|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не загружается Windows 7. Встает перед выбором пользователя |
|
Загрузка - Не загружается Windows 7. Встает перед выбором пользователя
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win7 64, Vaio Z, все драйвера стоят, все в норме. Системе уже больше года 100%, думаю около 1.5-2 лет без переустановки.
Из последнего: установил outpost, раньше он был, но лицензии не было. После установки outpost система долго включалась на моменте от ввода пароля пользователя до полностью загруженой системы. Пару дней назад получил синий экран при загрузке. Загрузился с диска в командную строку, chkdsk, sfc /scannow. чекдиск показал наличие ошибок и исправил их. Теперь после загрузки синего экрана нет, появляется курсор мышки и все. Экрана ввода пароля не появляется. наблюдения: 1. в ноуте 2 видеокарты, после загрузки в первый раз (оставил пока обедал) индикатор выбораной карты горел. Сейчас он не показывает выбраную. управление экраном работает - по крайней мере экран тухнет через 15 минут. 2. пользовался обычно внешними экраном и он же стоял у меня по умолчанию Возможен вариант, когда для вывода инфы о вводе пароля система старается использовать его? даже когда он по факту отключен. 3. экран ввода пароля не стандартный - был заменен с помощью программы. вопрос собственно понятный: как включиться? переустанавливать винду буду 100%, но хотелось бы оттянуть момент на неделю до отпуска + вытащить данные из имеющейся сисетмы. |
|
Отправлено: 08:17, 15-03-2012 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
|
------- Отправлено: 20:50, 15-03-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows re и восстановление с установочного диска это одно и то же??
|
Отправлено: 20:52, 15-03-2012 | #22 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TLN, точно, я все время забываю, что для переустановки нужно войти в систему
Давайте зайдем с другого конца и посмотрим, нельзя ли предотвратить загрузку того, что мешает системе запуститься. Здесь две стороны медали. Железо Отключите все оборудование, которое можно отключить. А именно кард-ридеры, оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного), видео (если есть встроенное), аудио, модемы, сеть и т.д. Если физическое отключение невозможно, отключайте в BIOS. Драйверы и ПО 1. Загрузите Autoruns и распакуйте на флэшку. 2. Загрузитесь в PE и запустите Autoruns, 3. В Autoruns: Options -> Hide Windows entries (это важно для шага 4) File -> Analyze offline system и укажите пути к вашей установке Windows. 4. На вкладке Logon и Services убирайте все и перезагружайтесь. 5. Если это не поможет, возвращайтесь в Autoruns, File -> Analyze offline system, далее Options -> verify code signatures. Нажмите F5. После чего на вкладке Everything отключайте все записи, у которых в столбце Publisher указано not verified. Перезагружайтесь. |
------- Отправлено: 20:53, 15-03-2012 | #23 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вы говорили, что выскакивал "Синяк" может есть бэды на HDD или битая ОЗУ, попробуйте протестить, для жесткого MHDD, для памяти memtest86. Как мне кажется проблема в железе 80%.
|
Отправлено: 07:54, 16-03-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, autoruns из под установки windows запускаться отказался. Отсутствуетьподсистема необходимая для поддержки пишет. есть вариант как их запустить??
Kamzt, меня недавно память со стандартных 4 гигов на 8. Брал кингстон. Работало без нареканий больше месяца. Вечером поставлю старую, может дело в ней. |
Отправлено: 10:31, 16-03-2012 | #25 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может и новая быть битаая)
|
Отправлено: 10:34, 16-03-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kamzt, я понимаю.
Запустил два прохода памяти из экрана восстановления, думаю как вернусь с работы уже завершится. Там и посмотрим. |
Отправлено: 10:43, 16-03-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После прогона теста памяти с установочного диска выдал, что есть ошибки. На 90% я это дело отменил. В биосе отключил все что можно - аналогично. Доходит до экрана , могу шевелить мышкой и все.
В логе те же три файла dxgkrnl, vga, ndproxy. Autoruns не запускается. Сейчас прогоняю sfc еще разок и если результата не будет буду ставить винду поверх имеющейся. А через недельку, когда полностью скину все с диска заново переустановлю винду. Pps. Как теперь бы нормально оперативку проверить?? Именно из за нее никогда не вылетало. Или тест памяти тестирует еще и жесткий?? |
Отправлено: 17:13, 16-03-2012 | #28 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TLN:
|
|
Отправлено: 17:19, 16-03-2012 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, memtest делал, минут 10-15 когда пришли модули . Ошибок не было, все было ок
|
Отправлено: 17:39, 16-03-2012 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Windows XP не загружается - черный экран перед экраном приветствия | Chydak | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-12-2011 15:55 | |
MultiBoot USB и черный экран перед выбором разделов а иногда и BSOD | visokosnik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 14-12-2011 19:34 | |
Нетбук Acer, не загружается винда: как забэкапить инфу с диска перед переустановкой ? | CyraxZ | Ноутбуки | 23 | 05-07-2010 10:02 | |
Не загружается профиль пользователя в Windows Vista Business | __sa__nya | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 20-05-2009 08:38 | |
Загрузка - Не загружается Windows после выбора пользователя! | V1nt | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-06-2008 09:37 |
|