Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странный дефект монитора или видеокарты

Ответить
Настройки темы
Странный дефект монитора или видеокарты

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: x-net
Дата: 27-11-2012
Короче проблема такая, стоит windows 7, бывает иногда подводишь к пуску курсор, то мигнёт, если так делать быстро, то быстро мигает серым фоном за 1 сек

Вот видео - http://rghost.ru/41839308

Вот такое железо
Процессор - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200) (Разгона нет)
Память - DDR3 8GB
Материнка - Asus M4A87TD Evo
Видеокарта - Gigabyte GTX 560
Блок питания - FSP Epsilon 600W (80+, ATX12В v.2.3/EPS12В v.2.92, Active PFC, 120mm Fan, Box) [Epsilon-80-600]
Монитор - Envision p2471hl

Отправлено: 17:27, 12-01-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

x-net, извините, не увидел в теме момент: а банально винду-то переустановить пытались? XP поставить? Может ось кривая, а вы тут железо насилуете. Проблема только в этой несчастной кнопке пуска? Игры, софт как? Если нормально, то 100 пудов система глючная.

З.Ы. От вашего видео у меня даже проигрыватель завис

Отправлено: 13:00, 28-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

игры хорошо идут, xp не хочу, глючную, переустанавливал, всё равно бывает через время

Проверить ИБП не могу, ибо открывается сложно, отвертки длинной и мощной нет для этого

Отправлено: 14:08, 28-11-2012 | #22

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата x-net:
переустанавливал, всё равно бывает через время »
Ещё один момент: переустанавливали на ту же самую (шило на мыло) или другую сборку? Драйвера обновляли/состаривали?

Цитата x-net:
xp не хочу, глючную, »
Тут дело не в том, хочу или не хочу, а в том чтобы проверить кто виноват, и виноватого уже пытать как следует.

Отправлено: 14:25, 28-11-2012 | #23

Старожил

Дрова обновлял, всё проверял, куда оригинальнее ставить, я виню ИБП И БП, буду дальше исследовать

Отправлено: 14:42, 28-11-2012 | #24

Забанен

Профиль | Цитировать

На половину вопросов ответа нет, но будем винить ИБП и БП, конечно же. А когда замена того и другого не поможет, будем винить соседей и энергетиков с инопланетянами. Не понимаю, что такого трудного взять дистрибутив винды из другого какого-либо источника, с интегрированным SP1, без SP1, XP 1-2-3, Vista, Зверя, винду от друга Вани, от тети Фроси и проверить: а вдруг случится чудо и глюк отступит? А вдруг у меня даром что оригинальная сборка от MS, но вот какая-то неудачная попалась? Не, зачем. Будем насиловать видеокарту, блоки питания, провода, раскурочим монитор, но винду заменить - это нет, святое.

Цитата x-net:
я виню ИБП
Проверить ИБП не могу, ибо открывается сложно, отвертки длинной и мощной нет для этого»
Вы страшный человек. В чем проблема - взять и вставить вилку в розетку, минуя ИБП? Компьютер особой безвилочной конструкции?

Цитата:
переустанавливал, всё равно бывает через время
Вот здесь надо остановиться и задуматься: ага, через время, не сразу! Что это значит? Что пользователь что-то такое делает/ставит/настраивает, что приводит к возникновению проблемы. Стоит пристально проверить этот момент.

Отправлено: 15:22, 28-11-2012 | #25

Старожил

а что делаю, по сети, играю через время, музыку слушаю, мне ещё некуда ставить винду вторую, ибо данными забит, а ssd не хочу портить перезаписью файлов, а у нас бывает что свет отключают редко, но перепады постоянно, ничего не ставлю, что настраивать, что давно настроено

Отправлено: 16:29, 28-11-2012 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата x-net:
ибо данными забит, а ssd не хочу портить перезаписью файлов »
У SSD 100000 циклов перезаписи, лет на 20 хватит, вам жалко 1 цикл потратить на нужное дело... Ну я даже не знаю, что делать. Кому надо - найдёт способ, кому не надо - найдёт отговорку.

Цитата x-net:
а у нас бывает что свет отключают редко, но перепады постоянно »
Это не причина, почему нельзя на 10 минут воткнуть компьютер без ИБП. Паранойя уже. Компьютер хоть и хрупкая и легкоранимая вещь, но не настолько же, в самом деле.

Цитата x-net:
ничего не ставлю, что настраивать, что давно настроено »
А как вы, в таком случае, переустанавливали ОС? Поверх старой, да? Это фигня, а не переустановка.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:35, 28-11-2012 | #27

Старожил

я с нуля ставлю ОС, я знаю про ssd, стоит то не дешёво, про ИБП И xp подумаю

Отправлено: 18:56, 28-11-2012 | #28

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата x-net:
я знаю про ssd, стоит то не дешёво »
Стоит в нашем регионе 60$ > 64Gb.

Отправлено: 19:09, 29-11-2012 | #29

Старожил

мне обошелся в 3400р

Отправлено: 19:14, 29-11-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странный дефект монитора или видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено