|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ? |
|
|
.NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?
|
Пользователь Сообщения: 72 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот есть код:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { for (int i = 1; i <= 3; i++) { string a; a = (Properties.Settings.Default.s1); label1.Text = a; } } Мне нужно чтобы на каждом шаге в строчке "a = (Properties.Settings.Default.s1);" s1 увиличевалось на 1. Тоесть не 2 шаге а должно быть присвоено Properties.Settings.Default.s2. Делал "a = ("Properties.Settings.Default.s"+i);" но потом "а" присваивается путь "Properties.Settings.Default.s2", а не само знечение этого параметра. |
|
Отправлено: 13:07, 01-06-2012 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, этот проэкт я скинул для примера. А нужно мне делать так для загрузки новых баз по корпоративной сети на отделения где 2-4 компьтера. Архив загружается с ftp по adsl а потом розбрасывается на эти компьтера. Вот s1,s2 и т.д. это сетевой путь куда нужно збрасывать базы. Если значение стоит 0 то оно не используется. Тоесть мне поочереди нужно проверять значения от s1 до s16 и если там не 0 то копировать базы на этот адрес. Счас я просто скопировал 16 раз вот это:
string a = Properties.Settings.Default.s1; try { if (a != "0") //якщо параметр не пустий то { FileInfo fi = new FileInfo(Properties.Settings.Default.inftp); //ЧИТАЄМ РОЗМІР СКАЧАНОГО ІН ФАЙЛА // Чи є файл in.txt на сетевом пк if (File.Exists(a + "in.txt")) //якшо є { FileInfo fi2 = new FileInfo(a + "in.txt"); //ЧИТАЄМ РОЗМІР файла на робочій станції long size2 = fi2.Length; // Читаєм розмір файла if (size/*Розмір файла на головном пк*/ != size2) { FastZip FZ = new FastZip(); FZ.ExtractZip(Properties.Settings.Default.putbasss, a, ""); fi.CopyTo(a + "in.txt", true); //КОПІРУЄМ ЗАГРУЖЕНИЙ ІН НА ДРУГИЙ notifyIcon1.ShowBalloonTip(5000, "Загрузка БД", "БД загружены на " + a, ToolTipIcon.Info); } } else //Якшо нема { FastZip FZ = new FastZip(); FZ.ExtractZip(Properties.Settings.Default.putbasss, a, ""); fi.CopyTo(a + "in.txt", true); //КОПІРУЄМ ЗАГРУЖЕНИЙ ІН НА ДРУГИЙ notifyIcon1.ShowBalloonTip(5000, "Загрузка БД", "БД загружены на " + a, ToolTipIcon.Info); } } } catch (Exception ex) { notifyIcon1.ShowBalloonTip(5000, "Ошибка загрузки комунальных БД", ex.Message, ToolTipIcon.Error); } |
Отправлено: 10:07, 15-06-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, кстати, у меня в visual studio 2010 professional доступно только framework 4.0 . Как туда можно 2.0 запихнуть? Я думал что просто нужно на пк установить фреймворк, но он так не появляется.
|
Отправлено: 15:42, 15-06-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, о с фреймворком 2.0 разобрался, там просто нужно было поставить 3.5 sp1.
|
Отправлено: 17:24, 15-06-2012 | #23 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну в общем то я так и думал, что это будут пути. В данном случае проще всего работать с текстовиком и считывать его построчно.
Пример текстовика: Считываем его через File.ReadLine() - т.е. построчно. Далее ищем знак =, и все что слева - переменная, все что справа - путь. И вперед обрабатывать. Плюсы подхода - гибкость использования и редактирование текстовика чем угодно. Минусы - написание парсера для обработки текстовика. Но он будет максимум в 20 строчек. Если у самого не получится, скажи, я напишу. |
------- Отправлено: 23:29, 15-06-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, ок, я попробую.
|
Отправлено: 20:18, 17-06-2012 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Цикл в Цикле | deamon7 | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 15-04-2023 09:04 | |
CMD/BAT - [решено] Передача двойных параметров в цикле | RuCosinus | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 28-10-2011 18:24 | |
CMD/BAT - [решено] Не распознается подстановочный знак (*) в цикле for | Gamer | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 30-09-2010 10:03 | |
.NET - Перекрытие области видимости в цикле foreach | Delirium | Программирование и базы данных | 2 | 18-09-2010 02:06 | |
Повтор в цикле команды XCopy | babki | Программирование и базы данных | 6 | 29-11-2005 10:22 |
|