также удалил CrystalDiskInfo... Теперь при запуске других программ начинается сама-собой установка Microsoft Office Word, или когда открываю какой-нибудь документ.
Делал откаты, чистил реестр, несколько раз переустанавливал CrystalDiskInfo, - все-равно запускается установка Office Word.
Помогите, ради Бога !!! В основном работаю на Office Word-е...

На комп-е все лицензионное. Office Word 2007.

Отправлено: 13:15, 28-06-2012 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Не могу очистить следы удаленных программ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено