Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Оцените дипломку[прикреплен проект]

Ответить
Настройки темы
Delphi - [решено] Оцените дипломку[прикреплен проект]

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ibmpc
Дата: 07-06-2011
Описание: Проект прикреплен
Люди оцените дипломную работу "Справочник по (да какая собственно разница )" может у кого идеи, советы, замечания и пожелания появятся. О многих проблемах я и сам догадываюсь очень торопился сделать. За содержимое речи можно особо не вести (если только за внешний вид содержимого). Выкладываю проект Delphi 7 (компоненты стандартные, можно D6). Очень надеюсь на внимание. Дипломная уровня ПТУ Узбекистана.
Обновленная версия от 7.06.2011 с EXE файлом прошу осторожнее, проверяйте на вирусы
Проект Delphi Справочник 1.9 Мб

Немного о том, что есть:
Отображает в TwebBrowser странички (155 шт с изображениями).
Страницы (HTML код), их названия и номер раздела берутся из базы данных.
Есть структурированное содержание (TreeView).
Возможность редактировать названия в содержании
Есть поиск по содержанию (регистрозависимый если нужно)
Кнопки перехода (на главную, Вперед и Назад как в браузере)
Есть кнопки перехода Вперед и Назад по содержанию
Печать (на принтер) текущей страницы
Сохранение текущей страницы (вместе с изображениями)
Вид > Режим редактирования Редактирование содержимого страницы (в основном текста, можно удалить изображения)
В справочник встроена мини игра Пазл - вызывается при щелчке по SplashScreen
(можно выбрать изображение, кол-во частей, поворачивать кусочки пазла)
Части пазла создаются динамически, поддерживается JPEG, BMP
Работают горячии клавиши Ctrl+C etc в TwebBrowser, блокировано родное IE контекстное меню
Есть Splash Screen.

Исправлена кодировка TreeView (кодировка текста элементов обязательно должна быть DEFAULT - к сожалению моя версия IDE Delphi иногда прикалывается) Изменен алгоритм BeforeNavigate.

Отправлено: 23:03, 04-06-2011

Старожил

Благодарности: 30

Цитата:
ребята что касается XML - с ним я не работал. Если есть возможность заменить базу Access на таблицу XML без сильной переделки кода я только за. Значит нужно перенести таблицу Access в XML и как-то заставить работать через ADO ?
XML не предназначен для работы через ADO.

Цитата:
При компиляции из среды программирования я надеюсь (это нормально)?
Конечно ненормально. Нельзя обрабатывать (вернее, не обрабатывать) исключения, как сделано у тебя:
Код: Выделить весь код
try
....
except
end;
Цитата:
Н да.. думал конечно над этим делом, но особо хороших идей не было. Можно запаролить базу. Сделать кучу окошек с предупреждениями - но они будут напригать пользователя. Сделать бэкап оригинала программы (даст увеличение размера в двое, неприемлемо размер уже оговорен).
Об этом надо было думать раньше. Есть СУБД Firebird Embedded, в которую можно было всё это зашить - и не надо никаких XML и ADO. С Firebird работают через компоненты IBExpress, можно через IBTable, но лучше по SQL. Когда ты цепляешься к БД, никто другой не подцепится. Правда, вроде бы как последняя версия Firebird Embedded 2.5 разрешает работу одновременно нескольких пользователей, но IBX для неё не рекомендуется, особенно при использовании Юникода.

Цитата:
Писалось на Delphi 7, Access 2007 (режим совместимости 2003), Win XP SP3.
И как? Абракадабры нет? Пробовал из одного запуска открывать одну и ту же страницу несколько раз? Работает?

Отправлено: 20:35, 07-06-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Любезный:
Об этом надо было думать раньше. Есть СУБД Firebird Embedded, в которую можно было всё это зашить - и не надо никаких XML и ADO »
Изначально была идея сделать справочник именно на Firebird (скачал две поставки вместе с Embleded, но напоролся на очень многие проблемы). Не смог нормальна даже подключить Embleded версию к программе (многих знаний в области СУБД не хватает). Спрашивать решение тех или иных вопрос особо не у кого (пытался использовать форум специализированный, но та м самые разные советы и нечего по существу и чтобы работало). Было еще очень много идей, справочник пор сути дожен был быть интерактивным, перенасимым, свободно полностью редактируемым и простым в наполнении, всплывающие сообщения, сворачивание в трей, напоминания, более качественное наполнение (сами статьи + видео и больше графики). Но программа написана за 2 недели (по 1-3 часа в день) вместо 3 месяцев.

