|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ошибка - проблема с винчестером |
|
Ошибка - проблема с винчестером
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем есть старый комп, на нём стояла ХР, в нем 2 винта и 2 дивидирома. один винт гдето 20 гб был как диск D (тут винда стояла), а второй на 60 гб - диск C. решил переустановить винду и все форматнуть. не мог запустить загрузочный диск, когда отсоединил винт на 60, все установилось. тот который на 60 я форматнул на другом компе. и теперь когда ставлю 2 винта комп не загружается и диск загрузочный не запускается пишет BOOTMGR is missins. а если с одним винтом даже на загруженой винде диск не открывает. подскажите пожалуйста что делать. (я в этом деле не мастер, если можно обьясните, чтоб я понял)
|
|
Отправлено: 16:56, 08-05-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Жесткие диски не видятся в BIOS. Соотв. грузиться операционной системе не откуда.
--- Теперь внимательно надо посмотреть. Как подключены жесткие диски к материнской плате? Для удобства следует использовать цветовую схему. Так же на HDD найти блок перемычек (обычно между разъемом питания и информационным шлейфом). Выставить перемычки в соотв. позиции. Таблица, как правило, приведена на крышке диска. --- Общая теория. Синий разъем - в материнскую плату. Серый разъем (по середине) - ведомое устройство (slave). Соотв. на HDD перемычки должны так же стоять в позиции slave. Черный разъем (самый дальний) - ведущее устройство (master). На HDD могут быть позиции только мастер master only (не подходит), мастер с ведомым master with salve(наш случай) --- И поставьте шлейф от DVD приводов в разъем Secondry, так будет правильней. |
------- Отправлено: 21:39, 09-05-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата o1eg69:
Загрузитесь с LiveCD, покажите ваш boot.ini |
|
------- Отправлено: 23:38, 09-05-2012 | #22 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать думаю всё дело в перемычках , как и писал lxa85, ибо была фраза "отформатировал винт на другом компе"
|
Отправлено: 09:37, 10-05-2012 | #23 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать но если один винт отсоединить, то винда грузится
я нихрена не понимаю какие разъёмы куда вставлять, не разбираюсь в этом |
Отправлено: 14:49, 10-05-2012 | #24 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать o1eg69, да тебя и не просят разбираться, глупый ты человек. Ты скажи что у тебя есть, а мы напишем как надо сделать.
У тебя конфликт устройств. Либо оба пытаются быть главными, либо оба пытаются быть подчиненными. Вот и все. Помиритья полюбовно они не могут, поэтому не работают. Вдвоем. А когда по одному - им никто не помеха, все хорошо и солнечно. Поэтому пиши рассказ о том, что видишь (песенка что вижу, то пою) а мы уже сориентируемся. И умоляю, пиши развернутые ответы! Рассказыва как сказку для маленького, это самое лучше -- честное слово! |
------- Отправлено: 15:20, 10-05-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так а что именно писать? какие шлейфы куда идут?
|
Отправлено: 15:22, 10-05-2012 | #26 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 винта на ОДНОМ шлефе висят?
|
Отправлено: 15:25, 10-05-2012 | #27 |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать o1eg69, почитайте Перемычки на жёстком диске.
Там всё очень доходчиво написано. Даже картинки имеются Думаю после этого вопросы отпадут сами собой. Цитата topotun32:
Цитата yurfed:
|
||
------- Отправлено: 16:12, 10-05-2012 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, 2 винта на 1 шлейфе. а что такое LiveCD? это загрузочный диск?
|
Отправлено: 17:00, 10-05-2012 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я посмотрел статью, там всё понятно, понял для чего перемычки. на винте где 20 гб стоит перемычка на ведущий винт. а на 60 гб как-то непонятно стояли 2 перемычки, перпендикулярно одна относительно другой. снял эти 2 перемычки и ничего не поменялось
|
Отправлено: 17:22, 10-05-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с винчестером | Derb1e | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 22-04-2010 19:31 | |
HDD - Проблема с винчестером | Triz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-09-2008 23:58 | |
Проблема с винчестером | kapitanvagin | Хочу все знать | 10 | 24-12-2007 06:43 | |
Проблема с винчестером | urbanic | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 03-05-2006 12:11 | |
Проблема с винчестером | maxtax | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 26-01-2004 19:21 |
|