Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » как наиболее безопасно, удалить компоненты в дистрибутиве

Ответить
Настройки темы
как наиболее безопасно, удалить компоненты в дистрибутиве

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день, дорогие участники форма, у меня возник вопрос, как наиболее безопасно, удалить компоненты в дистрибутиве Windows XP с помощью аддона или же в ручную?

Отправлено: 12:05, 26-01-2012

Ветеран

Благодарности: 145

MupkyJI, Это бесполезный "Знакомство с Windows", его можно удалить. В этой теме вы найдёте всё что нужно для удаления данного и других компонентов.

-------
На всех не угодишь!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:41, 20-04-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

MupkyJI, объясните, зачем вам надо резать чистый образ? У вас он не умещается на болванку? Вам жалко пару сотен мегабайт на винчестере? Вы хотите создать очередную говносборку?
Только не говорите что это чисто энтузиазм и для себя.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:07, 20-04-2012 | #22

Ветеран

yurfed, Прочитайте первую страницу, пост 8. Резать он ничего не хочет.

-------
На всех не угодишь!

Отправлено: 10:37, 20-04-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 3145

Aquila, Да прочитал. Стартер 26 января. Тема переросла уже в другую.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:39, 20-04-2012 | #24

Пользователь

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
объясните, зачем вам надо резать чистый образ? У вас он не умещается на болванку? Вам жалко пару сотен мегабайт на винчестере? »
Если интегрировать Net Framework, dllsfull, обновить Windows Media player и internet explorer, добавить драйвера то сборка без удалений на CD уже не влезет а DVD-шки ради каких то 20-30Мб жалко. Вот и приходится резать. Впрочем я иду по другому пути - создаю DVD сборки с драйверами дополнительным ПО и мультизагрузчиком.
Цитата Aquila:
Для меня наиболее безопасно использовать программу nLite. »
Нлайт это для первого класса начальной школы. Я не решусь делать сборку для себя при помощи этого инструмента. Могу посоветовать это
Или на худой конец это

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 10:48, 20-04-2012 | #25

Ветеран

каштанка900, 2 года назад я тоже самое говорил.
Цитата каштанка900:
Или на худой конец это »
Эту лажу лучше не использовать.
А конструктор хорошая вещь, но есть конфликты с другими аддонами и не всё что мне надо он удаляет.

-------
На всех не угодишь!

Отправлено: 11:04, 20-04-2012 | #26

Пользователь

Благодарности: 3

Aquila, я уже понял отписал выше)

Отправлено: 13:21, 20-04-2012 | #27

Пользователь

Цитата Aquila:
Эту лажу лучше не использовать. »
Я в курсе. Поэтому и рекомендую аддон-конструктор.
А вот нлайт самая худшая вещь что можно придумать. Портит дистрибутив только так и удаляет он криво.
Ну а самый лучший вариант тот которым я пользуюсь:
Цитата каштанка900:
Впрочем я иду по другому пути - создаю DVD сборки с драйверами дополнительным ПО и мультизагрузчиком. »

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 13:21, 20-04-2012 | #28

Ветеран

каштанка900, А разве Windows xp сделана коректно. В этой и этой теме описывается оплошность разработчиков. Небольшие погрешности влекут большие проблемы.

-------
На всех не угодишь!

Отправлено: 13:38, 20-04-2012 | #29

Пользователь

Aquila,
Вы правы, MS тоже любят косячить. Просто никому я не советую делать сборки при помощи нлайта. Пробовала и себе сделать сборку при помощи нлайта, и те сборки, которые наши умельцы вываливают на трекер натыкав в нлайте галочек результат один и тот же: косяки как из рога изобилия, нормальная работа невозможна без каждодневных танцев с бубном.
И гадит этот инструмент независимо от того полностью ли сборка им обработана или только две операции были сделаны при помощи нлайта. Лучше вообще забыть этот инструмент.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 16:30, 20-04-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » как наиболее безопасно, удалить компоненты в дистрибутиве

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено