|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Актуальная литература. |
|
Прочее - Актуальная литература.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, заранее попрошу прощения, наверняка подобные темы уже поднимались, не могли бы вы посоветовать актуальную литературу для начинающего системного администратора?
Желательно, что бы в книги было как можно меньше трепа и как можно больше и обширнее писалось по делу, в частности интересует создание с нуля и обслуживание корпоративных сетей, доменов и всего связанного с этим, что бы после прочтения литературы были хотя бы общие представления о администрировании и обслуживании windows server 2008/2003, о том, как выглядят линукс- сети, и вообще всё, что вы бы посчитали нужным знать. Сам гуглил, нашел 3 книги, все не устроили. Спасибо |
|
Отправлено: 14:52, 22-05-2012 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Допустим, был я как- то на собеседовании, у меня спросили зачем нужен роутер и как он работает Смог ответить на этот вопрос сугубо своими словами, как я это понял, устанавливая и настраивая великое их множество... А появление новых задач неизбежно, как и уменьшение отведенных на них времени, не хочется долго копаться в гугле, а сразу знать максимум. |
|
Отправлено: 09:33, 24-05-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bain, Ну вообще я не думаю что для понимания как работает роутер надо читать литературу.
Достаточно зайти на википидию и почитать. Да и в основном работодателей интересует не теория а как вы сами понимаете работу. Цитата Bain:
|
|
------- Отправлено: 10:12, 24-05-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в курсе, но всё это кусками и описано в разном стиле, лучше когда оно скомпановано, а по моему мнению книги как раз самый оптимальный вариант при таких требованиях
|
Отправлено: 10:17, 24-05-2012 | #23 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, Вы не писали об информации в интернете, Вы писали «Забудьте о книгах» и «читайте форумы и все». Книги читать надо (какие — написал выше коллега lxa85), и в большом количестве (тогда и Вам стало бы ясно, какие стоит читать, а в какие селёдку заворачивать).
On-line хорош, когда уже знаешь, что тебе надо читать, хорош для повышения квалификации, для углубления знаний в предметной области и для расширения кругозора. |
Отправлено: 10:26, 24-05-2012 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bain:
Вот возьмем в пример книгу по freeBSD 9 там будет пакет X и вы ставите этот X и думаете что знаете о нем из книги а на деле будет что обновился он уже раз 15, изменились привязки к другим пакетам и прочее, и останетесь вы с носом. Так же попробуйте найти книги в которых упоминается Sorg или Layer7. |
|
------- Отправлено: 10:29, 24-05-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С манами линуксов всё в порядке, а вот справки windows убогие, это мягко говоря.
|
Отправлено: 10:31, 24-05-2012 | #26 |
|
|
|
------- Отправлено: 10:36, 24-05-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не согласен, хотя, признаюсь, целиком её не штудировал, но когда настраивал принтер на своей 1й работе открыл справку, там был просто опросник, типа включен ли провод в USB порт компьютера, а включен ли в аналогичный в принтере, а принтер был сетевым
|
Отправлено: 10:54, 24-05-2012 | #28 |
|
Только что проверил справку по запросу "принтер" и все нормально написано... |
|
------- Отправлено: 10:56, 24-05-2012 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, а если вас вызвали в "ООО ВасяПупкин" и в последний раз коробку принтера с его документацией в последний раз видели в день его покупки? Если на ту машину надо было бы поставить драйвера, а диска, как уже известно, нет, справка Windows подскажет что делать в этом случае?
P.S. Интернет трафиковый и примерно 14кб/сек |
Отправлено: 11:02, 24-05-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тема старая, но актуальная - прошу совета по составлению конфы для ПК | Yurinek | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 17-09-2011 15:34 | |
Литература и ПО | mephistophel | Вебмастеру | 2 | 12-05-2010 01:31 | |
Литература | Morsel | Хочу все знать | 6 | 15-02-2009 17:58 | |
Литература по С++ | Dimon87 | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2005 10:03 | |
Литература по С\С++ | lehha | Программирование и базы данных | 3 | 08-11-2003 11:36 |
|