Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 11-10-2011
Описание: Откорректировано название темы.
Чем можно разбить на разделы 1 Тб HDD. Есть 1 раздел, С, установленная Windows и около 200 Гб информации, нужно разбить ну хотя бы на 2 раздела. Пробовали Acronis Disk Director - сразу после покупки и установки свежей Windows, пошла перезагрузка, и там вроде бы поло разбитие на 10% повисло так, что пришлось делать ресет, ну и собственно ничего хорошего после этого не получилось, разделы потерялись или чтото вроде того, пришлось принести в магазин, там восстановили раздел, ну и в общем посоветовали Acronis не пользоваться, мол ненадежная. Так чем можно ?

Отправлено: 14:14, 11-10-2011

Старожил

я честно говоря не совсем пойму предназначение функций Сжать-расширить том, потому и лезть туда не буду, уж лучше сейчас качну акронис 11, буду его ковырять

Отправлено: 17:24, 11-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 103

Не нравится Acronis, попробуйте Paragon Partition Manager.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 17:25, 11-10-2011 | #22

Старожил

Цитата SharkyUA:
Не нравится Acronis, попробуйте Paragon Partition Manager »
мне то как раз нравится, вот в магазине напугали, когда то давно пользовался Партишен Мейджиком, но отказался - с флешками не работал, (или я плохо искал), а вот Акронис на ура.

Отправлено: 17:27, 11-10-2011 | #23

Ветеран

Благодарности: 1095

exo, чтобы понять об чём вообще идёт речь, приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:27, 11-10-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 81ruslan81:
а можно подробнее, я просто ни разу такого не делал, »
Я особо не мудрю и с помощью Acronis True Image Enterprise Server 10 (11 версия в дистрибутиве есть, да руки не дошли... ) из-под DOS копирую/восстанавливаю разделы целиком --- у меня памяти хватает… Что-то типа кольцевого буфера (памятка для себя в txt-файле) --- храню три последние копии. Но можно и инкрементальные копии делать.

Документацию к Acronis в Гугле поищите, и посмотрите. Там всё просто как в утюге, --- на блондинку рассчитано. Именно этим мне этот комплекс утилит нравится. Хотя и есть у него некоторые недостатки, но зная их, не опасно Acronis применять.

Отправлено: 17:32, 11-10-2011 | #25

Старожил

а вот такой для бекапа подойдет Acronis True Image Home 2011 14 rus ?

Отправлено: 17:35, 11-10-2011 | #26

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

IgNat, ну мы то поняли друг друга. а скрин - пока не могу... хостинг не оплатил...
Цитата vadblm:
И что, сетевой фильтр удерживает ПК включенным при пропадании энергии? »
нет, я к тому, что мне всё равно дома на "аварийное" отключение питания.
На работе - да. А дома - отключился - пыщ кнопку - и дальше играть.
Просто есть такая штука - а с чего бы должно сломаться? если вы сами ничего такого не делает - сам компьютер не сломается.
перегревы? нужно было соответствующий куллер подбирать.
конечно, можно думать, как восстановить, но прежде нужно думать как не допустить. УПС от сюда.
То что у меня питание выбивало иногда - автосейф в документах, а всё остальное на ЖД.
Конечно винда может из-за этого пострадать. но я наблюдаю что у 7-ки с этим всё в порядке.
ЭТО ВСЁ - МОЁ ИМХО. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛАТЬ КАК Я!

Цитата 81ruslan81:
я честно говоря не совсем пойму предназначение функций Сжать-расширить том, »
для того, что бы менять разделы на лету. есть один диск С, а вы хотите два - пожалуйста.
Отрезаем сколько нужно, форматируем, назначаем букву - получаем два логических диска.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:41, 11-10-2011 | #27

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 81ruslan81:
а вот такой для бекапа подойдет Acronis True Image Home 2011 14 rus ? »
Он именно для этого и предназначен BACKUP/RESTORE. Я предпочитаю им из под DOS делать. Acronis позволяет создать загрузочные CD под DOS

Отправлено: 17:44, 11-10-2011 | #28

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
А дома - отключился - пыщ кнопку - и дальше играть. »
Далеко не все дома ПК используют только для игр

Отправлено: 17:45, 11-10-2011 | #29

Старожил

Цитата Tau_0:
Я предпочитаю им из под DOS делать »
хм.. а разве при установленной вин7 есть DOS?

Отправлено: 17:49, 11-10-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Чем переразметить разделы на единственном HDD с сохранением информации рабочего ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено