Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот есть код:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

for (int i = 1; i <= 3; i++)
{

string a;
a = (Properties.Settings.Default.s1);
label1.Text = a;

}
}

Мне нужно чтобы на каждом шаге в строчке "a = (Properties.Settings.Default.s1);" s1 увиличевалось на 1. Тоесть не 2 шаге а должно быть присвоено Properties.Settings.Default.s2. Делал "a = ("Properties.Settings.Default.s"+i);" но потом "а" присваивается путь "Properties.Settings.Default.s2", а не само знечение этого параметра.

Отправлено: 13:07, 01-06-2012

Пользователь

Delirium, этот проэкт я скинул для примера. А нужно мне делать так для загрузки новых баз по корпоративной сети на отделения где 2-4 компьтера. Архив загружается с ftp по adsl а потом розбрасывается на эти компьтера. Вот s1,s2 и т.д. это сетевой путь куда нужно збрасывать базы. Если значение стоит 0 то оно не используется. Тоесть мне поочереди нужно проверять значения от s1 до s16 и если там не 0 то копировать базы на этот адрес. Счас я просто скопировал 16 раз вот это:
Код: Выделить весь код
          string a = Properties.Settings.Default.s1;                  
try                  
{                      
if (a != "0") //якщо параметр не пустий то                      
{                          
FileInfo fi = new FileInfo(Properties.Settings.Default.inftp); //ЧИТАЄМ РОЗМІР СКАЧАНОГО ІН ФАЙЛА 
 // Чи є файл in.txt на сетевом пк                          
if (File.Exists(a + "in.txt"))                          //якшо є
 {
 FileInfo fi2 = new FileInfo(a + "in.txt"); //ЧИТАЄМ РОЗМІР файла на робочій станції
 long size2 = fi2.Length; // Читаєм розмір файла
 if (size/*Розмір файла на головном пк*/ != size2)
{
  FastZip FZ = new FastZip(); 
 FZ.ExtractZip(Properties.Settings.Default.putbasss, a, "");
 fi.CopyTo(a + "in.txt", true); //КОПІРУЄМ ЗАГРУЖЕНИЙ ІН НА ДРУГИЙ                                  
notifyIcon1.ShowBalloonTip(5000, "Загрузка БД", "БД загружены на " + a, ToolTipIcon.Info);                              
}                          
}                          
else //Якшо нема                          
{                              
FastZip FZ = new FastZip();                              
FZ.ExtractZip(Properties.Settings.Default.putbasss, a, "");                              
fi.CopyTo(a + "in.txt", true); //КОПІРУЄМ ЗАГРУЖЕНИЙ ІН НА ДРУГИЙ                               
notifyIcon1.ShowBalloonTip(5000, "Загрузка БД", "БД загружены на " + a, ToolTipIcon.Info);                          
}                      
}                  
}                  
catch (Exception ex)                 
 {                      
notifyIcon1.ShowBalloonTip(5000, "Ошибка загрузки комунальных БД", ex.Message, ToolTipIcon.Error);                  
}
Весь проэкт збросить не могу. Мне нужно чтобы вследуйщий раз так само проверилось уже s2 и так до s16.

Отправлено: 10:07, 15-06-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Delirium, кстати, у меня в visual studio 2010 professional доступно только framework 4.0 . Как туда можно 2.0 запихнуть? Я думал что просто нужно на пк установить фреймворк, но он так не появляется.

Отправлено: 15:42, 15-06-2012 | #22

Пользователь

Delirium, о с фреймворком 2.0 разобрался, там просто нужно было поставить 3.5 sp1.

Отправлено: 17:24, 15-06-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 936

Ну в общем то я так и думал, что это будут пути. В данном случае проще всего работать с текстовиком и считывать его построчно.
Пример текстовика:
Код: Выделить весь код
s1=d:\
s2=0
s3=c:\
Считываем его через File.ReadLine() - т.е. построчно. Далее ищем знак =, и все что слева - переменная, все что справа - путь. И вперед обрабатывать.
Плюсы подхода - гибкость использования и редактирование текстовика чем угодно.
Минусы - написание парсера для обработки текстовика. Но он будет максимум в 20 строчек.
Если у самого не получится, скажи, я напишу.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 23:29, 15-06-2012 | #24

Пользователь

Delirium, ок, я попробую.

Отправлено: 20:18, 17-06-2012 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] Как в цикле на каждом шаге изменять имя значения в setings.setings ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено