Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] как включить в контекстное меню проводника пункт форматировать?

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] как включить в контекстное меню проводника пункт форматировать?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

была операционка Windows Zver,поставил семёрку-не понравилась...снова поставил Зверя,собрался записать музыку на CD диск,а функции форматировать нету,пропала....как включить?подскажите!!!!!!!!!

Отправлено: 19:24, 21-07-2011

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата Ikut29:
стирание диска и запись это всё нормально фунциклирует!!!Мне просто нужно задать формат для перезаписываемого диска
Какой формат?
XP не содержит встроенных средств для форматирования CD. Запись и стирание - да. Форматирование - нет. Существуют сторонние программы типа InCD или DirectCD.

Цитата KB321640:
Встроенная в Windows функция для записи компакт-дисков (IMAPI) не позволяет создавать UDF.
Поэтому хотелось бы вернуться к первому вопросу:

Цитата Petya V4sechkin:
какой смысл форматировать CD для записи музыки?

Отправлено: 12:25, 23-07-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Neutron:
Сколько помню, средствами Windows только CDFS! »
А как насчёт:
читать дальше »
1. Image Mastering API 2.0: Description of the Image Mastering API v2.0 (IMAPIv2.0) update package that is dated June 26, 2007.
Цитата:
IMAPI is the optical burning engine in Windows products. Version 2 of IMAPI will extend Windows Vista support for DVD media to Windows XP and to Windows Server 2003.

Microsoft has learned that some OEMs are incurring sizable support costs that are associated with having multiple optical burn engines that are installed on customer systems. Therefore, some OEMs will require ISVs to migrate to IMAPIv2.0 in order to reduce the number of burn engines that are shipped. IMAPIv2.0 will enable ISVs to use only one set of APIs for optical burning that includes DVD burning capabilities for the following operating systems:

* Windows Vista
* Windows XP
* Windows Server 2003

The key features include the following:

* The ability to record DVD media types.
* Bring parity to the in-box optical burning capabilities for Windows XP and for Windows Server 2003.
2. Windows Feature Pack for Storage 1.0: Description of the Image Mastering API v2.0 (IMAPIv2.0) update package in Windows Feature Pack for Storage 1.0.
Цитата:
Image Mastering API (IMAPI) is the optical burning engine in Windows products. This release of Image Mastering API v2.0 (IMAPI v2) adds support for Blu-ray media.

Given the continuing commoditization of Blu-ray device prices, OEM and Independent Software Vendors (ISVs) are requesting support for Blu-ray devices. This release of IMAPI is in response to these requests.

IMAPI v2 enables ISVs to use only one set of APIs for optical burning. This set of APIs includes Blu-ray burning capabilities for the following Windows operating systems:

* Windows Vista
* Windows XP
* Windows Server 2003
* Windows Server 2008

Key features include the following:

* The ability to do master style burning on "write once" Blu-ray media (BD-R) and on rewritable Blu-ray media (BD-RE)
* Support for the Universal Disk Format (UDF) 2.5 file system
P.S. Я использовал сие только для потребного мне программного доступа. Сработает ли это для встроенной записи — не знаю. Не откажусь от комментариев знающих коллег.

Отправлено: 15:54, 24-07-2011 | #23

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Neutron:
Что-то ни фига не контачит! »
«Что-то ни фига» не понятен мне смысл Вашего текста«!»

Отправлено: 02:34, 26-07-2011 | #25

Новый участник

Цитата Neutron:
Цитата Blast:
Конечно, но при нормальных условиях этот пункт меню присутствует и активен для поддерживаемых носителей. Собственно, у автора темы он присутствует тоже, но задизейблен. Это говорит либо о том, что носитель (привод) не поддерживает форматирование (очистку) либо о неправильной работе ОС. А вот неправильная работа ОС может быть связана с модификациями, которые в нее были внесены сборщиком. Это не гарантировано, но и не исключено. Я бы посоветовал автору темы установить чистую ОС из нормального, не модифицированного дистрибутива и проверить будет ли работать там, но это сопряжено с некоторыми трудностями и затратами времени (раздел для новой ОС, время на установку и т.д.). » »
ОСь переустановил на прошлую версию 2008,на жёстких,на флеш носителях появилась эта функция,но на приводе попрежнему нет,может её там и не должно быть,вы уж извените меня я не программист так средний полбзователь,но я помню что она была там когда то....

Отправлено: 06:37, 26-07-2011 | #26

Новый участник

Цитата Neutron:
Так что, про пункт форматирования для CD или тем более для DVD, я в первые слышу! »
ты прав....но я не тормоз...я просто медленный газ!....Точно не было!!! Это на флэшках задаёт вопрос:NTFS,FAT32 и т.д....Очь извентиляюсь...мозг всем запудрил!!!!!

Blast и Petya V4Sechkin вам отдельное спасибо!!!

Отправлено: 05:28, 01-08-2011 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] как включить в контекстное меню проводника пункт форматировать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено