|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Western Digital (WD) My Passport 1TB USB - пропал доступ, восстановление информации. |
|
|
HDD - Western Digital (WD) My Passport 1TB USB - пропал доступ, восстановление информации.
|
Старожил Сообщения: 167 |
Марка - Western Digital My Passport Essential
Ёмкость - 1TB Проблема - внезапно пропал доступ Определениев BIOS: один комп определяет нормально, другой - как неизвестный с нулевым объёмом Определение в Windows: - драйвер становится нормально - “Мой компьютер” видит диск с нулевым объёмом - “Управление дисками” не видит диск - в свойствах файловая система - RAW - форматирование не производится - при попытке создать папку или файл пишет: “Не удалось создать папку/файл. Не удаётся найти указанный файл” Попытки из Windows: - WD Data Lifeguard Diagnostic не видит диск - WD Quick Formatter пишет : "Unexpected error occurred. Application will be closed" - WD Firmware Updater пишет: "Failed to update the firmware on the specified drive" - программы по восстановлению данных - не видят диск - некоторые программы пишут: "Invalid geometry" или "Unable to read zero sector" - Victoria 4.46 не видит диск Попытки из DOS: 1) TestDisk - программа видит диск - обычный и глубокий анализ обнаруживают 1 раздел и пишут: “The following partition can’t be recovered” - Boot sector status - OK Backup Boot sector status - BAD Перезаписать загрузочный сектор не удаётся - testdisk /debug /log загружается как обычно и информации о геометрии не даёт - Изменение параметров в “Geometry - Heads” приводят к зависанию при анализе - Write TestDisk MBR code to first sector - не помогает 2) Victoria - не видит 3) MHDD - не видит 4) HDD Regenerator - зависает при сканировании на одном и том же секторе в самом начале ЭВРИКА !!! Пока сочинял данный пост, решил попробовать ещё одну программу, и получилось! Делал так, - Запустил с Hiren’s Boot CD программу Active Kill Disk. - Программа обнаружила диск, но решила, что его объём 8 GB и предложила отформатировать. Отформатировал, получил в Windows рабочий диск на 8 GB. - Запустил GetDataBack, и она увидела диск в полном объёме. Данные восстановил. Правда после наскоков на не читаемые сектора, диск вылетал и программа далее уже восстанавливала файлы с нулевым размером. Пришлось приноровиться - папки, где находились битые файлы, восстанавливал отдельно и по файлам. - Victoria 4.46 (Windows) теперь видит диск. Затёр диск полностью, то есть произвёл запись нулей. - Разметил одной из программ из Hiren’s Boot CD. Усё! Инфа спасена и диск рабочий! |
|
Отправлено: 20:26, 28-05-2012 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо этому совету.
Я сам профан в таких делах, все делаю по наитию. Наш сисадмин сказал, что винт придется разбирать и ставить его диски на другой привод... стоит это от 5тр. А я поискал в инете, нашел этот совет, далее поиск "Hiren’s Boot CD" нашел 15.1 русифицированный. По совету оттуда же создал загрузочную флешку по проекту GREEN FLASH. но не обнаружил там никакого Active Kill Disk А загрузил какой-то вариант (английского названия не помню ориентировался по русским подсказкам) который загрузил вариацию Линукса. К стати Линукс сразу увидел мой нечитаемый накопитель правильно. Я сделал с его помощью копию всей информации, которая мне была нужна. Дальше попробовал поиграться с редактором размеров разделов. Думал, что он при перезаписи размеров все поставит на место. Но он ругнулся на что-то и отказался редактировать раздел. тогда я активировал раздел в непомеченной части диска (60 Гб. из 500всего) все вышло нормально. после этого перезагрузился в Винду - ОК. Видны оба раздела носителя. Информация вся на месте. А еще забыл уточнить, что мой диск стал RAW вместо NTFS после неудачного вытаскивания из USB. Вопрос к профи: Линукс как то по другому все видит, почему он сразу обнаружил раздел? И стал с ним нормально работать? Может мне было достаточно просто Линуксом ткнуться в раздел, чтобы восстановить его нормальную работу в Винде? |
Отправлено: 13:24, 21-02-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата stpaledm:
![]() А модель разве такая ж была как у ТС - Цитата adgeuk:
|
||
------- Отправлено: 14:01, 21-02-2013 | #22 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать у кого есть такой диск? (HDD - Western Digital (WD) My Passport 1TB)
Чтобы был "распределен" стандартно с завода - скопируйте boot sector (MBR) и дайте ссылку чтобы скачать пожалуйста. Скопировать MBR можно например в winhex. У меня оказался испорчен MBR |
Отправлено: 09:54, 26-08-2014 | #23 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serger555@fb:
|
|
Отправлено: 22:03, 27-08-2014 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Ошибки в работе Western Digital | zloy_XaKER | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 20-02-2012 09:06 | |
HDD - Проблема с HDD Western Digital | VelikoRoss | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 25-11-2010 22:50 | |
HDD - Western Digital WD20EADS нужна микропрограмма | Elek-315 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 29-09-2010 22:21 | |
HDD - HDD от Western Digital | matamba | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 21-03-2009 19:26 | |
western digital | melnik | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 05-08-2003 12:48 |
|