|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Поиск в таблице mysql через формы+php |
|
[решено] Поиск в таблице mysql через формы+php
|
Старожил Сообщения: 252 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал форму где 13 форм типа text, каждая соответствует определённому сталбцу таблицы, форма применяет скрипт:
Дело в том что данный скрипт ни чего не хочет находить. Если мы оставим только одино значение например он работает, я подумал может нужно в место and нужно применить or т.е. "или" но он показывает в результате всю таблицу да и ещё одну строку несколько раз! Знаю что если я сделаю банальный sql запрос он будет работать но как этот принцип применить в php? Может стоит в одной странице сделать 13 форм с различным вариантом поиска, и пусть клиент сам решает что и где искать!? Это конечно выход, но.... |
|
Отправлено: 12:27, 11-05-2012 |
Deadooshka Сообщения: 2514
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хз, это глюк браузера. Проверяйте на браузере без плагинов, очистите кэш или переустановите браузер.
|
Отправлено: 07:21, 15-05-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
После применение вашего совета ошибка ушла! Но результата не принёс, результатом поиска 0. Хорошо хоть ошибки нет! На данный момент используя Ваш ценный совет получилась вот токая комбинация:
$date_dog, $komissia и $inn сделал не LIKE а = дело в том что они в основном числовые в котором будет требовать указание полной информации. Может повлияло! Ввожу в поле $name_org %текст поиска% он выдаёт результат 0, хотя я знаю что там токая запись есть! |
|
Отправлено: 09:36, 15-05-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
В этой идеи есть смысл, с одним но! Скорее всего примерно так нужно: Дальше в селекте будет скорее всего так:
Т.е. теоретически получается так что если в форме есть запись то в селект вписывает AND date_dog = $_GET['date_dog'], но вот беда, не работает и я понимаю дело в том что сделав echo "$sSQL"; я увидел что он данный текст не подставляет! Но почему? |
|
Последний раз редактировалось cibin, 16-05-2012 в 09:22. Отправлено: 09:13, 16-05-2012 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 05:32, 17-05-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать такая запись правильная?
Дело в том что у меня ругаеться именно здесь и ругается на запятую хотя писал согласно примеру как тут описано http://docs.php.net/manual/ru/functi...ape-string.php Если я уберу
то при Выдаёт весь запрос но с пустыми полями, т.е. из формы информация не передаётся! И ещё убираю запятую выдаёт в строке запроса синтаксическую ошибку! |
Отправлено: 09:40, 17-05-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас непонятно, зачем используется sprintf. В строке вместо переменных php дб описатели (%s) (выше писал уже).
Тогда вставляйте mysql_real_escape_string в строку запроса, без функции sprintf (см. конкатенация в PHP). |
Отправлено: 10:13, 17-05-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я извиняюсь выглядит на самом деле так:
Вы действительно говорили и я прислушался! Код копировал с предыдущих моих сообщений! На данный момент вышел из ситуации путём создания для каждой формы поиска отдельный поиск! Всё работает, но на будущее надеюсь понять как сделать поиск по нескольким полям сразу! |
Отправлено: 10:54, 17-05-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все mysql_real_escape_string перенесите в строку запроса
например было так станет так а то sprintf убрали, а параметры оставили. |
Отправлено: 04:41, 18-05-2012 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать echo выдало это
и это даёт в каком бы поле не вводил текст поиска. Т.е. он сам текст не передаёт в запрос! |
Отправлено: 09:15, 18-05-2012 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверьте атрибут формы method (get/post) т.е. $_GET/$_POST
вообще, строка условий запроса должна формироваться динамически, пустые значения нельзя вставлять. например
и в строку запроса вставляете уже $var вместо этого условия. |
Отправлено: 10:39, 18-05-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Поиск одинаковых значений в одной таблице MySQL | blackmane | Вебмастеру | 1 | 01-04-2012 14:27 | |
Поиск заданного текста в коде формы с периодическим её обновлением. | BAORope | AutoIt | 0 | 30-03-2012 19:52 | |
MSFT SQL Server - Поиск пустого поля в таблице | rivera | Программирование и базы данных | 2 | 05-07-2011 11:04 | |
Выборочная загрузка и выгрузка данных из формы в таблицу MySQL | dima1981 | Вебмастеру | 8 | 25-08-2008 18:02 | |
Поиск в MySQL | LEXX2002 | Вебмастеру | 15 | 09-10-2004 01:04 |
|