Последний раз редактировалось ibmpc, 08-06-2011 в 16:12.

Отправлено: 15:57, 08-06-2011 | #22

Новый участник

Работу сдал на Отлично Легко и просто, даже по коду не спрашивали
Цитата Любезный:
Есть СУБД Firebird Embedded »
Пытался с ней работать ранее, когда мы должны были начинать дипломные. Возникли проблемы даже с подключением. Советоваться особо не с кем было. Спец. форум оказался пустышкой (не одного совета по сути). Идеи в самом начале были самые правильные, куча задумок (но эта работа сделна за 2 недели (по 1-3 часа), вместо 3 месяцев).

Цитата Любезный:
И как? Абракадабры нет? Пробовал из одного запуска открывать одну и ту же страницу несколько раз? Работает? »
Аброкадабры нет все открывается (были такие проблемы со шрифтами во всех компонентах отображающих текст - кодировка, должна быть DEFAULT) Уточню этот вопрос.
При выводе на печать выяснилось, что на некоторых машинах вылетает Access Volitation
Как и при редактировании (нажатие кнопки Отмена)
Также при скрытой панели содержание не работает поиск (FOCUS)

Отправлено: 16:20, 08-06-2011 | #23

Старожил

Благодарности: 30

Поздравляю с успешной сдачей, но с кодом надо быть внимательнее.

Цитата:
Пытался с ней работать ранее, когда мы должны были начинать дипломные. Возникли проблемы даже с подключением. Советоваться особо не с кем было. Спец. форум оказался пустышкой (не одного совета по сути).
Какой спецфорум?

На Firebird с компонентами IBExpress это всё пишется на раз-два.

Отправлено: 18:19, 08-06-2011 | #24

Новый участник

Цитата Любезный:
На Firebird с компонентами IBExpress это всё пишется на раз-два. »
Вот я уже хоть и не на собственном опыте, но судя по таким многочисленным отзывам охотно верю. Проверять не приходилось. Использовал Zeos компоненты, подключался, но как я помню только к полноценной версии сервера (не Embl). Работу немного допилю все же. В принципе инструментарий (Delphi 7 + Access) меня устраивает, только глюков оказывается еще вагон и маленькая тележка. Жаль как то, на данный момент это моя последняя работа по программированию и других не предвидеться. Может стану писать по просьбам народа (помогать более не развитому пиплу) или стану писать под Symbian (знакомый, писал для себя) в связи с приобретением телефона.

Отправлено: 20:31, 11-06-2011 | #25

Новый участник

Люди если кто скачивал плиз скиньте исходник (мой же исходник хы) вместе с папкой IMG) на почту ibmpc.maniac GMAIL

Отправлено: 12:03, 21-11-2011 | #26

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ibmpc:
Жаль как то, на данный момент это моя последняя работа по программированию и других не предвидеться. Может стану писать по просьбам народа (помогать более не развитому пиплу) »
Было бы желание программировать, а задачи найдутся У меня только в подписи несколько таких реализаций, родившихся по просьбам форумчан.

насчет исходника поспрошай у lxa85, возможно он еще не удалил.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 16:49, 21-11-2011 | #27

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ibmpc, то полгода назад было. Это мне надо отчень глубоко рыться в архивах систем (еще поди на виртуалке запусал). Это будет по любому - не раньше среды (завтра день не простой намечается). Т.к. полгода назад у меня еще был Линукс, а сейчас я пока на "виндах".
А в среду у меня днюха... а в четверг - четверг - конференция, пусть интернет, но все же. ibmpc, приходи в пятницу, не ошибешься

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 17:51, 21-11-2011 | #28

Новый участник

lxa85, буду рад в принципе не спешу. Человек один просто задолбил просьбой. Работа то сам так себе, но как оказалось исходника у меня нету нигде. Желательно вышлите файлик в письме на почту.

Сейчас как раз капаю старую проблему, у меня с загрузкой или установкой любой ОС Linux-based на нормальной(не встроенной) видеокарте ну ни как. При том проблема явно аппаратная в реализации BIOS думаю. Пытаюсь выкинуть оттуда модули отвечающие за встроенное VGA.
Еще в ускоренно-сжатой форме начал изучать C#. Все-таки теперь понимаю, что нам не зря вдалбливали в голову ООП и прочие принципы программирования - в голове они есть.

P.S по моему это, может поможет. Cosmetics_Delphi.7z ,Размер:1.95 МБ;
Хотя было два архива с разными версиями.

Отправлено: 02:24, 26-11-2011 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Оцените дипломку[прикреплен проект]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено