|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как снести LINUX под ноль? |
|
|
Как снести LINUX под ноль?
|
Ветеран Сообщения: 828 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Приветствую .Нужна помощь специалиста
Никогда с таким не сталкивался . купили ноутбук с linux - хотим его снести к чертям и поставить старую добрую XP Как отформатировать полностью жесткий диск под ноль и спокойно ставить виндовс? Если не сложно, подробнее, я в линукс полнейший ноль может есть видеоинструкция или простые методы установки? |
|
Отправлено: 12:19, 20-06-2011 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
------- Отправлено: 23:13, 21-06-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
Поначалу установщик с эталонного образа не нашёл ни одного раздела, потому что виртуальная машина была настроена на использование ACHI-контролллера. После переключения контроллера в режим IDE, установщик тут же нашёл два раздела неизвестного типа (корень и своп) и оба успешно удалил. Установка прошла успешно, система загружается без каких-либо проблем. Если SSD-диск будет иметь обычный SATA-интерфейс, то XP работать с ним будет, как с обычным устройством SATA. Даже MS-DOS не видит разницы между "диском" и "кристаллом" - у меня на работе такое чудо с IDE-интерфейсом есть. Просто XP будет постоянно писать информацию в одни и те же места, что приведёт к преждевременному износу твёрдотельного носителя. Кстати, "семёрка" на обычном NTFS точно также таблицу размещения файла раз-за-разом перезаписывать будет. |
|
------- Отправлено: 03:16, 22-06-2011 | #22 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Я когда говорил про то, что XP не умеет с SSD работать, имел ввиду то, что она понятия о TRIM не имеет. Конечно можно сказать, что уборкой мусора можно вручную заниматься, но вспоминая отзывы первых владельцев SSD, которые еще не поддерживали TRIM и их стенания, что через пару месяцев использования их SSD по произврдительности проигрывал самому медленному диску, что то у них эта самая ручная уборка не очень получалось. Ну и как то неразумно каждый сеанс работы начинать с этой самой уборки... |
||||
Отправлено: 09:18, 22-06-2011 | #23 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обои и Значки - win XP. Обои и аватары (как удалить и поставить свои в дистрибутив?). | alexa___ | Оформление Windows XP | 29 | 20-02-2010 09:18 | |
ALTLinux - как поставить ALT-LINUX LITE не с загрузочного CD | user51 | Общий по Linux | 9 | 22-01-2008 07:39 | |
Win 2003, FreeBSD, Linux – на один винт как? | masus | Хочу все знать | 1 | 18-04-2006 15:34 | |
Как проще всего снести Linux Red Hat и поставить Windows | AVA | Общий по Linux | 22 | 18-08-2004 10:49 | |
как поставить linux и windows xp | No fear | Общий по Linux | 9 | 08-03-2003 22:33 |
|