Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Суд рассудил претендентов на домен windows.ru

Ответить
Настройки темы
Суд рассудил претендентов на домен windows.ru
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: exo
Дата: 12-08-2012
Требования обоих сторон были частично удовлетворены, однако судебный акт будет обжалован.

Как передает Rapsinews, Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил требования Microsoft по иску, в котором компания пыталась отсудить право на администрирование домена windows.ru. Тем не менее, обе стороны намерены обжаловать решение суда, когда получат доступ к мотивировочной части судебного акта.

Суд признал, что корпорация Microsoft обладает правом на использование товарного знака windows.ru применительно к товарам и услугам класса 9, к которым относятся оборудование, аппаратура и диски. В то же время, ответчику разрешили использовать оспариваемый товарный знак для пластиковых окон.

Напомним, что в 2010 году представители компании Microsoft потребовали от предпринимателя Дмитрия Шаповалова, ранее зарегистрировавшего домен windows.ru, прекратить использовать адрес. После отказа юристы компании обратились в суд, заявив, что права на товарный знак windows.ru принадлежат компании.

Шаповалов, занимавшийся производством пластиковых окон, зарегистрировал доменное имя еще в 1998 году. В 2003 году он продал свой бизнес, однако оставил за собой право на администрирование windows.ru.

http://www.securitylab.ru/news/423056.php

Microsoft отсудила права на товарный знак Windows в домене windows.ru
Апелляционный арбитраж удовлетворил жалобу американской корпорации по поводу принадлежности прав на товарный знак Windows в домене и полностью отменил решение суда первой инстанции.

Как сообщает РИА Новости, Арбитражный апелляционный суд в четверг, 9 августа, удовлетворил жалобу Microsoft Corporation и признал за американской корпорацией право на товарный знак Windows в доменном имени windows.ru. Суд апелляционной инстанции полностью отменил решение арбитражного суда Москвы от 17 апреля текущего года и отменил все поправки и исправления опечаток, которыми решение фактически корректировалось.

Напомним, что в апреле этого года судья московского арбитражного суда Татьяна Васильева разрешила ответчику – российскому предпринимателю Дмитрию Шаповалу – использовать домен windows.ru для размещения информации о пластиковых окнах.

Апелляционный суд признал, что использованный в названии домена термин Windows сходен до степени смешения с товарным знаком американской корпорации, что влечет за собой возникновение вероятности смешения потребителями товаров истца с товарами, указанными на сайте ответчика. А поскольку истец не давал Шаповалу разрешения или согласия на использование товарного знака в названии домена, решение суда первой инстанции не подлежит исполнению.

http://www.securitylab.ru/news/428256.php

При этом прошу обратить внимание. Раньше домен windows.ru был перенаправлен на википедию со статьёй на "Окна"
А теперь?

Аренда производственных, складских и офисных помещений в ЮВАО г.Москва

Или это пиар сайта, или....

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:05, 12-04-2012

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Amigos:
У MS уже была попытка объехать российскую действительность на кривой козе росийского же законадательства — дело Поносова. »
а не наоборот? МС сказали - претензий к нему нет... а вот у РФ были...

-------

Отправлено: 18:13, 16-04-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
Эти дебилы опять пытаются справедливость в суде найти »
Наверно, в этот раз предварительно купили его. Они не такие идиоты, как может показаться. А вот мы ниже критики - всю обозримую нашим поколением историю копируем их хард до винтика и софт до бита.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 16-04-2012 | #22

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата exo:
а не наоборот? »
да.
но в массовом сознании судилась (и в итоге потеряла лицо) именно MS

Отправлено: 19:27, 16-04-2012 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Мало кто из не связанных с IT-тематикой людей знает - кто "придумал эту винду".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:43, 16-04-2012 | #24

Ветеран

Цитата Amigos:
но в массовом сознании судилась (и в итоге потеряла лицо) именно MS »
ну эта масса клюнула на то, что РФ сказала писать СМИ. я то сразу понял в чём дело, как и многие, кто разбираются в IT
кстати, впервые слышу о массовости "неприязни МС" в этом деле...

-------

Отправлено: 19:45, 16-04-2012 | #25

Модератор

Moderator

Цитата exo:
впервые слышу о массовости "неприязни МС" »
видимо за ходом этой драммы не следили https://www.google.com/search?gcx=c&...BE%D0%B4%D1%8B
говоря по простому, в рунете на MS вылили цистерну с говном.

Отправлено: 21:30, 16-04-2012 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
в рунете на MS вылили цистерну с говном »
Они все одним миром мазаны:

США выписали Google штраф за непослушание

Компания Google была оштрафована на 25 тысяч долларов за препятствование властям США в расследовании деятельности крупнейшего поисковика мира по сбору данных для сервиса Street View, сообщает Reuters. Далее...

Жажда подглядывания развита так патологически, что компания откровенно заявляет: "Да, я иду на преступления ради сбора информации ! И я и дальше буду так делать !"

-------

Отправлено: 21:45, 16-04-2012 | #27

Ветеран

Цитата Amigos:
видимо за ходом этой драммы не следили https://www.google.com/search?gcx=c&...BE%D0%B4%D1%8B »
не.... за этим не следил. я немного с другой стороны следил.

-------

Отправлено: 22:49, 16-04-2012 | #28

Модератор

Moderator

Цитата Tigr:
Жажда подглядывания развита так патологически, что компания откровенно заявляет: "Да, я иду на преступления ради »
Жажда подглядывания то тут при чём?
Тут бессмертная фраза классика про капиталиста, 300% прибыли и "любое преступление"

Отправлено: 07:52, 17-04-2012 | #29

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
С мая 2007 года по май 2010 Google собирал для проекта Street View данные в США и других странах мира. Автомобили Google, фотографировавшие виды улиц в разных городах мира, автоматически подключались к незащищенным беспроводным сетям вокруг себя, получая из этих сетей бессистемный набор данных. В 2010 году представители Google признали, что компания таким образом неумышленно получила доступ к персональным данным ряда пользователей, включая их e-mail и URL-адреса, а также пароли...
Я об этом.

-------

Отправлено: 20:43, 17-04-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Суд рассудил претендентов на домен windows.ru

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено