Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Устаревшие конфигурации и Win XP

Ответить
Настройки темы
Устаревшие конфигурации и Win XP

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 21-12-2011
Описание: косметика в названии темы
Насколько, по вашему мнению возможна нормальная работа в Win XP при следующих конфигурациях:

мат. плата http://www.nix.ru/autocatalog/mother..._AGP_9191.html
процессор Intel Pentium 4, 1500 MHz (Willamette);
оперативная память 512 Мб (2 x 256 Мб PC133 SDRAM)

мат. плата http://www.nix.ru/autocatalog/mother..._CNR_8778.html
процессор Intel Pentium III 1133 MHz (Tualatin);
оперативная память 512 Мб (2 x 256 Мб PC133 SDRAM)

Особенно внушает опасения частота оперативки. Объём вроде нормальный для XP, а вот частота...

Предполагается решение следующих задач: офис, Интернет, архивирование, прослушивание музыки, просмотр видео. Никаких игр. Хотя если будут мнения по поводу решения некоторых других задач (работа с графикой и т. п.) - тоже можно высказываться.

О том, что лучше купить новый компьютер, прошу не писать.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:21, 16-12-2011

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
815 чипсет как раз своего рода работа над ошибками 820-го, очень удачный и стабильный был чипсет, чего не скажешь о современных ему VIA, уж не знаю, чем они вам угодили. »
До сих пор юзаю на работе замшелую материнку Acorp 7KTA на чипсете от VIA. Современника 815 интеловского. Пишу как раз с этого компа. Материнки от Acorp ("укропные платы") во времена пентиумов были чуть ли не синонимом дешевого производителя, но вот к данной плате никаких претензий нет. Ну да, раз в 1-2 года контакты окисляются, вырубается видяха, надо контакты чистить и ставить все обратно, после этого все работает. Точно так же вырубалась и память, но, кажись, один раз за весь срок эксплуатации. Чипсет VIA KT133 позволяет поставить 768 МБ памяти - уже некий бонус супротив 815 чипсета. Аналогичный чипсет под интелловские процессоры (VIA Apollo Pro 133) тоже это позволял.

На счет удачности 815 чипсета - это вопрос не ко мне. Сам Интел позднее судорожно пресек эту линию, начатую не к ночи будь упомянутым 820-м чипсетом. Не имела она продолжения. А вот у VIA - имела. Более поздние стандартные наборы драйверов матплат от VIA вполне подходят к VIA KT133. Стало быть, он не был бесполезной тупиковой веткой, как i-815, а цвел и развивался.

Отправлено: 13:44, 20-12-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 90

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Антивирус Зилля очень не требовательный также Аваст...выбирайте,у друга с 1 gb оперативки все нормально шло даже в кс по сети играл норм

Отправлено: 10:57, 25-12-2011 | #22

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Я бы не сказал что нынешний зилля не требовательный. И к сожалению зилля на данный момент не видит ряда распространнённых файловых вирусов.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:54, 25-12-2011 | #23

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата warikkk:
у друга с 1 gb оперативки все нормально шло даже в кс по сети играл норм »
сильный аргумент. А ничего, что на 1Гб ОЗУ любой антивирус уже не особо заметен, пусть он хоть 300мб ОЗУ отъел? Ты на 256Мб ее бы поставил, да побегал в куда-нить.

Цитата warikkk:
даже в кс по сети играл норм »
н-дя... поресурсоемчее для примера ничего не было?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:16, 25-12-2011 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Устаревшие конфигурации и Win XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено